トマトキーマカレー:1人前 482gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 704kcal | |
タンパク質 | 23.71g | |
脂質 | 37.84g | |
炭水化物 | 74.81g | |
トマトキーマカレーのカロリー | 146kcal 100g |
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704kcal 482g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 亜鉛 |
トマトキーマカレーは、ベースとなるひき肉の旨みと玉ねぎの甘み、トマトの酸味が溶け込んだ奥深い味わいを感じられるカレー。
最後に加えるバターで、風味豊かなコクのある仕上がりになる。火の通りやすい食材を使い、フライパンひとつで手軽に作れるので、忙しい日や簡単に済ませたい日におすすめ。
お好みで温泉卵をのせたり、素揚げ野菜をトッピングしても美味しい。 トマトキーマカレーは、まず玉ねぎをみじん切りにし、ニンニク、しょうがをすりおろし、カレールーを細かく刻んでおく。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。ひき肉を加え、塩、こしょうを振って肉の色が変わるまでさらに炒める。
トマト缶、水、カレールー、ニンニク、しょうがを加え、全体にとろみがつくまで弱火で煮込みむ。最後にバターを加えて混ぜ溶かし、器にごはんを盛ってカレーをかけ、パセリを振りかけて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 704kcal | |
タンパク質 | 23.71g | |
脂質 | 37.84g | |
炭水化物 | 74.81g | |
トマトキーマカレーのカロリーは482g(1人前)で704kcalのカロリー。トマトキーマカレーは100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く74.81gでそのうち糖質が69.36g、脂質が37.84g、たんぱく質が23.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと亜鉛の成分が多い。
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トマトキーマカレー:482g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 101.27μg | |
ビタミンD | 0.14μg | |
ビタミンE | 2.84mg | |
ビタミンK | 23.71μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 5.25mg | |
ビタミンB6 | 0.43mg | |
ビタミンB12 | 1.59μg | |
葉酸 | 38.37μg | |
パントテン酸 | 1.45mg | |
ビオチン | 3.71μg | |
ビタミンC | 23.38mg | |
ナトリウム | 1029.26mg | |
カリウム | 697.41mg | |
カルシウム | 47.14mg | |
マグネシウム | 52.63mg | |
リン | 217.43mg | |
鉄 | 3.86mg | |
亜鉛 | 6.41mg | |
銅 | 0.34mg | |
マンガン | 1.11mg | |
ヨウ素 | 1.69μg | |
セレン | 15.13μg | |
クロム | 3.52μg | |
モリブデン | 49.65μg | |
コレステロール | 79.48mg | |
食物繊維 総量 | 5.45g | |
食塩相当量 | 2.6g | |
トマトキーマカレー:482g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 13.59g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 17.11g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.33g | |
脂肪酸 総量 | 34.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.63g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.7g | |
18:1 オレイン酸 | 9067.48mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2615.48mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 471.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 24.53mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 12mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 24mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 32mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 10.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 28mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 87mg | |
トマトキーマカレー:482g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 934.21mg | |
ロイシン | 1706.95mg | |
リシン(リジン) | 1611.95mg | |
含硫アミノ酸 | 830.25mg | |
芳香族アミノ酸 | 1700.93mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1002.37mg | |
トリプトファン | 269.39mg | |
バリン | 1080.16mg | |
ヒスチジン | 753.13mg | |
アルギニン | 1554.26mg | |
アラニン | 1281.11mg | |
アスパラギン酸 | 2116.94mg | |
グルタミン酸 | 4364.51mg | |
グリシン | 1352.06mg | |
プロリン | 1124.22mg | |
セリン | 1039.1mg | |
アミノ酸合計 | 23506.42mg | |
アンモニア | 357.55mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のトマトキーマカレー |
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重量 | 459g |
カロリー | 670kcal |
概要 | 中皿1皿分のトマトキーマカレー |
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重量 | 280g |
カロリー | 409kcal |
概要 | 小皿1皿分のトマトキーマカレー |
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重量 | 174g |
カロリー | 254kcal |
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トマトキーマカレー:1人前 482gのカロリー「704kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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