牛肉とキャベツのオイスターソース炒め:1人前 215gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 471kcal | |
タンパク質 | 17.52g | |
脂質 | 35.02g | |
炭水化物 | 25.5g | |
牛肉とキャベツのオイスターソース炒めのカロリー | 219kcal 100g |
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471kcal 215g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB12 |
牛肉とキャベツのオイスター炒めは、牛肉とキャベツをメインにしたオイスターソースで味付けした中華料理。
牛肉を一口大にカット、キャベツは短冊に切って食べやすい大きさにし、水菜3cmくらいの長さに切る。
牛肉には片栗粉を混ぜてもみ込み、醤油で牛肉に下味をつける。
フライパンにサラダ油を入れ十分に温まったら牛肉を焼く、片栗粉で下味をつけた牛肉はフライパンにくっつきやすいのでサラダ油はしっかりと加熱しておく。
牛肉をさっと炒めたら、キャベツを入れて炒める、キャベツがしんなりしたらオイスターソース、砂糖で味付けをする。
お皿に盛り合わせ、上に水菜を乗せたら完成。
キャベツに加え、玉ねぎや人参、ピーマンやパプリカなどを加えるアレンジも可能。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 471kcal | |
タンパク質 | 17.52g | |
脂質 | 35.02g | |
炭水化物 | 25.5g | |
牛肉とキャベツのオイスターソース炒めのカロリーは215g(1人前)で471kcalのカロリー。牛肉とキャベツのオイスターソース炒めは100g換算で219kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は36.53g。脂質が多く35.02g、炭水化物が25.5gでそのうち糖質が24.3g、たんぱく質が17.52gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB12の成分が多い。
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牛肉とキャベツのオイスターソース炒め:215g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 28.51μg | |
ビタミンD | 0.41μg | |
ビタミンE | 1.48mg | |
ビタミンK | 67.55μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 4.36mg | |
ビタミンB6 | 0.39mg | |
ビタミンB12 | 1.61μg | |
葉酸 | 55.1μg | |
パントテン酸 | 0.71mg | |
ビオチン | 2.8μg | |
ビタミンC | 25.46mg | |
ナトリウム | 1586.38mg | |
カリウム | 459.5mg | |
カルシウム | 44.7mg | |
マグネシウム | 43.13mg | |
リン | 193.52mg | |
鉄 | 2.24mg | |
亜鉛 | 3.46mg | |
銅 | 0.09mg | |
マンガン | 0.3mg | |
ヨウ素 | 0.37μg | |
セレン | 1.72μg | |
クロム | 1.14μg | |
モリブデン | 9.01μg | |
コレステロール | 67.34mg | |
食物繊維 総量 | 1.2g | |
食塩相当量 | 4g | |
牛肉とキャベツのオイスターソース炒め:215g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.29g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.88g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.38g | |
脂肪酸 総量 | 31.54g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.03g | |
18:1 オレイン酸 | 1.2mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 996.89mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 293.05mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 15.16mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 13.31mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.16mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.81mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 32.14mg | |
牛肉とキャベツのオイスターソース炒め:215g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 92.13mg | |
ロイシン | 139.19mg | |
リシン(リジン) | 118.81mg | |
含硫アミノ酸 | 54.01mg | |
芳香族アミノ酸 | 114.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 89.7mg | |
トリプトファン | 9.85mg | |
バリン | 111mg | |
ヒスチジン | 55.19mg | |
アルギニン | 90.3mg | |
アラニン | 228.91mg | |
アスパラギン酸 | 232.8mg | |
グルタミン酸 | 1021.51mg | |
グリシン | 189.01mg | |
プロリン | 127.5mg | |
セリン | 110.4mg | |
アミノ酸合計 | 2781mg | |
アンモニア | 66.91mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛肉とキャベツのオイスター炒め |
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重量 | 192g |
カロリー | 420kcal |
概要 | 中皿の牛肉とキャベツのオイスター炒め |
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重量 | 145g |
カロリー | 318kcal |
概要 | 小皿の牛肉とキャベツのオイスター炒め |
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重量 | 92g |
カロリー | 201kcal |
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牛肉とキャベツのオイスターソース炒め:1人前 215gのカロリー「471kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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