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キャベツとウインナーのスープ (キャベツとウインナーのコンソメスープ)

キャベツとウインナーのスープのカロリー概要

キャベツとウインナーのスープのカロリー 44kcal 100g
104kcal 235.4g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

キャベツとウインナーのスープは、野菜の甘味とウインナーのコクがスープの中で溶け合う、優しい味わいの一品。

ウインナーは一口大に斜め切りにし、キャベツはざく切りにする。
好みに合わせて加える人参は薄く輪切りにし、小さい子供がいる場合は星形やハート型など、好きな型にするのもおすすめ。ブロッコリーは、食べやすい一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

鍋で水・コンソメを強火で加熱し、沸騰したらウインナーやキャベツを入れ、中火で10分煮込む。人参に火が通り、塩で味を整えたら完成。

キャベツとウインナーのスープを短時間で仕上げるコツは、熱を通しやすくする為に、野菜を薄く切るのがポイント。

g104kcal

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キャベツとウインナーのスープの写真

キャベツとウインナーのスープ

cabbage and wiener soup

キャベツとウインナーのスープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分92 (%)

キャベツとウインナーのスープに使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 30 g 7 kcal
ウインナー ウインナー 26 g 83 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 10 g 4 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 10 g 3 kcal
人参 人参 8 g 3 kcal
水 150 g 0 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー104kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 4.14g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 8.12g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 5.18g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

キャベツとウインナーのスープのカロリーは235.4g(1人前)で104kcal、100g換算では44kcal。80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。キャベツとウインナーのスープ235.4g(1人前)の栄養は、脂質が多く8.12g、炭水化物が5.18gでそのうち糖質が3.77g、たんぱく質が4.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA59.04μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.09μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE0.47mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK47.39μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.07mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.18mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.16μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸45.55μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.4mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン3.08μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC34.75mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 444.79mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 192.37mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 23.73mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 12.31mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 77.21mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.42mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.49mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.05mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.12mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 0.89μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 4.73μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.56μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 2.38μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール15.7mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.41g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.13g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.9g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和3.53g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.94g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量7.39g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.07g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.87g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:1 オレイン酸3121.05mg
一食あたりの目安量に対する18:1 オレイン酸が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸821.38mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸63.93mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸36.39mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.09mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.78mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸19.75mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.04mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.53mg
一食あたりの目安量に対する22:4 n-6 ドコサテトラエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.98mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.78mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.13mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン152.49mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン282.74mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)293.8mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸127.85mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸273.77mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)175.35mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン44.44mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン193.24mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン132.81mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン274.55mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン246.11mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸381.16mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸830.21mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン262.4mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン205.53mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン185.4mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計4079.2mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア80.15mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「キャベツとウインナーのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のキャベツとウインナーのスープ 230g
概要 1人前のキャベツとウインナーのスープ
重量 230g
カロリー 101kcal
汁椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ 179g
概要 汁椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ
重量 179g
カロリー 79kcal
丼椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ 500g
概要 丼椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ
重量 500g
カロリー 220kcal

キャベツとウインナーのスープのカロリー・栄養FAQ

キャベツとウインナーのスープのカロリーは?
キャベツとウインナーのスープ1人前「235.4g」のカロリーは104kcalです。キャベツとウインナーのスープ100gあたりのカロリーは44kcalです。
キャベツとウインナーのスープの糖質の量は?
キャベツとウインナーのスープ1人前「235.4g」の糖質の量は3.77gです。キャベツとウインナーのスープ100gあたりの糖質の量は1.6gです。
キャベツとウインナーのスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
キャベツとウインナーのスープ1人前「235.4g」にはビタミンKが47.39μg含まれています。キャベツとウインナーのスープ100gあたりのビタミンKは20.13μgです。
キャベツとウインナーのスープのビタミンCの含有量はどのくらい?
キャベツとウインナーのスープ1人前「235.4g」にはビタミンCが34.75mg含まれています。キャベツとウインナーのスープ100gあたりのビタミンCは14.76mgです。

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g104kcal

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キャベツとウインナーのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.4gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ47分
  • 階段上り13分
  • 掃除機34分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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