チーズ牛丼の栄養(1人前 460g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 888kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.53g | |
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| 脂質 | 41.4g | |
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| 炭水化物 | 100.92g | |
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【PFCバランス】
| チーズ牛丼のカロリー | 193kcal 100g |
|---|---|
| 888kcal 460g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 4 |
| 栄養 | 4 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
チーズ牛丼は、最初に玉ねぎを薄切り・にんにくをみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加え、軽く塩胡椒をして牛肉の色が変わるまで炒めます。
牛肉の色が変わったら酒・みりん・しょうゆ・砂糖・和風顆粒だしを加え、フタをして弱火で10分煮込みます。時間になったら火を止め、丼に炊いたご飯・牛肉と玉ねぎ・チーズの順に盛り付け、仕上げにチーズをバーナーで炙って焼き色をつけたら完成です。
チーズ牛丼は、牛肉と玉ねぎの甘みがきいただしがご飯と合わさり、チーズのまろやかさも加わって食べ応えのある味わいになっています。お好みで、紅生姜やタバスコをかけても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 888kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 29.53g | |
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| 脂質 | 41.4g | |
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| 炭水化物 | 100.92g | |
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チーズ牛丼のカロリーは460g(1人前)で888kcal、100g換算では193kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は41.45gです。チーズ牛丼460g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く100.92gでそのうち糖質が96.87g、脂質が41.4g、たんぱく質が29.53gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多いです。
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チーズ牛丼:460g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 98.99μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.46μg | |
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| ビタミンE | 1.47mg | |
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| ビタミンK | 13.62μg | |
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| ビタミンB1 | 0.14mg | |
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| ビタミンB2 | 0.32mg | |
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| ナイアシン | 4.92mg | |
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| ビタミンB6 | 0.51mg | |
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| ビタミンB12 | 2.35μg | |
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| 葉酸 | 36.89μg | |
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| パントテン酸 | 1.24mg | |
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| ビオチン | 4μg | |
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| ビタミンC | 5.11mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 2301.93mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 477.07mg | |
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| カルシウム | 215.65mg | |
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| マグネシウム | 51.06mg | |
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| リン | 479.73mg | |
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| 鉄 | 2.3mg | |
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| 亜鉛 | 5.47mg | |
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| 銅 | 0.32mg | |
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| マンガン | 0.97mg | |
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| ヨウ素 | 6.3μg | |
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| セレン | 11.82μg | |
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| クロム | 2.07μg | |
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| モリブデン | 71.85μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 92.05mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 4.05g | |
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| 食塩相当量 | 5.8g | |
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チーズ牛丼:460g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 18.08g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 18.22g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | |
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| 脂肪酸 総量 | 37.17g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 90.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 611.62mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 209.07mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.01mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.46mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.11mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.81mg | |
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チーズ牛丼:460g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 664.29mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1208.83mg | |
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| リシン(リジン) | 865.21mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 509.59mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1371.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 532.59mg | |
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| トリプトファン | 176.04mg | |
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| バリン | 863.65mg | |
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| ヒスチジン | 401.67mg | |
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| アルギニン | 812.27mg | |
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| アラニン | 570.77mg | |
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| アスパラギン酸 | 1165.18mg | |
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| グルタミン酸 | 4040.04mg | |
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| グリシン | 459.95mg | |
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| プロリン | 1132.06mg | |
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| セリン | 774.73mg | |
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| アミノ酸合計 | 15614.52mg | |
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| アンモニア | 318.64mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のチーズ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 388g |
| カロリー | 749kcal |

| 概要 | 茶碗1杯分のチーズ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 246g |
| カロリー | 475kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分のチーズ牛丼 |
|---|---|
| 重量 | 166g |
| カロリー | 320kcal |
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チーズ牛丼:1人前 460gのカロリー「888kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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