エビとブロッコリーの中華あんかけ炒め:深皿(中)1杯分 199gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 13.21g | |
脂質 | 4.74g | |
炭水化物 | 6.33g | |
エビとブロッコリーの中華あんかけ炒めのカロリー | 57kcal 100g |
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113kcal 199g (深皿(中)1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
海老とブロッコリーの中華あん炒めは、プリっとした海老の食感と柔らかなブロッコリーが美味しい一品。
ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、固めに仕上がるように下茹でしておく。海老は殻を剥いて背ワタを取り、分量の1/4の酒をふりかけておく。
フライパンにごま油をひき、刻み生姜を加え香りがでるまで弱火で加熱し、海老を加えて油が馴染んだら鶏がらスープ、酒、水を加え中火で煮立たせる。水は小さじ2程を水溶き片栗粉用にする。
ブロッコリーを加え、4分ほど煮たら塩、こしょうで味を整える。水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。
Stir-fried shrimp and broccoli with Chinese sauce
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 86 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 113kcal | |
タンパク質 | 13.21g | |
脂質 | 4.74g | |
炭水化物 | 6.33g | |
エビとブロッコリーの中華あんかけ炒めのカロリーは199g(深皿(中)1杯分)で113kcalのカロリー。エビとブロッコリーの中華あんかけ炒めは100g換算で57kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は140.35g。たんぱく質が多く13.21g、炭水化物が6.33gでそのうち糖質が3.23g、脂質が4.74gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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エビとブロッコリーの中華あんかけ炒め:199g(深皿(中)1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 45.09μg | |
ビタミンE | 2.67mg | |
ビタミンK | 126.25μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.16mg | |
ナイアシン | 2.45mg | |
ビタミンB6 | 0.26mg | |
ビタミンB12 | 0.6μg | |
葉酸 | 151.2μg | |
パントテン酸 | 0.98mg | |
ビオチン | 8.92μg | |
ビタミンC | 84.56mg | |
ナトリウム | 535.09mg | |
カリウム | 426.22mg | |
カルシウム | 68.08mg | |
マグネシウム | 38.07mg | |
リン | 179.06mg | |
鉄 | 1.63mg | |
亜鉛 | 1.09mg | |
銅 | 0.24mg | |
マンガン | 0.32mg | |
ヨウ素 | 5.03μg | |
セレン | 14.81μg | |
クロム | 1.39μg | |
モリブデン | 7.06μg | |
コレステロール | 80.02mg | |
食物繊維 総量 | 3.1g | |
食塩相当量 | 1.33g | |
エビとブロッコリーの中華あんかけ炒め:199g(深皿(中)1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.72g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.57g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 1.81g | |
脂肪酸 総量 | 4.12g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 1.71g | |
18:1 オレイン酸 | 25.49mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 1699.02mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 62.78mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.02mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 2.03mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.93mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.53mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18.01mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20mg | |
エビとブロッコリーの中華あんかけ炒め:199g(深皿(中)1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 501.82mg | |
ロイシン | 875.3mg | |
リシン(リジン) | 971.76mg | |
含硫アミノ酸 | 456.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 941.53mg | |
トレオニン(スレオニン) | 503.85mg | |
トリプトファン | 131.38mg | |
バリン | 565.66mg | |
ヒスチジン | 280.39mg | |
アルギニン | 1103.1mg | |
アラニン | 771.18mg | |
アスパラギン酸 | 1260.61mg | |
グルタミン酸 | 2068.37mg | |
グリシン | 758.91mg | |
プロリン | 674.79mg | |
セリン | 542.83mg | |
アミノ酸合計 | 12271.2mg | |
アンモニア | 241.67mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 深皿(中)1杯分の海老とブロッコリーの中華あん炒め |
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重量 | 184g |
カロリー | 105kcal |
概要 | 深皿(小)1杯分の海老とブロッコリーの中華あん炒め |
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重量 | 102g |
カロリー | 58kcal |
概要 | 深皿(大)1杯分の海老とブロッコリーの中華あん炒め |
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重量 | 373g |
カロリー | 213kcal |
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エビとブロッコリーの中華あんかけ炒め:深皿(中)1杯分 199gのカロリー「113kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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