白身魚の野菜あんかけの栄養(1人前 132g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 165kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.85g | |
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| 脂質 | 4.26g | |
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| 炭水化物 | 20.34g | |
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【PFCバランス】
| 白身魚の野菜あんかけのカロリー | 125kcal 100g |
|---|---|
| 165kcal 132g (1人前) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ヨウ素, セレン |
白身魚の野菜あんかけは、あっさりとした白身魚のたらが餡によく絡んでお箸が進む一品。
たらはペーパータオルで水気を取り、玉ねぎは薄くスライスして、人参は千切りにする。しめじは石づきをカットして手で割いて分け、かいわれ大根は2~3cmくらいの長さで切る。玉ねぎと人参は軽く下茹でをする。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たらに片栗粉をまぶしてこんがりと揚げ、油を切る。
次に鍋に火をかけて水を入れて、塩、砂糖、醤油、風味調味料を入れたらひと煮立ちさせる。下茹でした玉ねぎ、人参、しめじを入れ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけて、あんを作る。
お皿に揚げたたらを置き、あんをかける。仕上げにかいわれ大根をのせて完成。彩りにピーマンを使ったり、味付けを甘酢餡にしても美味しくいただける。
サラダ油は衣率2%、吸油率6%で計算。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 165kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11.85g | |
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| 脂質 | 4.26g | |
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| 炭水化物 | 20.34g | |
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白身魚の野菜あんかけのカロリーは132g(1人前)で165kcal、100g換算では125kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は64gです。白身魚の野菜あんかけ132g(1人前)の栄養は、炭水化物が多く20.34gでそのうち糖質が19.36g、たんぱく質が11.85g、脂質が4.26gです。ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多いです。
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白身魚の野菜あんかけ:132g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 70.59μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.69μg | |
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| ビタミンE | 1.07mg | |
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| ビタミンK | 9.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.09mg | |
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| ビタミンB2 | 0.11mg | |
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| ナイアシン | 1.99mg | |
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| ビタミンB6 | 0.09mg | |
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| ビタミンB12 | 0.82μg | |
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| 葉酸 | 14.65μg | |
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| パントテン酸 | 0.46mg | |
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| ビオチン | 3.85μg | |
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| ビタミンC | 1.91mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 904.42mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 347.45mg | |
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| カルシウム | 28.75mg | |
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| マグネシウム | 23.34mg | |
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| リン | 178.27mg | |
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| 鉄 | 0.49mg | |
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| 亜鉛 | 0.49mg | |
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| 銅 | 0.05mg | |
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| マンガン | 0.11mg | |
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| ヨウ素 | 210.53μg | |
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| セレン | 20.35μg | |
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| クロム | 1.31μg | |
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| モリブデン | 3.52μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 35.26mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.98g | |
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| 食塩相当量 | 2.34g | |
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白身魚の野菜あんかけ:132g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.48g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.66g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.72g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.85g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.3g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.41g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2.9mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1392.23mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 273.81mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.62mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 2.46mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 14.49mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.21mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.05mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 25.77mg | |
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白身魚の野菜あんかけ:132g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 465.54mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 841.75mg | |
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| リシン(リジン) | 955.75mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 453.68mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 840.21mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 514.65mg | |
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| トリプトファン | 115.47mg | |
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| バリン | 526.55mg | |
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| ヒスチジン | 288.93mg | |
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| アルギニン | 718.66mg | |
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| アラニン | 657mg | |
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| アスパラギン酸 | 1107.7mg | |
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| グルタミン酸 | 1930.5mg | |
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| グリシン | 620.04mg | |
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| プロリン | 424.64mg | |
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| セリン | 552.39mg | |
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| アミノ酸合計 | 11328.5mg | |
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| アンモニア | 166.7mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2人分のたらの野菜あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 287g |
| カロリー | 359kcal |

| 概要 | 1人分のたらの野菜あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 149g |
| カロリー | 186kcal |

| 概要 | 小さい椀のたらの野菜あんかけ |
|---|---|
| 重量 | 74g |
| カロリー | 93kcal |
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白身魚の野菜あんかけ:1人前 132gのカロリー「165kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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