キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | |
タンパク質 | 4.14g | |
脂質 | 8.12g | |
炭水化物 | 5.18g | |
キャベツとウインナーのスープのカロリー | 44kcal 100g |
---|---|
104kcal 235.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとウインナーのスープは、野菜の甘味とウインナーのコクがスープの中で溶け合う、優しい味わいの一品。
ウインナーは一口大に斜め切りにし、キャベツはざく切りにする。
好みに合わせて加える人参は薄く輪切りにし、小さい子供がいる場合は星形やハート型など、好きな型にするのもおすすめ。ブロッコリーは、食べやすい一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋で水・コンソメを強火で加熱し、沸騰したらウインナーやキャベツを入れ、中火で10分煮込む。人参に火が通り、塩で味を整えたら完成。
キャベツとウインナーのスープを短時間で仕上げるコツは、熱を通しやすくする為に、野菜を薄く切るのがポイント。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 104kcal | |
タンパク質 | 4.14g | |
脂質 | 8.12g | |
炭水化物 | 5.18g | |
キャベツとウインナーのスープのカロリーは235.4g(1人前)で104kcalのカロリー。キャベツとウインナーのスープは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。脂質が多く8.12g、炭水化物が5.18gでそのうち糖質が3.77g、たんぱく質が4.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
スポンサーリンク
キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 59.04μg | |
ビタミンD | 0.09μg | |
ビタミンE | 0.47mg | |
ビタミンK | 47.39μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 1.18mg | |
ビタミンB6 | 0.12mg | |
ビタミンB12 | 0.16μg | |
葉酸 | 45.55μg | |
パントテン酸 | 0.4mg | |
ビオチン | 3.08μg | |
ビタミンC | 34.75mg | |
ナトリウム | 444.79mg | |
カリウム | 192.37mg | |
カルシウム | 23.73mg | |
マグネシウム | 12.31mg | |
リン | 77.21mg | |
鉄 | 0.42mg | |
亜鉛 | 0.49mg | |
銅 | 0.05mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 0.89μg | |
セレン | 4.73μg | |
クロム | 0.56μg | |
モリブデン | 2.38μg | |
コレステロール | 15.7mg | |
食物繊維 総量 | 1.41g | |
食塩相当量 | 1.13g | |
キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.9g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.53g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
脂肪酸 総量 | 7.39g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.87g | |
18:1 オレイン酸 | 3121.05mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 821.38mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.93mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.09mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.75mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.53mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.98mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.13mg | |
キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 152.49mg | |
ロイシン | 282.74mg | |
リシン(リジン) | 293.8mg | |
含硫アミノ酸 | 127.85mg | |
芳香族アミノ酸 | 273.77mg | |
トレオニン(スレオニン) | 175.35mg | |
トリプトファン | 44.44mg | |
バリン | 193.24mg | |
ヒスチジン | 132.81mg | |
アルギニン | 274.55mg | |
アラニン | 246.11mg | |
アスパラギン酸 | 381.16mg | |
グルタミン酸 | 830.21mg | |
グリシン | 262.4mg | |
プロリン | 205.53mg | |
セリン | 185.4mg | |
アミノ酸合計 | 4079.2mg | |
アンモニア | 80.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のキャベツとウインナーのスープ |
---|---|
重量 | 230g |
カロリー | 101kcal |
概要 | 汁椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ |
---|---|
重量 | 179g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 丼椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ |
---|---|
重量 | 500g |
カロリー | 220kcal |
スポンサーリンク
キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.4gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク