カブと豚肉の炒め物:1人前 162gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 253kcal | |
タンパク質 | 9.17g | |
脂質 | 21.21g | |
炭水化物 | 8.81g | |
カブと豚肉の炒め物のカロリー | 156kcal 100g |
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253kcal 162g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB1 |
かぶと豚肉の炒め物は、豚肉を一口大に切り、かぶはくし切りにする。薄めに切ると火の通りがよくなる。
次にフライパンに火をかけてサラダ油を入れ、豚肉を炒め、塩こしょう、にんにくを入れる。豚肉にある程度火が通ったら、かぶを入れて炒める。
火を中火にしてかぶに火が通るまでしっかりと炒めて、しんなりしてきたら、コーン、醤油、顆粒中華だしを入れ、焦げないように炒めて仕上げる。全体的に味が回ったら火を止め、お皿に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 253kcal | |
タンパク質 | 9.17g | |
脂質 | 21.21g | |
炭水化物 | 8.81g | |
カブと豚肉の炒め物のカロリーは162g(1人前)で253kcalのカロリー。カブと豚肉の炒め物は100g換算で156kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.28g。脂質が多く21.21g、たんぱく質が9.17g、炭水化物が8.81gでそのうち糖質が6.95gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB1の成分が多い。
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カブと豚肉の炒め物:162g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 6.4μg | |
ビタミンD | 0.24μg | |
ビタミンE | 0.71mg | |
ビタミンK | 8.29μg | |
ビタミンB1 | 0.31mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 3.47mg | |
ビタミンB6 | 0.23mg | |
ビタミンB12 | 0.26μg | |
葉酸 | 62.68μg | |
パントテン酸 | 0.68mg | |
ビオチン | 3.74μg | |
ビタミンC | 17.43mg | |
ナトリウム | 894.43mg | |
カリウム | 443.51mg | |
カルシウム | 27.25mg | |
マグネシウム | 26.5mg | |
リン | 120.9mg | |
鉄 | 0.96mg | |
亜鉛 | 1.26mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 0.41μg | |
セレン | 7.18μg | |
クロム | 0.55μg | |
モリブデン | 3.99μg | |
コレステロール | 35.14mg | |
食物繊維 総量 | 1.86g | |
食塩相当量 | 2.27g | |
カブと豚肉の炒め物:162g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 7.73g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.99g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.14g | |
脂肪酸 総量 | 19.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.82g | |
18:1 オレイン酸 | 6500.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2652.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 322.49mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.04mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.91mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.51mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
カブと豚肉の炒め物:162g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 384mg | |
ロイシン | 694.4mg | |
リシン(リジン) | 700.89mg | |
含硫アミノ酸 | 302.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 679.3mg | |
トレオニン(スレオニン) | 418.71mg | |
トリプトファン | 96.28mg | |
バリン | 460.7mg | |
ヒスチジン | 304.07mg | |
アルギニン | 583.8mg | |
アラニン | 589.7mg | |
アスパラギン酸 | 828.91mg | |
グルタミン酸 | 1462mg | |
グリシン | 636.4mg | |
プロリン | 515.31mg | |
セリン | 427.79mg | |
アミノ酸合計 | 9275mg | |
アンモニア | 165.4mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のかぶと豚肉の炒め物 |
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重量 | 141g |
カロリー | 220kcal |
概要 | 中皿のかぶと豚肉の炒め物 |
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重量 | 111g |
カロリー | 173kcal |
概要 | 小皿のかぶと豚肉の炒め物 |
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重量 | 82g |
カロリー | 128kcal |
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カブと豚肉の炒め物:1人前 162gのカロリー「253kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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