牛肉ときのこの炒め物:1人前 147.2gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 15.9g | |
脂質 | 12.06g | |
炭水化物 | 4.96g | |
牛肉ときのこの炒め物のカロリー | 122kcal 100g |
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180kcal 147.2g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ナイアシン, ビタミンB12 |
牛肉ときのこの炒め物は、牛肉ときのこをバター醤油のコク深い味付けで炒め合わせた一品。ニンニクとバターの香ばしい香りが食欲をそそり、ご飯にもお酒のおつまみにもぴったり。
牛肉を食べやすい大きさに切り、まいたけ・しめじは手でほぐし、ニンニクはすりおろしておく(おろしにんにくでも可)。 フライパンにバターとニンニクを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら、まいたけ・しめじを加えて炒める。醤油を振りかけて全体を絡め、ブラックペッパーを振ったら完成。
きのこは、ほど良い食感を楽しめるよう、火を通しすぎないのがポイント。ほうれん草や小松菜など、火の通りやすい葉物野菜を加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 15.9g | |
脂質 | 12.06g | |
炭水化物 | 4.96g | |
牛肉ときのこの炒め物のカロリーは147.2g(1人前)で180kcalのカロリー。牛肉ときのこの炒め物は100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。たんぱく質が多く15.9g、脂質が12.06g、炭水化物が4.96gでそのうち糖質が2.69gとなっており、ビタミン・ミネラルではナイアシンとビタミンB12の成分が多い。
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牛肉ときのこの炒め物:147.2g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 39.94μg | |
ビタミンD | 1.8μg | |
ビタミンE | 0.49mg | |
ビタミンK | 3.99μg | |
ビタミンB1 | 0.15mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 6.93mg | |
ビタミンB6 | 0.46mg | |
ビタミンB12 | 1.1μg | |
葉酸 | 36.51μg | |
パントテン酸 | 1.02mg | |
ビオチン | 10.58μg | |
ビタミンC | 1.3mg | |
ナトリウム | 367.32mg | |
カリウム | 446.56mg | |
カルシウム | 6.42mg | |
マグネシウム | 25.89mg | |
リン | 181.37mg | |
鉄 | 2.08mg | |
亜鉛 | 3.12mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.15mg | |
ヨウ素 | 0.5μg | |
セレン | 1.81μg | |
クロム | 0.57μg | |
モリブデン | 5.53μg | |
コレステロール | 57.39mg | |
食物繊維 総量 | 2.27g | |
食塩相当量 | 0.93g | |
牛肉ときのこの炒め物:147.2g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.84g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.87g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.43g | |
脂肪酸 総量 | 10.14g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.37g | |
18:1 オレイン酸 | 26.1mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 340.61mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 46.06mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 12.45mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.8mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.1mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.8mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.71mg | |
牛肉ときのこの炒め物:147.2g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 671.14mg | |
ロイシン | 1224.14mg | |
リシン(リジン) | 1288.1mg | |
含硫アミノ酸 | 535.6mg | |
芳香族アミノ酸 | 1169.53mg | |
トレオニン(スレオニン) | 691.07mg | |
トリプトファン | 186.41mg | |
バリン | 768.49mg | |
ヒスチジン | 580.98mg | |
アルギニン | 1050.23mg | |
アラニン | 945.55mg | |
アスパラギン酸 | 1407.44mg | |
グルタミン酸 | 2332.69mg | |
グリシン | 846.89mg | |
プロリン | 684.05mg | |
セリン | 619.55mg | |
アミノ酸合計 | 14905.6mg | |
アンモニア | 56.11mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の牛肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 133g |
カロリー | 162kcal |
概要 | 中皿1皿分の牛肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 85g |
カロリー | 104kcal |
概要 | 小皿1皿分の牛肉ときのこの炒め物 |
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重量 | 33g |
カロリー | 40kcal |
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牛肉ときのこの炒め物:1人前 147.2gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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