鶏ごぼうおにぎりの栄養(1人前 475g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 698kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.38g | |
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| 脂質 | 8.5g | |
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| 炭水化物 | 137.75g | |
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【PFCバランス】
| 鶏ごぼうおにぎりのカロリー | 147kcal 100g |
|---|---|
| 698kcal 475g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
鶏ごぼうおにぎりの作り方は、鶏肉をさいの目切りでに小さめに切り、人参は1cmくらいの千切り、ごぼうは2cmくらいのささがきで切り、水にさらしておく。
次に米をといで水気を切り、炊飯釜に米と醤油、砂糖、めんつゆを入れて軽く混ぜ、全体に馴染ませてから水を入れ、鶏肉、人参、ごぼうを入れて再度軽く混ぜ合わせる。
炊飯器にセットして炊く。通常の炊飯でも問題ないが、炊き込みご飯用のモードがあればそちらを選択する。炊き上がったらら、具材とおこげをしっかりと混ぜ合わせて、ご飯が温かいうちに握っておにぎりにし、お皿に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 698kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 19.38g | |
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| 脂質 | 8.5g | |
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| 炭水化物 | 137.75g | |
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鶏ごぼうおにぎりのカロリーは475g(1人前)で698kcal、100g換算では147kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.42gです。鶏ごぼうおにぎり475g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く137.75gでそのうち糖質が135.56g、たんぱく質が19.38g、脂質が8.5gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多いです。
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鶏ごぼうおにぎり:475g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 82.98μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.19μg | |
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| ビタミンE | 0.67mg | |
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| ビタミンK | 14.92μg | |
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| ビタミンB1 | 0.19mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 4.75mg | |
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| ビタミンB6 | 0.38mg | |
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| ビタミンB12 | 0.24μg | |
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| 葉酸 | 47.88μg | |
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| パントテン酸 | 1.57mg | |
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| ビオチン | 6.18μg | |
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| ビタミンC | 2.52mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1088.65mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 446.31mg | |
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| カルシウム | 27.31mg | |
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| マグネシウム | 68.69mg | |
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| リン | 273.89mg | |
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| 鉄 | 2mg | |
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| 亜鉛 | 3.23mg | |
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| 銅 | 0.38mg | |
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| マンガン | 1.43mg | |
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| ヨウ素 | 0.57μg | |
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| セレン | 13.35μg | |
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| クロム | 0.67μg | |
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| モリブデン | 111.91μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 44.51mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.19g | |
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| 食塩相当量 | 2.8g | |
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鶏ごぼうおにぎり:475g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.61g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 3.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.43g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.33g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 0.19mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1262.88mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 53.58mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 13.02mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.5mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 39.52mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.99mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.52mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.52mg | |
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鶏ごぼうおにぎり:475g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 892.29mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1611.63mg | |
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| リシン(リジン) | 1269.96mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 840.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1644.97mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 872.96mg | |
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| トリプトファン | 243.63mg | |
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| バリン | 1095.26mg | |
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| ヒスチジン | 637.83mg | |
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| アルギニン | 1576.95mg | |
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| アラニン | 1195.01mg | |
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| アスパラギン酸 | 1963.89mg | |
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| グルタミン酸 | 3612.99mg | |
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| グリシン | 1150.12mg | |
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| プロリン | 1052.32mg | |
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| セリン | 1045.1mg | |
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| アミノ酸合計 | 20895.01mg | |
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| アンモニア | 396.29mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 3個分の鶏ごぼうおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 212g |
| カロリー | 312kcal |

| 概要 | 2個分の鶏ごぼうおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 133g |
| カロリー | 196kcal |

| 概要 | 1個分の鶏ごぼうおにぎり |
|---|---|
| 重量 | 72g |
| カロリー | 106kcal |
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鶏ごぼうおにぎり:1人前 475gのカロリー「698kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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