エビとアボカドの春巻き:1人前 157gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 352kcal | |
タンパク質 | 10.82g | |
脂質 | 29.26g | |
炭水化物 | 16.41g | |
エビとアボカドの春巻きのカロリー | 224kcal 100g |
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352kcal 157g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
エビとアボカドの春巻きは、外側はサクサク、内側はエビのぷりっとした食感とアボカドのクリーミーさが絶妙に組み合った一品。
エビは殻と尾、背ワタを取り、1.5cm幅に刻み、アボカドは皮と種を除きザク切りにする。ボウルにエビ、アボカド、マヨネーズ、塩こしょう、レモン汁を入れて混ぜる。
春巻きの皮にエビとアボカドをのせ、手前から巻いていき、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけて留め、包み終わったら油で揚げこんがりきつね色になったら完成。
エビとアボカドの春巻きを作るときのコツは、春巻きの皮を包む際に具材を詰めすぎないこと。皮が破れたり、中身が出てしまう原因になる。また、低温からじっくり揚げて、最後に温度を上げるとパリッとした食感に仕上がる。
揚げた際の吸油率は10%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 352kcal | |
タンパク質 | 10.82g | |
脂質 | 29.26g | |
炭水化物 | 16.41g | |
エビとアボカドの春巻きのカロリーは157g(1人前)で352kcalのカロリー。エビとアボカドの春巻きは100g換算で224kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.71g。脂質が多く29.26g、炭水化物が16.41gでそのうち糖質が12.66g、たんぱく質が10.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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エビとアボカドの春巻き:157g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 5.68μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 5.18mg | |
ビタミンK | 41.93μg | |
ビタミンB1 | 0.08mg | |
ビタミンB2 | 0.14mg | |
ナイアシン | 2.64mg | |
ビタミンB6 | 0.24mg | |
ビタミンB12 | 0.49μg | |
葉酸 | 67.09μg | |
パントテン酸 | 1.13mg | |
ビオチン | 4.44μg | |
ビタミンC | 7.61mg | |
ナトリウム | 333.99mg | |
カリウム | 481mg | |
カルシウム | 36.93mg | |
マグネシウム | 38.87mg | |
リン | 130.99mg | |
鉄 | 1.13mg | |
亜鉛 | 1.02mg | |
銅 | 0.28mg | |
マンガン | 0.2mg | |
ヨウ素 | 4.21μg | |
セレン | 15.64μg | |
クロム | 1.13μg | |
モリブデン | 4.51μg | |
コレステロール | 67.56mg | |
食物繊維 総量 | 3.75g | |
食塩相当量 | 0.82g | |
エビとアボカドの春巻き:157g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.82g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 14.04g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 8.32g | |
脂肪酸 総量 | 26.16g | |
n-3系 多価不飽和 | 1.33g | |
n-6系 多価不飽和 | 6.99g | |
18:1 オレイン酸 | 7516.41mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 6945.59mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1296.58mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.6mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.44mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.2mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.8mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 16mg | |
エビとアボカドの春巻き:157g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 430.38mg | |
ロイシン | 769.43mg | |
リシン(リジン) | 751.15mg | |
含硫アミノ酸 | 418.78mg | |
芳香族アミノ酸 | 834.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 415.11mg | |
トリプトファン | 113.68mg | |
バリン | 474.82mg | |
ヒスチジン | 231.29mg | |
アルギニン | 838.62mg | |
アラニン | 593.59mg | |
アスパラギン酸 | 970.68mg | |
グルタミン酸 | 1970.95mg | |
グリシン | 642.37mg | |
プロリン | 712.23mg | |
セリン | 474.71mg | |
アミノ酸合計 | 10538.84mg | |
アンモニア | 216.36mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人分のエビとアボカドの春巻き |
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重量 | 128g |
カロリー | 287kcal |
概要 | 中皿1皿分のエビとアボカドの春巻き |
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重量 | 92g |
カロリー | 206kcal |
概要 | 小鉢1個分のエビとアボカドの春巻き |
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重量 | 62g |
カロリー | 139kcal |
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エビとアボカドの春巻き:1人前 157gのカロリー「352kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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