無水カレー :1人前 530gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 673kcal | |
タンパク質 | 24.91g | |
脂質 | 23.59g | |
炭水化物 | 97.73g | |
無水カレー のカロリー | 127kcal 100g |
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673kcal 530g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 4 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
無水カレーの作り方は、まず鶏肉、トマト、玉ねぎを一口大に切ります。鍋にトマト、玉ねぎ、おろしにんにく、おろししょうが、塩、コンソメを入れて混ぜ、鶏肉をその上にのせます。
中火にかけ、軽く沸騰したらフタをして弱火で15分煮ます。火を止めてルーを溶かし、再び弱火にかけて混ぜながら10分煮て完成です。
無水カレーはその名の通り、水を使わずに具材から出る水分だけで作ります。野菜や肉の旨味がたっぷり詰まったカレーに仕上がるので、いつもとは違う味わいを楽しむことができます。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 673kcal | |
タンパク質 | 24.91g | |
脂質 | 23.59g | |
炭水化物 | 97.73g | |
無水カレー のカロリーは530g(1人前)で673kcalのカロリー。無水カレー は100g換算で127kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は62.99g。炭水化物が多く97.73gでそのうち糖質が90.89g、たんぱく質が24.91g、脂質が23.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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無水カレー :530g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 109.02μg | |
ビタミンD | 0.42μg | |
ビタミンE | 2.54mg | |
ビタミンK | 35.03μg | |
ビタミンB1 | 0.27mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 6.36mg | |
ビタミンB6 | 0.48mg | |
ビタミンB12 | 0.32μg | |
葉酸 | 61.9μg | |
パントテン酸 | 1.75mg | |
ビオチン | 9.33μg | |
ビタミンC | 30.79mg | |
ナトリウム | 1715.19mg | |
カリウム | 829.72mg | |
カルシウム | 53.53mg | |
マグネシウム | 61.69mg | |
リン | 322.45mg | |
鉄 | 2.12mg | |
亜鉛 | 3.18mg | |
銅 | 0.37mg | |
マンガン | 1.11mg | |
ヨウ素 | 0.58μg | |
セレン | 23.59μg | |
クロム | 1.8μg | |
モリブデン | 69.11μg | |
コレステロール | 94.5mg | |
食物繊維 総量 | 6.84g | |
食塩相当量 | 4.35g | |
無水カレー :530g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 8.32g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 10.55g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.49g | |
脂肪酸 総量 | 21.36g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.11g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.33g | |
18:1 オレイン酸 | 89.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2211.32mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 109.71mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 26.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 20.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.02mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.01mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 11.98mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.99mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.02mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7mg | |
無水カレー :530g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1146.23mg | |
ロイシン | 2020.63mg | |
リシン(リジン) | 1964.23mg | |
含硫アミノ酸 | 1050.09mg | |
芳香族アミノ酸 | 2028.84mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1184.39mg | |
トリプトファン | 317.47mg | |
バリン | 1315.73mg | |
ヒスチジン | 869.31mg | |
アルギニン | 1961.69mg | |
アラニン | 1546.17mg | |
アスパラギン酸 | 2474.46mg | |
グルタミン酸 | 5156.16mg | |
グリシン | 1623.76mg | |
プロリン | 1343.18mg | |
セリン | 1269.88mg | |
アミノ酸合計 | 27844.19mg | |
アンモニア | 478.48mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の無水カレー |
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重量 | 408g |
カロリー | 518kcal |
概要 | 中皿1皿分の無水カレー |
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重量 | 250g |
カロリー | 318kcal |
概要 | 小皿1皿分の無水カレー |
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重量 | 120g |
カロリー | 152kcal |
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無水カレー :1人前 530gのカロリー「673kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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