牛肉とキャベツのオイスターソース炒めの栄養(1人前 215g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 471kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.52g | |
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| 脂質 | 35.02g | |
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| 炭水化物 | 25.5g | |
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【PFCバランス】
| 牛肉とキャベツのオイスターソース炒めのカロリー | 219kcal 100g |
|---|---|
| 471kcal 215g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
牛肉とキャベツのオイスター炒めは、牛肉とキャベツをメインに、オイスターソースで味付けした中華料理です。シンプルながらも、牛肉の旨味とキャベツの甘みが引き立つ一品です。
牛肉は一口大にカットし、キャベツは短冊切りにして食べやすい大きさにします。水菜は約3cmの長さに切ります。下味として、牛肉に片栗粉をまぶしてもみ込み、醤油で軽く味をつけます。片栗粉を使うことで炒めたときに牛肉が柔らかく仕上がります。
フライパンにサラダ油を入れ十分に加熱してから牛肉を炒めます。片栗粉をまぶした牛肉はフライパンにくっつきやすいため、油はしっかりと温めておくことがポイントです。牛肉をさっと炒めたらキャベツを加え、全体がしんなりするまで炒めます。
キャベツがしんなりしたらオイスターソースと砂糖で味付けをします。最後にお皿に盛り付け、上に水菜を乗せれば完成です。料理のバリエーションとして、キャベツに加えて玉ねぎ、人参、ピーマン、パプリカなどを入れると彩りと食感が増し、さらに具材の旨味を引き出せます。また、牛肉を豚肉や鶏肉に変えたり、オイスターソースの量を調整したりすることで、家庭の好みに合わせたアレンジも可能です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 471kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 17.52g | |
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| 脂質 | 35.02g | |
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| 炭水化物 | 25.5g | |
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牛肉とキャベツのオイスターソース炒めのカロリーは215g(1人前)で471kcal、100g換算では219kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は36.53gです。牛肉とキャベツのオイスターソース炒め215g(1人前)の栄養は、脂質が多く35.02g、炭水化物が25.5gでそのうち糖質が24.3g、たんぱく質が17.52gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多いです。
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牛肉とキャベツのオイスターソース炒め:215g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 28.51μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.41μg | |
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| ビタミンE | 1.48mg | |
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| ビタミンK | 67.55μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.17mg | |
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| ナイアシン | 4.36mg | |
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| ビタミンB6 | 0.39mg | |
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| ビタミンB12 | 1.61μg | |
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| 葉酸 | 55.1μg | |
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| パントテン酸 | 0.71mg | |
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| ビオチン | 2.8μg | |
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| ビタミンC | 25.46mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1586.38mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 459.5mg | |
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| カルシウム | 44.7mg | |
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| マグネシウム | 43.13mg | |
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| リン | 193.52mg | |
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| 鉄 | 2.24mg | |
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| 亜鉛 | 3.46mg | |
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| 銅 | 0.09mg | |
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| マンガン | 0.3mg | |
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| ヨウ素 | 0.37μg | |
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| セレン | 1.72μg | |
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| クロム | 1.14μg | |
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| モリブデン | 9.01μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 67.34mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.2g | |
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| 食塩相当量 | 4g | |
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牛肉とキャベツのオイスターソース炒め:215g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 13.29g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 16.88g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.38g | |
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| 脂肪酸 総量 | 31.54g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 1.2mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 996.89mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 293.05mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.6mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.16mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.31mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.16mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.81mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.14mg | |
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牛肉とキャベツのオイスターソース炒め:215g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 92.13mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 139.19mg | |
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| リシン(リジン) | 118.81mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 54.01mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 114.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 89.7mg | |
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| トリプトファン | 9.85mg | |
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| バリン | 111mg | |
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| ヒスチジン | 55.19mg | |
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| アルギニン | 90.3mg | |
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| アラニン | 228.91mg | |
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| アスパラギン酸 | 232.8mg | |
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| グルタミン酸 | 1021.51mg | |
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| グリシン | 189.01mg | |
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| プロリン | 127.5mg | |
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| セリン | 110.4mg | |
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| アミノ酸合計 | 2781mg | |
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| アンモニア | 66.91mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前の牛肉とキャベツのオイスター炒め |
|---|---|
| 重量 | 192g |
| カロリー | 420kcal |

| 概要 | 中皿の牛肉とキャベツのオイスター炒め |
|---|---|
| 重量 | 145g |
| カロリー | 318kcal |

| 概要 | 小皿の牛肉とキャベツのオイスター炒め |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 201kcal |
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牛肉とキャベツのオイスターソース炒め:1人前 215gのカロリー「471kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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