キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 104kcal | |
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タンパク質 | 4.14g | |
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脂質 | 8.12g | |
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炭水化物 | 5.18g | |
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【PFCバランス】

キャベツとウインナーのスープのカロリー | 44kcal 100g |
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104kcal 235.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
キャベツとウインナーのスープは、野菜の甘味とウインナーのコクがスープの中で溶け合う、優しい味わいの一品。
ウインナーは一口大に斜め切りにし、キャベツはざく切りにする。
好みに合わせて加える人参は薄く輪切りにし、小さい子供がいる場合は星形やハート型など、好きな型にするのもおすすめ。ブロッコリーは、食べやすい一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
鍋で水・コンソメを強火で加熱し、沸騰したらウインナーやキャベツを入れ、中火で10分煮込む。人参に火が通り、塩で味を整えたら完成。
キャベツとウインナーのスープを短時間で仕上げるコツは、熱を通しやすくする為に、野菜を薄く切るのがポイント。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 104kcal | |
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タンパク質 | 4.14g | |
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脂質 | 8.12g | |
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炭水化物 | 5.18g | |
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キャベツとウインナーのスープのカロリーは235.4g(1人前)で104kcalのカロリー。キャベツとウインナーのスープは100g換算で44kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は181.82g。脂質が多く8.12g、炭水化物が5.18gでそのうち糖質が3.77g、たんぱく質が4.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 59.04μg | |
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ビタミンD | 0.09μg | |
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ビタミンE | 0.47mg | |
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ビタミンK | 47.39μg | |
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ビタミンB1 | 0.12mg | |
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ビタミンB2 | 0.07mg | |
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ナイアシン | 1.18mg | |
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ビタミンB6 | 0.12mg | |
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ビタミンB12 | 0.16μg | |
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葉酸 | 45.55μg | |
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パントテン酸 | 0.4mg | |
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ビオチン | 3.08μg | |
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ビタミンC | 34.75mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 444.79mg | |
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カリウム | 192.37mg | |
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カルシウム | 23.73mg | |
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マグネシウム | 12.31mg | |
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リン | 77.21mg | |
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鉄 | 0.42mg | |
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亜鉛 | 0.49mg | |
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銅 | 0.05mg | |
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マンガン | 0.12mg | |
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ヨウ素 | 0.89μg | |
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セレン | 4.73μg | |
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クロム | 0.56μg | |
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モリブデン | 2.38μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 15.7mg | |
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食物繊維 総量 | 1.41g | |
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食塩相当量 | 1.13g | |
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キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 2.9g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 3.53g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 0.94g | |
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脂肪酸 総量 | 7.39g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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n-6系 多価不飽和 | 0.87g | |
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18:1 オレイン酸 | 3121.05mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 821.38mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 63.93mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 36.39mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.09mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.78mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 19.75mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.04mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.53mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 5.98mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.78mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 3.13mg | |
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キャベツとウインナーのスープ:235.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 152.49mg | |
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ロイシン | 282.74mg | |
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リシン(リジン) | 293.8mg | |
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含硫アミノ酸 | 127.85mg | |
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芳香族アミノ酸 | 273.77mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 175.35mg | |
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トリプトファン | 44.44mg | |
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バリン | 193.24mg | |
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ヒスチジン | 132.81mg | |
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アルギニン | 274.55mg | |
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アラニン | 246.11mg | |
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アスパラギン酸 | 381.16mg | |
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グルタミン酸 | 830.21mg | |
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グリシン | 262.4mg | |
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プロリン | 205.53mg | |
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セリン | 185.4mg | |
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アミノ酸合計 | 4079.2mg | |
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アンモニア | 80.15mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前のキャベツとウインナーのスープ |
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重量 | 230g |
カロリー | 101kcal |
概要 | 汁椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ |
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重量 | 179g |
カロリー | 79kcal |
概要 | 丼椀一杯分のキャベツとウインナーのスープ |
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重量 | 500g |
カロリー | 220kcal |
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キャベツとウインナーのスープ:1人前 235.4gのカロリー「104kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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