かぼちゃの冷製スープの栄養(スープボウル・中1杯分 213g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.84g | |
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| 脂質 | 6.48g | |
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| 炭水化物 | 20.53g | |
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【PFCバランス】
| かぼちゃの冷製スープのカロリー | 67kcal 100g |
|---|---|
| 143kcal 213g (スープボウル・中1杯分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃの冷製スープは、かぼちゃの優しい甘さを感じるクリーミーな冷製スープ。ビタミンKとモリブデンが含まれる。
皮を剥き種とわたを取ったかぼちゃ、玉ねぎをそれぞれ薄切りにスライスする。鍋にバターと玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらかぼちゃを追加し、焦げないよう炒め合わせる。水を加えて蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮る。
ミキサーやハンドブレンダーで具材をなめらかにしたら牛乳を入れ、鍋で温める。塩、こしょうを加え、冷蔵庫で冷やし、器に盛ってパセリを散らしたら完成。
生クリームを加えるとよりクリーミーな味わいになる。クルトンをのせてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 143kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.84g | |
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| 脂質 | 6.48g | |
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| 炭水化物 | 20.53g | |
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かぼちゃの冷製スープのカロリーは213g(スープボウル・中1杯分)で143kcal、100g換算では67kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は119.4gです。かぼちゃの冷製スープ213g(スープボウル・中1杯分)の栄養は、炭水化物が多く20.53gでそのうち糖質が17.8g、脂質が6.48g、たんぱく質が4.84gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多いです。
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かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 206.8μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.32μg | |
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| ビタミンE | 2.92mg | |
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| ビタミンK | 36.91μg | |
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| ビタミンB1 | 0.11mg | |
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| ビタミンB2 | 0.21mg | |
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| ナイアシン | 1.11mg | |
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| ビタミンB6 | 0.21mg | |
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| ビタミンB12 | 0.3μg | |
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| 葉酸 | 38.55μg | |
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| パントテン酸 | 1mg | |
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| ビオチン | 3.28μg | |
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| ビタミンC | 33.21mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 376.63mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 483.51mg | |
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| カルシウム | 131.8mg | |
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| マグネシウム | 29.52mg | |
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| リン | 132mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.66mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.09mg | |
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| ヨウ素 | 16.27μg | |
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| セレン | 3.17μg | |
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| クロム | 0.09μg | |
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| モリブデン | 8.14μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 18.42mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.73g | |
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| 食塩相当量 | 0.96g | |
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かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.88g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.45g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
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| 脂肪酸 総量 | 5.58g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 171.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.28mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.99mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.31mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
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かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 213.66mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 397.61mg | |
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| リシン(リジン) | 344.1mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 148.91mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 417.14mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 195.11mg | |
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| トリプトファン | 64.03mg | |
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| バリン | 264.82mg | |
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| ヒスチジン | 122.73mg | |
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| アルギニン | 214mg | |
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| アラニン | 162.65mg | |
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| アスパラギン酸 | 357.41mg | |
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| グルタミン酸 | 918.01mg | |
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| グリシン | 115.13mg | |
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| プロリン | 368.06mg | |
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| セリン | 251.19mg | |
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| アミノ酸合計 | 4549.1mg | |
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| アンモニア | 98.26mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | スープボウル・大1杯分のかぼちゃの冷製スープ |
|---|---|
| 重量 | 283g |
| カロリー | 190kcal |

| 概要 | スープボウル・中1杯分のかぼちゃの冷製スープ |
|---|---|
| 重量 | 187g |
| カロリー | 125kcal |

| 概要 | スープボウル・小1杯分のかぼちゃの冷製スープ |
|---|---|
| 重量 | 78g |
| カロリー | 52kcal |
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かぼちゃの冷製スープ:スープボウル・中1杯分 213gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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