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かぼちゃとりんごのサラダ (りんごとかぼちゃのサラダ/南瓜とリンゴのサラダ)

かぼちゃとりんごのサラダのカロリー概要

かぼちゃとりんごのサラダのカロリー 122kcal 100g
112kcal 92.1g (1食分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

かぼちゃとりんごのサラダは、かぼちゃの甘みにりんごのフルーティーな香りが加わる一品。

ワタと種を取ったかぼちゃは細かく切り、さつまいもは皮付きのまま一口大に切ったら、水を浸したボウルの中でアク抜きをする。

かぼちゃとさつまいもを耐熱容器に入れ、電子レンジで8分くらい加熱し、その間に、りんごをいちょう切りにして塩水に漬けておく。

レンジで温め終わったかぼちゃとさつまいもを熱いうちにフォークを使って潰したら、牛乳と塩を入れて混ぜ合わせ、りんご、マヨネーズ、酢、はちみつを加えて全体的に混ぜ込んで味を絡ませたら完成。

かぼちゃとりんごのサラダは、さつまいもを加える事で甘味が増す。きゅうりやコーン、枝豆、レーズンなどを好みに合わせて入れればさらに美味しく仕上がる。密閉容器に入れて冷蔵庫で2~3日の保存が可能なので、作り置きにも向いている。
材料の酢をりんご酢に変えて作るのもおすすめ。

g112kcal

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かぼちゃとりんごのサラダの写真

かぼちゃとりんごのサラダ

pumpkin and apple salad

かぼちゃとりんごのサラダの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分73 (%)

かぼちゃとりんごのサラダに使われる材料のカロリーと重量

かぼちゃ かぼちゃ 27 g 21 kcal
さつまいも さつまいも 20 g 25 kcal
りんご りんご 25 g 13 kcal
牛乳 牛乳 8 g 5 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
マヨネーズ マヨネーズ 6 g 40 kcal
酢 4 g 1 kcal
はちみつ はちみつ 2 g 7 kcal

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かぼちゃとりんごのサラダ:1食分 92.1gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー112kcal
タンパク質 1.13g
脂質 5.03g
炭水化物 18.16g

【PFCバランス】

かぼちゃとりんごのサラダのカロリーは92.1g(1食分)で112kcalのカロリー。かぼちゃとりんごのサラダは100g換算で122kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.57g。炭水化物が多く18.16gでそのうち糖質が16.42g、脂質が5.03g、たんぱく質が1.13gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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かぼちゃとりんごのサラダ:92.1g(1食分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA61.83μg
ビタミンD0.04μg
ビタミンE2.17mg
ビタミンK17.35μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.04mg
ナイアシン0.59mg
ビタミンB60.12mg
ビタミンB120.03μg
葉酸22.24μg
パントテン酸0.41mg
ビオチン1.8μg
ビタミンC18.49mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 88.83mg
カリウム 256.44mg
カルシウム 23.35mg
マグネシウム 13.32mg
リン 34.72mg
0.28mg
亜鉛 0.16mg
0.06mg
マンガン 0.11mg
ヨウ素 1.66μg
セレン 0.42μg
クロム 0.57μg
モリブデン 2.57μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール4.26mg
食物繊維 総量1.74g
食塩相当量0.22g

かぼちゃとりんごのサラダ:92.1g(1食分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.57g
脂肪酸 一価不飽和2.48g
脂肪酸 多価不飽和1.45g
脂肪酸 総量4.49g
n-3系 多価不飽和0.34g
n-6系 多価不飽和1.11g
18:1 オレイン酸2220.2mg
18:2 n-6 リノール酸1108.48mg
18:3 n-3 α-リノレン酸338.35mg
20:2 n-6 イコサジエン酸0.08mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.32mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.08mg
20:4 n-6 アラキドン酸0.48mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.08mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸0.16mg

かぼちゃとりんごのサラダ:92.1g(1食分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン43.61mg
ロイシン74.54mg
リシン(リジン)65.14mg
含硫アミノ酸34.06mg
芳香族アミノ酸90.06mg
トレオニン(スレオニン)47.6mg
トリプトファン14.04mg
バリン55.92mg
ヒスチジン24.9mg
アルギニン56.59mg
アラニン48.04mg
アスパラギン酸120.55mg
グルタミン酸183.64mg
グリシン37.24mg
プロリン56.04mg
セリン59.17mg
アミノ酸合計1011.7mg
アンモニア21.75mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「かぼちゃとりんごのサラダ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小皿1皿分のかぼちゃとりんごのサラダ 110g
概要 小皿1皿分のかぼちゃとりんごのサラダ
重量 110g
カロリー 134kcal
小鉢1杯分のかぼちゃとりんごのサラダ 33g
概要 小鉢1杯分のかぼちゃとりんごのサラダ
重量 33g
カロリー 40kcal
中皿1皿分のかぼちゃとりんごのサラダ 340g
概要 中皿1皿分のかぼちゃとりんごのサラダ
重量 340g
カロリー 415kcal

かぼちゃとりんごのサラダのカロリー・栄養FAQ

かぼちゃとりんごのサラダのカロリーは?
かぼちゃとりんごのサラダ1食分「92.1g」のカロリーは112kcalです。かぼちゃとりんごのサラダ100gあたりのカロリーは122kcalです。
かぼちゃとりんごのサラダの糖質の量は?
かぼちゃとりんごのサラダ1食分「92.1g」の糖質の量は16.42gです。かぼちゃとりんごのサラダ100gあたりの糖質の量は17.83gです。
かぼちゃとりんごのサラダのビタミンKの含有量はどのくらい?
かぼちゃとりんごのサラダ1食分「92.1g」にはビタミンKが17.35μg含まれています。かぼちゃとりんごのサラダ100gあたりのビタミンKは18.84μgです。
かぼちゃとりんごのサラダのビタミンEの含有量はどのくらい?
かぼちゃとりんごのサラダ1食分「92.1g」にはビタミンEが2.17mg含まれています。かぼちゃとりんごのサラダ100gあたりのビタミンEは2.36mgです。

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g112kcal

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かぼちゃとりんごのサラダのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

かぼちゃとりんごのサラダ:1食分 92.1gのカロリー「112kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング42分
  • ジョギング26分
  • 自転車16分
  • なわとび13分
  • ストレッチ51分
  • 階段上り14分
  • 掃除機36分
  • お風呂掃除34分
  • 水中ウォーキング32分
  • 水泳16分
  • エアロビクス20分
  • 山を登る20分

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