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白身魚の野菜あんかけ (タラの野菜あんかけ)

白身魚の野菜あんかけのカロリー概要

白身魚の野菜あんかけのカロリー 125kcal 100g
165kcal 132g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ヨウ素, セレン

白身魚の野菜あんかけは、あっさりとした白身魚のたらが餡によく絡んでお箸が進む一品。

たらはペーパータオルで水気を取り、玉ねぎは薄くスライスして、人参は千切りにする。しめじは石づきをカットして手で割いて分け、かいわれ大根は2~3cmくらいの長さで切る。玉ねぎと人参は軽く下茹でをする。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たらに片栗粉をまぶしてこんがりと揚げ、油を切る。

次に鍋に火をかけて水を入れて、塩、砂糖、醤油、風味調味料を入れたらひと煮立ちさせる。下茹でした玉ねぎ、人参、しめじを入れ、水で溶いた片栗粉でとろみをつけて、あんを作る。
お皿に揚げたたらを置き、あんをかける。仕上げにかいわれ大根をのせて完成。彩りにピーマンを使ったり、味付けを甘酢餡にしても美味しくいただける。

サラダ油は衣率2%、吸油率6%で計算。

g165kcal

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白身魚の野菜あんかけの写真

白身魚の野菜あんかけ

White fish with vegetable sauce

白身魚の野菜あんかけの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

白身魚の野菜あんかけに使われる材料のカロリーと重量

たら たら 60 g 43 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
片栗粉 片栗粉 18 g 61 kcal
塩 1 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 35 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 15 g 5 kcal
砂糖 砂糖 2 g 8 kcal
人参 人参 10 g 3 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 2 kcal
かいわれ大根 かいわれ大根 1 g 0 kcal
しめじ しめじ 15 g 4 kcal

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白身魚の野菜あんかけ:1人前 132gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー165kcal
タンパク質 11.85g
脂質 4.26g
炭水化物 20.34g

【PFCバランス】

白身魚の野菜あんかけのカロリーは132g(1人前)で165kcalのカロリー。白身魚の野菜あんかけは100g換算で125kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は64g。炭水化物が多く20.34gでそのうち糖質が19.36g、たんぱく質が11.85g、脂質が4.26gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とセレンの成分が多い。

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白身魚の野菜あんかけ:132g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA70.59μg
ビタミンD0.69μg
ビタミンE1.07mg
ビタミンK9.2μg
ビタミンB10.09mg
ビタミンB20.11mg
ナイアシン1.99mg
ビタミンB60.09mg
ビタミンB120.82μg
葉酸14.65μg
パントテン酸0.46mg
ビオチン3.85μg
ビタミンC1.91mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 904.42mg
カリウム 347.45mg
カルシウム 28.75mg
マグネシウム 23.34mg
リン 178.27mg
0.49mg
亜鉛 0.49mg
0.05mg
マンガン 0.11mg
ヨウ素 210.53μg
セレン 20.35μg
クロム 1.31μg
モリブデン 3.52μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール35.26mg
食物繊維 総量0.98g
食塩相当量2.34g

白身魚の野菜あんかけ:132g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.48g
脂肪酸 一価不飽和1.66g
脂肪酸 多価不飽和1.72g
脂肪酸 総量3.85g
n-3系 多価不飽和0.3g
n-6系 多価不飽和1.41g
18:1 オレイン酸2.9mg
18:2 n-6 リノール酸1392.23mg
18:3 n-3 α-リノレン酸273.81mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.62mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.01mg
20:4 n-6 アラキドン酸2.46mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸14.49mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.21mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.05mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸25.77mg

白身魚の野菜あんかけ:132g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン465.54mg
ロイシン841.75mg
リシン(リジン)955.75mg
含硫アミノ酸453.68mg
芳香族アミノ酸840.21mg
トレオニン(スレオニン)514.65mg
トリプトファン115.47mg
バリン526.55mg
ヒスチジン288.93mg
アルギニン718.66mg
アラニン657mg
アスパラギン酸1107.7mg
グルタミン酸1930.5mg
グリシン620.04mg
プロリン424.64mg
セリン552.39mg
アミノ酸合計11328.5mg
アンモニア166.7mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「白身魚の野菜あんかけ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2人分のたらの野菜あんかけ 287g
概要 2人分のたらの野菜あんかけ
重量 287g
カロリー 359kcal
1人分のたらの野菜あんかけ 149g
概要 1人分のたらの野菜あんかけ
重量 149g
カロリー 186kcal
小さい椀のたらの野菜あんかけ 74g
概要 小さい椀のたらの野菜あんかけ
重量 74g
カロリー 93kcal

白身魚の野菜あんかけのカロリー・栄養FAQ

白身魚の野菜あんかけのカロリーは?
白身魚の野菜あんかけ1人前「132g」のカロリーは165kcalです。白身魚の野菜あんかけ100gあたりのカロリーは125kcalです。
白身魚の野菜あんかけの糖質の量は?
白身魚の野菜あんかけ1人前「132g」の糖質の量は19.36gです。白身魚の野菜あんかけ100gあたりの糖質の量は14.67gです。
白身魚の野菜あんかけのヨウ素の含有量はどのくらい?
白身魚の野菜あんかけ1人前「132g」にはヨウ素が210.53μg含まれています。白身魚の野菜あんかけ100gあたりのヨウ素は159.49μgです。
白身魚の野菜あんかけのセレンの含有量はどのくらい?
白身魚の野菜あんかけ1人前「132g」にはセレンが20.35μg含まれています。白身魚の野菜あんかけ100gあたりのセレンは15.42μgです。

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g165kcal

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白身魚の野菜あんかけのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

白身魚の野菜あんかけ:1人前 132gのカロリー「165kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング62分
  • ジョギング37分
  • 自転車24分
  • なわとび19分
  • ストレッチ74分
  • 階段上り21分
  • 掃除機53分
  • お風呂掃除49分
  • 水中ウォーキング47分
  • 水泳24分
  • エアロビクス29分
  • 山を登る30分

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