鶏肉の野菜ロール煮:1人前 256.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 300kcal | |
タンパク質 | 21.32g | |
脂質 | 17.12g | |
炭水化物 | 13.1g | |
鶏肉の野菜ロール煮のカロリー | 117kcal 100g |
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300kcal 256.3g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉の野菜ロール煮は、食べ応えのある料理。
作り方は、人参を縦に棒状に切り揃え、太さはいんげんと同じくらいにする。いんげんはヘタを切り落とし、沸騰した鍋に人参、いんげんを入れさっと火を通しておく。
鶏もも肉は厚みのある部分を包丁で開いて均等な厚さにし、塩コショウをふる。鶏肉の上に人参といんげんをのせ、手前からしっかり巻き、開かないようにタコ糸で縛る。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の表面に焼き色と付け、水、醤油、酒、みりん、砂糖を加え煮立て、冷ましてから食べやすい大きさに切って完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 300kcal | |
タンパク質 | 21.32g | |
脂質 | 17.12g | |
炭水化物 | 13.1g | |
鶏肉の野菜ロール煮のカロリーは256.3g(1人前)で300kcalのカロリー。鶏肉の野菜ロール煮は100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。たんぱく質が多く21.32g、脂質が17.12g、炭水化物が13.1gでそのうち糖質が12.05gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏肉の野菜ロール煮:256.3g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 183.82μg | |
ビタミンD | 0.49μg | |
ビタミンE | 0.97mg | |
ビタミンK | 47.59μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.23mg | |
ナイアシン | 6.15mg | |
ビタミンB6 | 0.36mg | |
ビタミンB12 | 0.36μg | |
葉酸 | 33.83μg | |
パントテン酸 | 1.1mg | |
ビオチン | 6.95μg | |
ビタミンC | 6mg | |
ナトリウム | 880.47mg | |
カリウム | 505.17mg | |
カルシウム | 24.81mg | |
マグネシウム | 39.32mg | |
リン | 236.62mg | |
鉄 | 1.1mg | |
亜鉛 | 2.13mg | |
銅 | 0.08mg | |
マンガン | 0.21mg | |
ヨウ素 | 0.1μg | |
セレン | 21.61μg | |
クロム | 0.56μg | |
モリブデン | 11.51μg | |
コレステロール | 106.8mg | |
食物繊維 総量 | 1.05g | |
食塩相当量 | 2.31g | |
鶏肉の野菜ロール煮:256.3g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.25g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.05g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.23g | |
脂肪酸 総量 | 15.56g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.13g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.13g | |
18:1 オレイン酸 | 0.41mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1936.3mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 94.88mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 31.19mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 25.5mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.2mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 14.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.59mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 8.41mg | |
鶏肉の野菜ロール煮:256.3g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1115.73mg | |
ロイシン | 1890.7mg | |
リシン(リジン) | 2110.68mg | |
含硫アミノ酸 | 917.73mg | |
芳香族アミノ酸 | 1761.73mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1161.78mg | |
トリプトファン | 271.47mg | |
バリン | 1198.61mg | |
ヒスチジン | 858.73mg | |
アルギニン | 1728.23mg | |
アラニン | 1517.6mg | |
アスパラギン酸 | 2331.69mg | |
グルタミン酸 | 3852.34mg | |
グリシン | 1611.77mg | |
プロリン | 1214.94mg | |
セリン | 1122.65mg | |
アミノ酸合計 | 25253.01mg | |
アンモニア | 380.91mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の鶏肉の野菜ロール煮 |
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重量 | 123g |
カロリー | 144kcal |
概要 | 小皿1杯分の鶏肉の野菜ロール煮 |
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重量 | 74g |
カロリー | 87kcal |
概要 | 2人前の鶏肉の野菜ロール煮 |
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重量 | 275g |
カロリー | 322kcal |
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鶏肉の野菜ロール煮:1人前 256.3gのカロリー「300kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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