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エビとアボカドの春巻き (アボカドとエビの春巻き)

エビとアボカドの春巻きのカロリー概要

エビとアボカドの春巻きのカロリー 224kcal 100g
352kcal 157g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

エビとアボカドの春巻きは、外側はサクサク、内側はエビのぷりっとした食感とアボカドのクリーミーさが絶妙に組み合った一品。

エビは殻と尾、背ワタを取り、1.5cm幅に刻み、アボカドは皮と種を除きザク切りにする。ボウルにエビ、アボカド、マヨネーズ、塩こしょう、レモン汁を入れて混ぜる。

春巻きの皮にエビとアボカドをのせ、手前から巻いていき、巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつけて留め、包み終わったら油で揚げこんがりきつね色になったら完成。

エビとアボカドの春巻きを作るときのコツは、春巻きの皮を包む際に具材を詰めすぎないこと。皮が破れたり、中身が出てしまう原因になる。また、低温からじっくり揚げて、最後に温度を上げるとパリッとした食感に仕上がる。

揚げた際の吸油率は10%で計算。

g352kcal

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エビとアボカドの春巻きの写真

エビとアボカドの春巻き

Shrimp and avocado spring rolls

エビとアボカドの春巻きの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分63 (%)

エビとアボカドの春巻きに使われる材料のカロリーと重量

バナメイエビ バナメイエビ 40 g 33 kcal
アボカド アボカド 60 g 106 kcal
春巻きの皮 春巻きの皮 24 g 39 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.5 g 2 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 6 g 40 kcal
小麦粉 小麦粉 5 g 17 kcal
水 8 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 13 g 115 kcal

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エビとアボカドの春巻き:1人前 157gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー352kcal
タンパク質 10.82g
脂質 29.26g
炭水化物 16.41g

【PFCバランス】

エビとアボカドの春巻きのカロリーは157g(1人前)で352kcalのカロリー。エビとアボカドの春巻きは100g換算で224kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は35.71g。脂質が多く29.26g、炭水化物が16.41gでそのうち糖質が12.66g、たんぱく質が10.82gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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エビとアボカドの春巻き:157g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA5.68μg
ビタミンD0.02μg
ビタミンE5.18mg
ビタミンK41.93μg
ビタミンB10.08mg
ビタミンB20.14mg
ナイアシン2.64mg
ビタミンB60.24mg
ビタミンB120.49μg
葉酸67.09μg
パントテン酸1.13mg
ビオチン4.44μg
ビタミンC7.61mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 333.99mg
カリウム 481mg
カルシウム 36.93mg
マグネシウム 38.87mg
リン 130.99mg
1.13mg
亜鉛 1.02mg
0.28mg
マンガン 0.2mg
ヨウ素 4.21μg
セレン 15.64μg
クロム 1.13μg
モリブデン 4.51μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール67.56mg
食物繊維 総量3.75g
食塩相当量0.82g

エビとアボカドの春巻き:157g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.82g
脂肪酸 一価不飽和14.04g
脂肪酸 多価不飽和8.32g
脂肪酸 総量26.16g
n-3系 多価不飽和1.33g
n-6系 多価不飽和6.99g
18:1 オレイン酸7516.41mg
18:2 n-6 リノール酸6945.59mg
18:3 n-3 α-リノレン酸1296.58mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.6mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸1.44mg
20:4 n-6 アラキドン酸5.2mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸14.4mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.8mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.8mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸16mg

エビとアボカドの春巻き:157g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン430.38mg
ロイシン769.43mg
リシン(リジン)751.15mg
含硫アミノ酸418.78mg
芳香族アミノ酸834.78mg
トレオニン(スレオニン)415.11mg
トリプトファン113.68mg
バリン474.82mg
ヒスチジン231.29mg
アルギニン838.62mg
アラニン593.59mg
アスパラギン酸970.68mg
グルタミン酸1970.95mg
グリシン642.37mg
プロリン712.23mg
セリン474.71mg
アミノ酸合計10538.84mg
アンモニア216.36mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとアボカドの春巻き」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人分のエビとアボカドの春巻き 128g
概要 1人分のエビとアボカドの春巻き
重量 128g
カロリー 287kcal
中皿1皿分のエビとアボカドの春巻き 92g
概要 中皿1皿分のエビとアボカドの春巻き
重量 92g
カロリー 206kcal
小鉢1個分のエビとアボカドの春巻き 62g
概要 小鉢1個分のエビとアボカドの春巻き
重量 62g
カロリー 139kcal

エビとアボカドの春巻きのカロリー・栄養FAQ

エビとアボカドの春巻きのカロリーは?
エビとアボカドの春巻き1人前「157g」のカロリーは352kcalです。エビとアボカドの春巻き100gあたりのカロリーは224kcalです。
エビとアボカドの春巻きの糖質の量は?
エビとアボカドの春巻き1人前「157g」の糖質の量は12.66gです。エビとアボカドの春巻き100gあたりの糖質の量は8.06gです。
エビとアボカドの春巻きのビタミンKの含有量はどのくらい?
エビとアボカドの春巻き1人前「157g」にはビタミンKが41.93μg含まれています。エビとアボカドの春巻き100gあたりのビタミンKは26.71μgです。
エビとアボカドの春巻きのビタミンEの含有量はどのくらい?
エビとアボカドの春巻き1人前「157g」にはビタミンEが5.18mg含まれています。エビとアボカドの春巻き100gあたりのビタミンEは3.3mgです。

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g352kcal

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エビとアボカドの春巻きのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとアボカドの春巻き:1人前 157gのカロリー「352kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング132分
  • ジョギング79分
  • 自転車50分
  • なわとび40分
  • ストレッチ158分
  • 階段上り44分
  • 掃除機113分
  • お風呂掃除104分
  • 水中ウォーキング99分
  • 水泳50分
  • エアロビクス61分
  • 山を登る63分

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