かぼちゃのクリーム煮:1人前 364gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 513kcal | |
タンパク質 | 30.47g | |
脂質 | 33.34g | |
炭水化物 | 29.3g | |
かぼちゃのクリーム煮のカロリー | 141kcal 100g |
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513kcal 364g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
かぼちゃのクリーム煮は、甘いかぼちゃが優しいクリームスープと合わさり、食べやすいシットリとした食感になる煮込み料理。
かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで3分加熱。取り出して硬いようなら1分程追加を繰り返し、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
玉ねぎは薄切り。鶏肉はひと口大に切り塩をふる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼き、ひっくり返して両面こんがり焼く。後で煮込むので中まで日を通す必要はない。
バター、にんにく、玉ねぎ、小麦粉を振り入れ、粉気がなくなるまでしっかり炒める。牛乳を少しずつ注いで混ぜ合わせ、かぼちゃとコンソメも加えて混ぜる。牛乳を加える際は、はじめは少量にし、全体に馴染んでから残りを加えるとダマになりづらい。
弱火で3分ほど、ときどき混ぜながら煮て、とろみが付いたら完成。
仕上げに、好みで黒こしょうをふる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 513kcal | |
タンパク質 | 30.47g | |
脂質 | 33.34g | |
炭水化物 | 29.3g | |
かぼちゃのクリーム煮のカロリーは364g(1人前)で513kcalのカロリー。かぼちゃのクリーム煮は100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。脂質が多く33.34g、たんぱく質が30.47g、炭水化物が29.3gでそのうち糖質が26.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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かぼちゃのクリーム煮:364g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 280.72μg | |
ビタミンD | 0.91μg | |
ビタミンE | 4.73mg | |
ビタミンK | 80.37μg | |
ビタミンB1 | 0.25mg | |
ビタミンB2 | 0.44mg | |
ナイアシン | 8.37mg | |
ビタミンB6 | 0.66mg | |
ビタミンB12 | 0.76μg | |
葉酸 | 61.99μg | |
パントテン酸 | 2.29mg | |
ビオチン | 8.7μg | |
ビタミンC | 39.31mg | |
ナトリウム | 791.59mg | |
カリウム | 958.08mg | |
カルシウム | 140.5mg | |
マグネシウム | 63.7mg | |
リン | 397.63mg | |
鉄 | 1.35mg | |
亜鉛 | 3.09mg | |
銅 | 0.15mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 16.34μg | |
セレン | 28.76μg | |
クロム | 0.25μg | |
モリブデン | 12.41μg | |
コレステロール | 154.48mg | |
食物繊維 総量 | 3.28g | |
食塩相当量 | 2.07g | |
かぼちゃのクリーム煮:364g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 11.87g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.43g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.73g | |
脂肪酸 総量 | 30.03g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.44g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.26g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3994.32mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 428.17mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.49mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 39.09mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.98mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 128.42mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.48mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 17.76mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.88mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.44mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.37mg | |
かぼちゃのクリーム煮:364g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1545.18mg | |
ロイシン | 2671.43mg | |
リシン(リジン) | 2886.08mg | |
含硫アミノ酸 | 1278.7mg | |
芳香族アミノ酸 | 2554.52mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1582.34mg | |
トリプトファン | 400.47mg | |
バリン | 1691.73mg | |
ヒスチジン | 1163.49mg | |
アルギニン | 2349.73mg | |
アラニン | 1964.87mg | |
アスパラギン酸 | 3066.59mg | |
グルタミン酸 | 5853.01mg | |
グリシン | 2073.05mg | |
プロリン | 1853.92mg | |
セリン | 1582.89mg | |
アミノ酸合計 | 35246.48mg | |
アンモニア | 545.75mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のかぼちゃのクリーム煮 |
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重量 | 317g |
カロリー | 447kcal |
概要 | 中皿のかぼちゃのクリーム煮 |
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重量 | 105g |
カロリー | 148kcal |
概要 | 小鉢1皿分のかぼちゃのクリーム煮 |
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重量 | 62g |
カロリー | 87kcal |
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かぼちゃのクリーム煮:1人前 364gのカロリー「513kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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