米ナスと豚ひき肉のそぼろあんかけの栄養(一食分 298g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11g | |
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| 脂質 | 22.71g | |
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| 炭水化物 | 16.69g | |
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【PFCバランス】
| 米ナスと豚ひき肉のそぼろあんかけのカロリー | 103kcal 100g |
|---|---|
| 307kcal 298g (一食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
米なすと豚ひき肉のそぼろあんかけは、なすの柔らかな食感と豚挽き肉そぼろのうまみが特徴の料理。
1.5cm幅の半月切りにした米なすを水にさらし、水気をふき取り、170℃の油で素揚げにする。
生姜のみじん切りと豚ひき肉を中火で炒め、豚ひき肉がほぐれてきたら水と風味調味料を加える。ひと煮立ちしたら、砂糖、みりん、醤油、素揚げした米なすを加える。水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成。
お好みでこねぎや大葉を散らしたり、山椒をかけるのもおすすめ。
米なすの吸油量は約14%で計算。
Rice eggplant and minced pork with minced sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 82 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 307kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 11g | |
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| 脂質 | 22.71g | |
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| 炭水化物 | 16.69g | |
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米ナスと豚ひき肉のそぼろあんかけのカロリーは298g(一食分)で307kcal、100g換算では103kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は77.67gです。米ナスと豚ひき肉のそぼろあんかけ298g(一食分)の栄養は、脂質が多く22.71g、炭水化物が16.69gでそのうち糖質が14.25g、たんぱく質が11gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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米ナスと豚ひき肉のそぼろあんかけ:298g(一食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 8.49μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.21μg | |
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| ビタミンE | 2.38mg | |
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| ビタミンK | 35.31μg | |
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| ビタミンB1 | 0.39mg | |
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| ビタミンB2 | 0.18mg | |
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| ナイアシン | 3.55mg | |
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| ビタミンB6 | 0.27mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 23.6μg | |
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| パントテン酸 | 0.95mg | |
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| ビオチン | 2.92μg | |
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| ビタミンC | 6.53mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 759.99mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 412.34mg | |
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| カルシウム | 16.9mg | |
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| マグネシウム | 31.5mg | |
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| リン | 106.21mg | |
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| 鉄 | 1.1mg | |
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| 亜鉛 | 1.7mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.33mg | |
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| ヨウ素 | 0.66μg | |
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| セレン | 11.35μg | |
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| クロム | 1.46μg | |
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| モリブデン | 5.42μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 37.52mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.44g | |
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| 食塩相当量 | 1.91g | |
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米ナスと豚ひき肉のそぼろあんかけ:298g(一食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.68g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 9.54g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.53g | |
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| 脂肪酸 総量 | 20.74g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.01g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 5.54g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3249.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5464.99mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 990.28mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.03mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 32.51mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.51mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 27.54mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.09mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 8.49mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.53mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 5.07mg | |
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米ナスと豚ひき肉のそぼろあんかけ:298g(一食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 483.68mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 835.86mg | |
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| リシン(リジン) | 851.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 368.3mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 780.04mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 508.89mg | |
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| トリプトファン | 118.01mg | |
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| バリン | 546.23mg | |
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| ヒスチジン | 393.72mg | |
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| アルギニン | 741.19mg | |
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| アラニン | 705.75mg | |
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| アスパラギン酸 | 1121.79mg | |
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| グルタミン酸 | 1977.5mg | |
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| グリシン | 736.18mg | |
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| プロリン | 568.79mg | |
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| セリン | 508.75mg | |
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| アミノ酸合計 | 11662.2mg | |
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| アンモニア | 154.54mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 2人前の米なすと豚ひき肉のそぼろあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 407g |
| カロリー | 419kcal |

| 概要 | 1人前の米なすと豚ひき肉のそぼろあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 190g |
| カロリー | 196kcal |

| 概要 | 小皿1杯分の米なすと豚ひき肉のそぼろあんかけ |
|---|---|
| 重量 | 89g |
| カロリー | 92kcal |
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米ナスと豚ひき肉のそぼろあんかけ:一食分 298gのカロリー「307kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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