人参サラダの栄養(1人前 150g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 128kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.87g | |
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| 脂質 | 8.27g | |
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| 炭水化物 | 14.04g | |
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【PFCバランス】
| 人参サラダのカロリー | 85kcal 100g |
|---|---|
| 128kcal 150g (1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンA, ビタミンE |
にんじんサラダは切る太さによって食感が変わる一品。
人参はヘタの部分を切り落とし、幅2mm程度のやや細長い輪切りにし、そろえて千切りにする。 ボウルに切った人参と塩を入れて全体を軽く混ぜ合わせ、約5分置く。
別のボウルに酢、レモンのしぼり汁、砂糖、オリーブオイル、黒コショウを入れて砂糖が溶けるまでよく混ぜ、人参を入れて全体が馴染むようにしっかり混ぜ合わせたら完成。
酢のツンとした刺激が苦手な場合は、りんご酢や黒酢に切り替えるとややマイルドになり、食べやすくなる。
作りたては人参のシャキシャキした食感だが、少し時間を置くとしんなりと柔らかくなるので、違った食感を楽しめる。レーズンやツナを入れるとアクセントになる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 128kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 0.87g | |
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| 脂質 | 8.27g | |
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| 炭水化物 | 14.04g | |
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人参サラダのカロリーは150g(1人前)で128kcal、100g換算では85kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は94.12gです。人参サラダ150g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く14.04gでそのうち糖質が10.96g、脂質が8.27g、たんぱく質が0.87gです。ビタミン・ミネラルではビタミンAとビタミンEの成分が多いです。
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人参サラダ:150g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 694.34μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.16mg | |
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| ビタミンK | 7.76μg | |
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| ビタミンB1 | 0.05mg | |
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| ビタミンB2 | 0.03mg | |
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| ナイアシン | 0.81mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.02μg | |
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| 葉酸 | 26.45μg | |
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| パントテン酸 | 0.32mg | |
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| ビオチン | 2.9μg | |
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| ビタミンC | 7.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 223.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 343.94mg | |
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| カルシウム | 29.45mg | |
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| マグネシウム | 11.45mg | |
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| リン | 32.58mg | |
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| 鉄 | 0.33mg | |
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| 亜鉛 | 0.26mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.15mg | |
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| ヨウ素 | 0.05μg | |
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| セレン | 0.05μg | |
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| クロム | 0.38μg | |
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| モリブデン | 0.35μg | |
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(一食あたりの目安)
| 食物繊維 総量 | 3.08g | |
|---|---|---|
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| 食塩相当量 | 0.62g | |
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人参サラダ:150g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.1g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 5.93g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.66g | |
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| 脂肪酸 総量 | 7.7g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.62g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2.21mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 596.21mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 54.47mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.4mg | |
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人参サラダ:150g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 29.81mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 46.74mg | |
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| リシン(リジン) | 39.29mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 21.44mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 51.83mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 31.41mg | |
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| トリプトファン | 9.45mg | |
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| バリン | 40.82mg | |
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| ヒスチジン | 15.38mg | |
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| アルギニン | 36.26mg | |
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| アラニン | 63.86mg | |
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| アスパラギン酸 | 107.1mg | |
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| グルタミン酸 | 142.38mg | |
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| グリシン | 29.25mg | |
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| プロリン | 34.67mg | |
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| セリン | 40.61mg | |
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| アミノ酸合計 | 730.4mg | |
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| アンモニア | 25.58mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前のにんじんサラダ |
|---|---|
| 重量 | 291g |
| カロリー | 247kcal |

| 概要 | 1人前のにんじんサラダ |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 124kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のにんじんサラダ |
|---|---|
| 重量 | 90g |
| カロリー | 77kcal |
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人参サラダ:1人前 150gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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