かぶと豚肉の炒め物の栄養(1人前 162g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 253kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.17g | |
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| 脂質 | 21.21g | |
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| 炭水化物 | 8.81g | |
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【PFCバランス】
| かぶと豚肉の炒め物のカロリー | 156kcal 100g |
|---|---|
| 253kcal 162g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB1 |
かぶと豚肉の炒め物は、豚肉を一口大に切り、かぶはくし切りにします。薄く切ると火の通りがよくなります。
フライパンに火をかけてサラダ油を入れ、豚肉を炒め、塩こしょうとにんにくを加えます。豚肉にある程度火が通ったら、かぶを加えて炒めます。
火を中火にして、かぶに火が通るまでしっかり炒め、しんなりしてきたらコーン、醤油、顆粒中華だしを加え、焦げないように炒めて仕上げます。全体に味が回ったら火を止め、お皿に盛り付けて完成です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 253kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 9.17g | |
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| 脂質 | 21.21g | |
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| 炭水化物 | 8.81g | |
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かぶと豚肉の炒め物のカロリーは162g(1人前)で253kcal、100g換算では156kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は51.28gです。かぶと豚肉の炒め物162g(1人前)の栄養は、脂質が多く21.21g、たんぱく質が9.17g、炭水化物が8.81gでそのうち糖質が6.95gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB1の成分が多いです。
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かぶと豚肉の炒め物:162g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 6.4μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.24μg | |
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| ビタミンE | 0.71mg | |
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| ビタミンK | 8.29μg | |
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| ビタミンB1 | 0.31mg | |
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| ビタミンB2 | 0.13mg | |
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| ナイアシン | 3.47mg | |
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| ビタミンB6 | 0.23mg | |
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| ビタミンB12 | 0.26μg | |
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| 葉酸 | 62.68μg | |
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| パントテン酸 | 0.68mg | |
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| ビオチン | 3.74μg | |
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| ビタミンC | 17.43mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 894.43mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 443.51mg | |
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| カルシウム | 27.25mg | |
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| マグネシウム | 26.5mg | |
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| リン | 120.9mg | |
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| 鉄 | 0.96mg | |
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| 亜鉛 | 1.26mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.16mg | |
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| ヨウ素 | 0.41μg | |
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| セレン | 7.18μg | |
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| クロム | 0.55μg | |
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| モリブデン | 3.99μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.14mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.86g | |
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| 食塩相当量 | 2.27g | |
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かぶと豚肉の炒め物:162g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 7.73g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.99g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 19.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.32g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.82g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 6500.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2652.6mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 322.49mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 65.04mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 16.91mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.54mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 16.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.5mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.02mg | |
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かぶと豚肉の炒め物:162g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 384mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 694.4mg | |
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| リシン(リジン) | 700.89mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 302.19mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 679.3mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 418.71mg | |
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| トリプトファン | 96.28mg | |
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| バリン | 460.7mg | |
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| ヒスチジン | 304.07mg | |
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| アルギニン | 583.8mg | |
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| アラニン | 589.7mg | |
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| アスパラギン酸 | 828.91mg | |
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| グルタミン酸 | 1462mg | |
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| グリシン | 636.4mg | |
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| プロリン | 515.31mg | |
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| セリン | 427.79mg | |
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| アミノ酸合計 | 9275mg | |
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| アンモニア | 165.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1人前のかぶと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 141g |
| カロリー | 220kcal |

| 概要 | 中皿のかぶと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 111g |
| カロリー | 173kcal |

| 概要 | 小皿のかぶと豚肉の炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 82g |
| カロリー | 128kcal |
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かぶと豚肉の炒め物:1人前 162gのカロリー「253kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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