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かぼちゃのクリーム煮 (鶏肉とかぼちゃのクリーム煮/かぼちゃのシチュー)

かぼちゃのクリーム煮のカロリー概要

かぼちゃのクリーム煮のカロリー 141kcal 100g
513kcal 364g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

かぼちゃのクリーム煮は、甘いかぼちゃが優しいクリームスープと合わさり、食べやすいシットリとした食感になる煮込み料理。

かぼちゃはひと口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップを被せ、電子レンジ600wで3分加熱。取り出して硬いようなら1分程追加を繰り返し、かぼちゃが柔らかくなるまで加熱する。
玉ねぎは薄切り。鶏肉はひと口大に切り塩をふる。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を皮目から焼き、ひっくり返して両面こんがり焼く。後で煮込むので中まで日を通す必要はない。

バター、にんにく、玉ねぎ、小麦粉を振り入れ、粉気がなくなるまでしっかり炒める。牛乳を少しずつ注いで混ぜ合わせ、かぼちゃとコンソメも加えて混ぜる。牛乳を加える際は、はじめは少量にし、全体に馴染んでから残りを加えるとダマになりづらい。
弱火で3分ほど、ときどき混ぜながら煮て、とろみが付いたら完成。
仕上げに、好みで黒こしょうをふる。

g513kcal

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かぼちゃのクリーム煮の写真

かぼちゃのクリーム煮

Pumpkin cream stew

かぼちゃのクリーム煮の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分73 (%)

かぼちゃのクリーム煮に使われる材料のカロリーと重量

鶏肉 鶏肉 148 g 281 kcal
塩 0.5 g 0 kcal
かぼちゃ かぼちゃ 75 g 59 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 19 g 6 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 35 kcal
バター バター 5 g 35 kcal
にんにく にんにく 2.5 g 3 kcal
小麦粉 小麦粉 7.5 g 26 kcal
牛乳 牛乳 100 g 61 kcal
コンソメ コンソメ 2.5 g 6 kcal

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かぼちゃのクリーム煮:1人前 364gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー513kcal
タンパク質 30.47g
脂質 33.34g
炭水化物 29.3g

【PFCバランス】

かぼちゃのクリーム煮のカロリーは364g(1人前)で513kcalのカロリー。かぼちゃのクリーム煮は100g換算で141kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は56.74g。脂質が多く33.34g、たんぱく質が30.47g、炭水化物が29.3gでそのうち糖質が26.02gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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かぼちゃのクリーム煮:364g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA280.72μg
ビタミンD0.91μg
ビタミンE4.73mg
ビタミンK80.37μg
ビタミンB10.25mg
ビタミンB20.44mg
ナイアシン8.37mg
ビタミンB60.66mg
ビタミンB120.76μg
葉酸61.99μg
パントテン酸2.29mg
ビオチン8.7μg
ビタミンC39.31mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 791.59mg
カリウム 958.08mg
カルシウム 140.5mg
マグネシウム 63.7mg
リン 397.63mg
1.35mg
亜鉛 3.09mg
0.15mg
マンガン 0.15mg
ヨウ素 16.34μg
セレン 28.76μg
クロム 0.25μg
モリブデン 12.41μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール154.48mg
食物繊維 総量3.28g
食塩相当量2.07g

かぼちゃのクリーム煮:364g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和11.87g
脂肪酸 一価不飽和13.43g
脂肪酸 多価不飽和4.73g
脂肪酸 総量30.03g
n-3系 多価不飽和0.44g
n-6系 多価不飽和4.26g
18:2 n-6 リノール酸3994.32mg
18:3 n-3 α-リノレン酸428.17mg
20:2 n-6 イコサジエン酸39.49mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸39.09mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.98mg
20:4 n-6 アラキドン酸128.42mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸2.48mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸17.76mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸10.88mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸4.44mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸10.37mg

かぼちゃのクリーム煮:364g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1545.18mg
ロイシン2671.43mg
リシン(リジン)2886.08mg
含硫アミノ酸1278.7mg
芳香族アミノ酸2554.52mg
トレオニン(スレオニン)1582.34mg
トリプトファン400.47mg
バリン1691.73mg
ヒスチジン1163.49mg
アルギニン2349.73mg
アラニン1964.87mg
アスパラギン酸3066.59mg
グルタミン酸5853.01mg
グリシン2073.05mg
プロリン1853.92mg
セリン1582.89mg
アミノ酸合計35246.48mg
アンモニア545.75mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「かぼちゃのクリーム煮」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のかぼちゃのクリーム煮 317g
概要 1人前のかぼちゃのクリーム煮
重量 317g
カロリー 447kcal
中皿のかぼちゃのクリーム煮 105g
概要 中皿のかぼちゃのクリーム煮
重量 105g
カロリー 148kcal
小鉢1皿分のかぼちゃのクリーム煮 62g
概要 小鉢1皿分のかぼちゃのクリーム煮
重量 62g
カロリー 87kcal

かぼちゃのクリーム煮のカロリー・栄養FAQ

かぼちゃのクリーム煮のカロリーは?
かぼちゃのクリーム煮1人前「364g」のカロリーは513kcalです。かぼちゃのクリーム煮100gあたりのカロリーは141kcalです。
かぼちゃのクリーム煮の糖質の量は?
かぼちゃのクリーム煮1人前「364g」の糖質の量は26.02gです。かぼちゃのクリーム煮100gあたりの糖質の量は7.15gです。
かぼちゃのクリーム煮のビタミンKの含有量はどのくらい?
かぼちゃのクリーム煮1人前「364g」にはビタミンKが80.37μg含まれています。かぼちゃのクリーム煮100gあたりのビタミンKは22.08μgです。
かぼちゃのクリーム煮のセレンの含有量はどのくらい?
かぼちゃのクリーム煮1人前「364g」にはセレンが28.76μg含まれています。かぼちゃのクリーム煮100gあたりのセレンは7.9μgです。

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g513kcal

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かぼちゃのクリーム煮のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

かぼちゃのクリーム煮:1人前 364gのカロリー「513kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング192分
  • ジョギング115分
  • 自転車72分
  • なわとび58分
  • ストレッチ230分
  • 階段上り64分
  • 掃除機165分
  • お風呂掃除152分
  • 水中ウォーキング144分
  • 水泳72分
  • エアロビクス89分
  • 山を登る92分

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