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キャベツとウインナーのスープ (キャベツとウインナーのコンソメスープ)

キャベツとウインナーのスープのカロリー概要

キャベツとウインナーのスープのカロリー 44kcal 100g
104kcal 235.4g (1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンC

キャベツとウインナーのスープは、野菜の甘味とウインナーのコクがスープの中で溶け合う、優しい味わいの一品。

ウインナーは一口大に斜め切りにし、キャベツはざく切りにする。
好みに合わせて加える人参は薄く輪切りにし、小さい子供がいる場合は星形やハート型など、好きな型にするのもおすすめ。ブロッコリーは、食べやすい一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。

鍋で水・コンソメを強火で加熱し、沸騰したらウインナーやキャベツを入れ、中火で10分煮込む。人参に火が通り、塩で味を整えたら完成。

キャベツとウインナーのスープを短時間で仕上げるコツは、熱を通しやすくする為に、野菜を薄く切るのがポイント。

g104kcal

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キャベツとウインナーのスープの写真

キャベツとウインナーのスープ

cabbage and wiener soup

キャベツとウインナーのスープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分92 (%)

キャベツとウインナーのスープに使われる材料のカロリーと重量

キャベツ キャベツ 30 g 7 kcal
ウインナー ウインナー 26 g 83 kcal
ブロッコリー ブロッコリー 10 g 4 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 10 g 3 kcal
人参 人参 8 g 3 kcal
水 150 g 0 kcal
コンソメ コンソメ 1 g 2 kcal
塩 0.2 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal

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キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.4gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー104kcal
タンパク質 4.14g
脂質 8.12g
炭水化物 5.18g

【PFCバランス】

キャベツとウインナーのスープのカロリーは235.4g(1人前)で104kcalのカロリー。キャベツとウインナーのスープは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。脂質が多く8.12g、炭水化物が5.18gでそのうち糖質が3.77g、たんぱく質が4.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。

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キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA59.04μg
ビタミンD0.09μg
ビタミンE0.47mg
ビタミンK47.39μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.07mg
ナイアシン1.18mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.16μg
葉酸45.55μg
パントテン酸0.4mg
ビオチン3.08μg
ビタミンC34.75mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 444.79mg
カリウム 192.37mg
カルシウム 23.73mg
マグネシウム 12.31mg
リン 77.21mg
0.42mg
亜鉛 0.49mg
0.05mg
マンガン 0.12mg
ヨウ素 0.89μg
セレン 4.73μg
クロム 0.56μg
モリブデン 2.38μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール15.7mg
食物繊維 総量1.41g
食塩相当量1.13g

キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.9g
脂肪酸 一価不飽和3.53g
脂肪酸 多価不飽和0.94g
脂肪酸 総量7.39g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和0.87g
18:1 オレイン酸3121.05mg
18:2 n-6 リノール酸821.38mg
18:3 n-3 α-リノレン酸63.93mg
20:2 n-6 イコサジエン酸36.39mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸7.09mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.78mg
20:4 n-6 アラキドン酸19.75mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1.04mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸7.53mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸5.98mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.78mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸3.13mg

キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン152.49mg
ロイシン282.74mg
リシン(リジン)293.8mg
含硫アミノ酸127.85mg
芳香族アミノ酸273.77mg
トレオニン(スレオニン)175.35mg
トリプトファン44.44mg
バリン193.24mg
ヒスチジン132.81mg
アルギニン274.55mg
アラニン246.11mg
アスパラギン酸381.16mg
グルタミン酸830.21mg
グリシン262.4mg
プロリン205.53mg
セリン185.4mg
アミノ酸合計4079.2mg
アンモニア80.15mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「キャベツとウインナーのスープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

1人前のキャベツとウインナーのスープ 230g
概要 1人前のキャベツとウインナーのスープ
重量 230g
カロリー 101kcal
汁椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ 179g
概要 汁椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ
重量 179g
カロリー 79kcal
丼椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ 500g
概要 丼椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ
重量 500g
カロリー 220kcal

キャベツとウインナーのスープのカロリー・栄養FAQ

キャベツとウインナーのスープのカロリーは?
キャベツとウインナーのスープ1人前「235.4g」のカロリーは104kcalです。キャベツとウインナーのスープ100gあたりのカロリーは44kcalです。
キャベツとウインナーのスープの糖質の量は?
キャベツとウインナーのスープ1人前「235.4g」の糖質の量は3.77gです。キャベツとウインナーのスープ100gあたりの糖質の量は1.6gです。
キャベツとウインナーのスープのビタミンKの含有量はどのくらい?
キャベツとウインナーのスープ1人前「235.4g」にはビタミンKが47.39μg含まれています。キャベツとウインナーのスープ100gあたりのビタミンKは20.13μgです。
キャベツとウインナーのスープのビタミンCの含有量はどのくらい?
キャベツとウインナーのスープ1人前「235.4g」にはビタミンCが34.75mg含まれています。キャベツとウインナーのスープ100gあたりのビタミンCは14.76mgです。

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g104kcal

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キャベツとウインナーのスープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.4gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング39分
  • ジョギング24分
  • 自転車15分
  • なわとび12分
  • ストレッチ47分
  • 階段上り13分
  • 掃除機34分
  • お風呂掃除31分
  • 水中ウォーキング30分
  • 水泳15分
  • エアロビクス18分
  • 山を登る19分

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