チーズ牛丼:1人前 460gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 888kcal | |
タンパク質 | 29.53g | |
脂質 | 41.4g | |
炭水化物 | 100.92g | |
チーズ牛丼のカロリー | 193kcal 100g |
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888kcal 460g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンB12 |
チーズ牛丼は、最初に玉ねぎを薄切り・にんにくをみじん切りにして、油をひいたフライパンで炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加え、軽く塩胡椒をして牛肉の色が変わるまで炒めます。
ひき肉の色が変わったら酒・みりん・しょうゆ・砂糖・和風顆粒だしを加え、フタをして弱火で10分煮込みます。時間になったら火を止め、丼に炊いたご飯・牛肉と玉ねぎ・チーズの順に盛り付け、仕上げにチーズをバーナーで炙って焼き色をつけたら完成です。
チーズ牛丼は、牛肉と玉ねぎの甘みがきいただしがご飯と合わさり、チーズのまろやかさも加わって食べ応えのある味わいになっています。お好みで、紅生姜やタバスコをかけても美味しくいただけます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 888kcal | |
タンパク質 | 29.53g | |
脂質 | 41.4g | |
炭水化物 | 100.92g | |
チーズ牛丼のカロリーは460g(1人前)で888kcalのカロリー。チーズ牛丼は100g換算で193kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は41.45g。炭水化物が多く100.92gでそのうち糖質が96.87g、脂質が41.4g、たんぱく質が29.53gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンB12の成分が多い。
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チーズ牛丼:460g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 98.99μg | |
ビタミンD | 0.46μg | |
ビタミンE | 1.47mg | |
ビタミンK | 13.62μg | |
ビタミンB1 | 0.14mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 4.92mg | |
ビタミンB6 | 0.51mg | |
ビタミンB12 | 2.35μg | |
葉酸 | 36.89μg | |
パントテン酸 | 1.24mg | |
ビオチン | 4μg | |
ビタミンC | 5.11mg | |
ナトリウム | 2301.93mg | |
カリウム | 477.07mg | |
カルシウム | 215.65mg | |
マグネシウム | 51.06mg | |
リン | 479.73mg | |
鉄 | 2.3mg | |
亜鉛 | 5.47mg | |
銅 | 0.32mg | |
マンガン | 0.97mg | |
ヨウ素 | 6.3μg | |
セレン | 11.82μg | |
クロム | 2.07μg | |
モリブデン | 71.85μg | |
コレステロール | 92.05mg | |
食物繊維 総量 | 4.05g | |
食塩相当量 | 5.8g | |
チーズ牛丼:460g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 18.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 18.22g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.87g | |
脂肪酸 総量 | 37.17g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.64g | |
18:1 オレイン酸 | 90.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 611.62mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 209.07mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.09mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.01mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.46mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.11mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.23mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.81mg | |
チーズ牛丼:460g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 664.29mg | |
ロイシン | 1208.83mg | |
リシン(リジン) | 865.21mg | |
含硫アミノ酸 | 509.59mg | |
芳香族アミノ酸 | 1371.35mg | |
トレオニン(スレオニン) | 532.59mg | |
トリプトファン | 176.04mg | |
バリン | 863.65mg | |
ヒスチジン | 401.67mg | |
アルギニン | 812.27mg | |
アラニン | 570.77mg | |
アスパラギン酸 | 1165.18mg | |
グルタミン酸 | 4040.04mg | |
グリシン | 459.95mg | |
プロリン | 1132.06mg | |
セリン | 774.73mg | |
アミノ酸合計 | 15614.52mg | |
アンモニア | 318.64mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のチーズ牛丼 |
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重量 | 388g |
カロリー | 749kcal |
概要 | 茶碗1杯分のチーズ牛丼 |
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重量 | 246g |
カロリー | 475kcal |
概要 | 小鉢1杯分のチーズ牛丼 |
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重量 | 166g |
カロリー | 320kcal |
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チーズ牛丼:1人前 460gのカロリー「888kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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