なすとひき肉のペペロンチーノの栄養(1食分 411.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 609kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.99g | |
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| 脂質 | 32.55g | |
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| 炭水化物 | 65.92g | |
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【PFCバランス】
| なすとひき肉のペペロンチーノのカロリー | 148kcal 100g |
|---|---|
| 609kcal 411.5g (1食分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ナスとひき肉のペペロンチーノは、ひき肉の油を吸ったナスがジューシーなパスタ。
縦に3等分にしたナスを水にさらす。めんつゆ、オリーブオイル、味噌をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。パスタは袋の表記よりおよそ1分短く茹であげる。
オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りにしたにんにく、唐辛子を炒める。にんにくの香りが立ったらナス、牛ひき肉、混ぜ合わせた調味料を入れて炒め合わせる。
具材に火が通ったらパスタと水を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。 皿に盛り合わせ、仕上げに小口切りにしたねぎを散らして完成。トマトやケチャップを加えるのもおすすめ。
Peperoncino with eggplant and minced meat
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 609kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 20.99g | |
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| 脂質 | 32.55g | |
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| 炭水化物 | 65.92g | |
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なすとひき肉のペペロンチーノのカロリーは411.5g(1食分)で609kcal、100g換算では148kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.05gです。なすとひき肉のペペロンチーノ411.5g(1食分)の栄養は、炭水化物が多く65.92gでそのうち糖質が57.85g、脂質が32.55g、たんぱく質が20.99gです。ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多いです。
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なすとひき肉のペペロンチーノ:411.5g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 22.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.04μg | |
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| ビタミンE | 2.35mg | |
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| ビタミンK | 21.15μg | |
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| ビタミンB1 | 0.21mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 3.87mg | |
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| ビタミンB6 | 0.37mg | |
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| ビタミンB12 | 0.82μg | |
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| 葉酸 | 46.75μg | |
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| パントテン酸 | 1.19mg | |
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| ビオチン | 5.97μg | |
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| ビタミンC | 4.94mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1147.88mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 418.41mg | |
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| カルシウム | 39.96mg | |
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| マグネシウム | 62.38mg | |
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| リン | 195.22mg | |
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| 鉄 | 3.09mg | |
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| 亜鉛 | 4.12mg | |
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| 銅 | 0.37mg | |
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| マンガン | 0.74mg | |
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| ヨウ素 | 0.49μg | |
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| セレン | 60.16μg | |
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| クロム | 2.88μg | |
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| モリブデン | 34.24μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 32.76mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 8.07g | |
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| 食塩相当量 | 3g | |
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なすとひき肉のペペロンチーノ:411.5g(1食分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 6.71g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 20.58g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.67g | |
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| 脂肪酸 総量 | 29.92g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.29g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.35g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4646.25mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2305.22mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 231.26mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 8.23mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 10.53mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 6.01mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.51mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 16.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.51mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.99mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 43.5mg | |
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なすとひき肉のペペロンチーノ:411.5g(1食分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 839.34mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1563.21mg | |
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| リシン(リジン) | 1025.83mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 745.27mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1604.64mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 780.29mg | |
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| トリプトファン | 230.48mg | |
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| バリン | 965.21mg | |
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| ヒスチジン | 616.84mg | |
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| アルギニン | 1167.88mg | |
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| アラニン | 902.38mg | |
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| アスパラギン酸 | 1445.81mg | |
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| グルタミン酸 | 5323.41mg | |
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| グリシン | 963.49mg | |
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| プロリン | 1747.6mg | |
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| セリン | 1040.27mg | |
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| アミノ酸合計 | 21308.99mg | |
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| アンモニア | 587.46mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 1食分のナスとひき肉のペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 394g |
| カロリー | 583kcal |

| 概要 | 200gのナスとひき肉のペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 200g |
| カロリー | 296kcal |

| 概要 | 100gのナスとひき肉のペペロンチーノ |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 148kcal |
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なすとひき肉のペペロンチーノ:1食分 411.5gのカロリー「609kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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