人参サラダ:1人前 150gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 128kcal | |
タンパク質 | 0.87g | |
脂質 | 8.27g | |
炭水化物 | 14.04g | |
人参サラダのカロリー | 85kcal 100g |
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128kcal 150g (1人前) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンE |
にんじんサラダは切る太さによって食感が変わる一品。
人参はヘタの部分を切り落とし、幅2mm程度のやや細長い輪切りにし、そろえて千切りにする。 ボウルに切った人参と塩を入れて全体を軽く混ぜ合わせ、約5分置く。
別のボウルに酢、レモンのしぼり汁、砂糖、オリーブオイル、黒コショウを入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜ、人参を入れて全体が馴染むようにしっかり混ぜ合わせたら完成。
酢のツンとした刺激が苦手な場合は、りんご酢や黒酢に切り替えるとややマイルドになり、食べやすくなる。
作りたては人参のシャキシャキした食感だが、少し時間を置くとしんなりと柔らかくなるので、違った食感を楽しめる。レーズンやツナを入れるとアクセントになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 128kcal | |
タンパク質 | 0.87g | |
脂質 | 8.27g | |
炭水化物 | 14.04g | |
人参サラダのカロリーは150g(1人前)で128kcalのカロリー。人参サラダは100g換算で85kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は94.12g。炭水化物が多く14.04gでそのうち糖質が10.96g、脂質が8.27g、たんぱく質が0.87gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンEの成分が多い。
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人参サラダ:150g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 694.34μg | |
ビタミンE | 1.16mg | |
ビタミンK | 7.76μg | |
ビタミンB1 | 0.05mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.81mg | |
ビタミンB6 | 0.11mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 26.45μg | |
パントテン酸 | 0.32mg | |
ビオチン | 2.9μg | |
ビタミンC | 7.4mg | |
ナトリウム | 223.2mg | |
カリウム | 343.94mg | |
カルシウム | 29.45mg | |
マグネシウム | 11.45mg | |
リン | 32.58mg | |
鉄 | 0.33mg | |
亜鉛 | 0.26mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.05μg | |
セレン | 0.05μg | |
クロム | 0.38μg | |
モリブデン | 0.35μg | |
食物繊維 総量 | 3.08g | |
食塩相当量 | 0.62g | |
人参サラダ:150g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.1g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.93g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.66g | |
脂肪酸 総量 | 7.7g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
18:1 オレイン酸 | 2.21mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 596.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 54.47mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.4mg | |
人参サラダ:150g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 29.81mg | |
ロイシン | 46.74mg | |
リシン(リジン) | 39.29mg | |
含硫アミノ酸 | 21.44mg | |
芳香族アミノ酸 | 51.83mg | |
トレオニン(スレオニン) | 31.41mg | |
トリプトファン | 9.45mg | |
バリン | 40.82mg | |
ヒスチジン | 15.38mg | |
アルギニン | 36.26mg | |
アラニン | 63.86mg | |
アスパラギン酸 | 107.1mg | |
グルタミン酸 | 142.38mg | |
グリシン | 29.25mg | |
プロリン | 34.67mg | |
セリン | 40.61mg | |
アミノ酸合計 | 730.4mg | |
アンモニア | 25.58mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 2人前のにんじんサラダ |
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重量 | 291g |
カロリー | 247kcal |
概要 | 1人前のにんじんサラダ |
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重量 | 146g |
カロリー | 124kcal |
概要 | 小皿1皿分のにんじんサラダ |
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重量 | 90g |
カロリー | 77kcal |
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人参サラダ:1人前 150gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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