十六ささげと豚肉の炒め物:1人前 123gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 9.59g | |
脂質 | 10.82g | |
炭水化物 | 11.94g | |
十六ささげと豚肉の炒め物のカロリー | 146kcal 100g |
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180kcal 123g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
十六ささげと豚肉の炒め物は、十六ささげの食感と豚肉の旨味でご飯がすすむ一品。
豚肉を一口大に切って片栗粉をまぶし、しょうゆを入れて軽くもんで下味をつけておく。十六ささげは斜め切り、にんじんは千切りにしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、十六ささげとにんじんを入れ、塩、こしょう、砂糖を入れてしんなりするまで炒める。最後に下味をつけた豚肉を入れ、仕上げる。豚肉に火が通ったら、火を止めてお皿に盛り付けて完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 180kcal | |
タンパク質 | 9.59g | |
脂質 | 10.82g | |
炭水化物 | 11.94g | |
十六ささげと豚肉の炒め物のカロリーは123g(1人前)で180kcalのカロリー。十六ささげと豚肉の炒め物は100g換算で146kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は54.79g。炭水化物が多く11.94gでそのうち糖質が9.42g、脂質が10.82g、たんぱく質が9.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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十六ささげと豚肉の炒め物:123g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 144.97μg | |
ビタミンD | 0.04μg | |
ビタミンE | 0.84mg | |
ビタミンK | 66.9μg | |
ビタミンB1 | 0.33mg | |
ビタミンB2 | 0.12mg | |
ナイアシン | 3.6mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.14μg | |
葉酸 | 80.5μg | |
パントテン酸 | 0.66mg | |
ビオチン | 7.47μg | |
ビタミンC | 13.51mg | |
ナトリウム | 696.38mg | |
カリウム | 298.07mg | |
カルシウム | 26.2mg | |
マグネシウム | 33.07mg | |
リン | 114.7mg | |
鉄 | 0.66mg | |
亜鉛 | 1.08mg | |
銅 | 0.1mg | |
マンガン | 0.41mg | |
ヨウ素 | 0.98μg | |
セレン | 9.48μg | |
クロム | 1.77μg | |
モリブデン | 39.57μg | |
コレステロール | 24.46mg | |
食物繊維 総量 | 2.52g | |
食塩相当量 | 1.8g | |
十六ささげと豚肉の炒め物:123g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.51g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 4.31g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.14g | |
脂肪酸 総量 | 9.95g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.89g | |
18:1 オレイン酸 | 0.3mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1801.25mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 240.7mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.3mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.4mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.2mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 4mg | |
十六ささげと豚肉の炒め物:123g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 424.76mg | |
ロイシン | 744.56mg | |
リシン(リジン) | 763.1mg | |
含硫アミノ酸 | 343.19mg | |
芳香族アミノ酸 | 711.9mg | |
トレオニン(スレオニン) | 462.05mg | |
トリプトファン | 107.76mg | |
バリン | 485.3mg | |
ヒスチジン | 368.35mg | |
アルギニン | 583.55mg | |
アラニン | 575.2mg | |
アスパラギン酸 | 1001.4mg | |
グルタミン酸 | 1446mg | |
グリシン | 499mg | |
プロリン | 428.95mg | |
セリン | 463.35mg | |
アミノ酸合計 | 9531mg | |
アンモニア | 174.3mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人分の十六ささげと豚肉の炒め物 |
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重量 | 114g |
カロリー | 166kcal |
概要 | 中皿1皿分の十六ささげと豚肉の炒め物 |
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重量 | 82g |
カロリー | 120kcal |
概要 | 小鉢1人分の十六ささげと豚肉の炒め物 |
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重量 | 58g |
カロリー | 85kcal |
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十六ささげと豚肉の炒め物:1人前 123gのカロリー「180kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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