エビとブロッコリーの中華あんかけ炒めの栄養(深皿(中)1杯分 199g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.21g | |
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| 脂質 | 4.74g | |
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| 炭水化物 | 6.33g | |
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【PFCバランス】
| エビとブロッコリーの中華あんかけ炒めのカロリー | 57kcal 100g |
|---|---|
| 113kcal 199g (深皿(中)1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
海老とブロッコリーの中華あん炒めは、プリっとした海老の食感と柔らかなブロッコリーが美味しい一品。
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、固めに仕上がるように下茹でしておく。海老は殻を剥いて背ワタを取り、分量の1/4の酒をふりかけておく。
フライパンにごま油をひき、刻み生姜を加え香りがでるまで弱火で加熱し、海老を加えて油が馴染んだら鶏ガラスープ、酒、水を加え中火で煮立たせる。水は小さじ2程を水溶き片栗粉用にする。
ブロッコリーを加え、4分ほど煮たら塩、こしょうで味を調える。水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。
Stir-fried shrimp and broccoli with Chinese sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 86 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 113kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 13.21g | |
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| 脂質 | 4.74g | |
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| 炭水化物 | 6.33g | |
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エビとブロッコリーの中華あんかけ炒めのカロリーは199g(深皿(中)1杯分)で113kcal、100g換算では57kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は140.35gです。エビとブロッコリーの中華あんかけ炒め199g(深皿(中)1杯分)の栄養は、たんぱく質が多く13.21g、炭水化物が6.33gでそのうち糖質が3.23g、脂質が4.74gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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エビとブロッコリーの中華あんかけ炒め:199g(深皿(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 45.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 2.67mg | |
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| ビタミンK | 126.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.16mg | |
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| ナイアシン | 2.45mg | |
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| ビタミンB6 | 0.26mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 151.2μg | |
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| パントテン酸 | 0.98mg | |
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| ビオチン | 8.92μg | |
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| ビタミンC | 84.56mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 535.09mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 426.22mg | |
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| カルシウム | 68.08mg | |
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| マグネシウム | 38.07mg | |
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| リン | 179.06mg | |
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| 鉄 | 1.63mg | |
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| 亜鉛 | 1.09mg | |
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| 銅 | 0.24mg | |
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| マンガン | 0.32mg | |
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| ヨウ素 | 5.03μg | |
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| セレン | 14.81μg | |
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| クロム | 1.39μg | |
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| モリブデン | 7.06μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 80.02mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.1g | |
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| 食塩相当量 | 1.33g | |
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エビとブロッコリーの中華あんかけ炒め:199g(深皿(中)1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.72g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.57g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.12g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.71g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 25.49mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1699.02mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 62.78mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.03mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.93mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.53mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20mg | |
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エビとブロッコリーの中華あんかけ炒め:199g(深皿(中)1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 501.82mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 875.3mg | |
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| リシン(リジン) | 971.76mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 456.57mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 941.53mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 503.85mg | |
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| トリプトファン | 131.38mg | |
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| バリン | 565.66mg | |
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| ヒスチジン | 280.39mg | |
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| アルギニン | 1103.1mg | |
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| アラニン | 771.18mg | |
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| アスパラギン酸 | 1260.61mg | |
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| グルタミン酸 | 2068.37mg | |
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| グリシン | 758.91mg | |
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| プロリン | 674.79mg | |
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| セリン | 542.83mg | |
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| アミノ酸合計 | 12271.2mg | |
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| アンモニア | 241.67mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 深皿(中)1杯分の海老とブロッコリーの中華あん炒め |
|---|---|
| 重量 | 184g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | 深皿(小)1杯分の海老とブロッコリーの中華あん炒め |
|---|---|
| 重量 | 102g |
| カロリー | 58kcal |

| 概要 | 深皿(大)1杯分の海老とブロッコリーの中華あん炒め |
|---|---|
| 重量 | 373g |
| カロリー | 213kcal |
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エビとブロッコリーの中華あんかけ炒め:深皿(中)1杯分 199gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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