納豆チヂミの栄養(大皿1皿分 258g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 392kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 11.69g | |
![]() | ||
| 脂質 | 14.45g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 55.16g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| 納豆チヂミのカロリー | 152kcal 100g |
|---|---|
| 392kcal 258g (大皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
納豆チヂミは、水や小麦粉、片栗粉を溶いた生地に納豆を合わせて焼いたもの。ごま油が香ばしく、納豆が苦手な人でも食べやすい一品。
卵、めんつゆ、小麦粉、片栗粉、水で生地を作り、納豆とざく切りにしたニラを合わせ混ぜる。次に、フライパンにごま油をひき、生地を丸く平らに広げて両面を焼いたら完成。
ごま油を多めに使用すると、チヂミの表面がサクサクに仕上がり食感が良くなる。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 392kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 11.69g | |
![]() | ||
| 脂質 | 14.45g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 55.16g | |
![]() | ||
納豆チヂミのカロリーは258g(大皿1皿分)で392kcal、100g換算では152kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は52.63gです。納豆チヂミ258g(大皿1皿分)の栄養は、炭水化物が多く55.16gでそのうち糖質が50.67g、脂質が14.45g、たんぱく質が11.69gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
スポンサーリンク
納豆チヂミ:258g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 197.5μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンD | 0.95μg | |
![]() | ||
| ビタミンE | 1.86mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 267.44μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.13mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.26mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.93mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.18mg | |
![]() | ||
| ビタミンB12 | 0.34μg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 95.31μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 1.57mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 11.3μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 10.09mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 230.99mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 500.26mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 66.38mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 40.58mg | |
![]() | ||
| リン | 144.89mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 1.78mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.98mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.21mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.72mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 8.75μg | |
![]() | ||
| セレン | 11.79μg | |
![]() | ||
| クロム | 2.63μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 72.5μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 92.49mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 4.49g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.59g | |
![]() | ||
納豆チヂミ:258g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.61g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.98g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 5.62g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 13.21g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.23g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 5.39g | |
![]() | ||
| 18:1 オレイン酸 | 975.01mg | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 5344.5mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 209.16mg | |
![]() | ||
| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 3.25mg | |
![]() | ||
| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.49mg | |
![]() | ||
| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 42.49mg | |
![]() | ||
| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
![]() | ||
| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 3.25mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.75mg | |
![]() | ||
| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 11.51mg | |
![]() | ||
| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 18.01mg | |
![]() | ||
納豆チヂミ:258g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 524.59mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 908.96mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 607.46mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 514.89mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 1073.85mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 471.86mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 168.01mg | |
![]() | ||
| バリン | 616.96mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 303.74mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 607.36mg | |
![]() | ||
| アラニン | 507.59mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 998.51mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 2905mg | |
![]() | ||
| グリシン | 447.09mg | |
![]() | ||
| プロリン | 860.51mg | |
![]() | ||
| セリン | 703.7mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 12260.01mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 358.49mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分の納豆チヂミ |
|---|---|
| 重量 | 216g |
| カロリー | 328kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の納豆チヂミ |
|---|---|
| 重量 | 124g |
| カロリー | 188kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の納豆チヂミ |
|---|---|
| 重量 | 92g |
| カロリー | 140kcal |
スポンサーリンク
納豆チヂミ:大皿1皿分 258gのカロリー「392kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク