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かぼちゃの冷製スープ (かぼちゃの冷製ポタージュ)

かぼちゃの冷製スープのカロリー概要

かぼちゃの冷製スープのカロリー 67kcal 100g
143kcal 213g (スープボウル・中1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

かぼちゃの冷製スープは、かぼちゃの優しい甘さを感じるクリーミーな冷製スープ。ビタミンKとモリブデンが含まれる。

皮を剥き種とわたを取ったかぼちゃ、玉ねぎをそれぞれ薄切りにスライスする。鍋にバターと玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらかぼちゃを追加し、焦げないよう炒め合わせる。水を加えて蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮る。

ミキサーやハンドブレンダーで具材をなめらかにしたら牛乳を入れ、鍋で温める。塩、こしょうを加え、冷蔵庫で冷やし、器に盛ってパセリを散らしたら完成。

生クリームを加えるとよりクリーミーな味わいになる。クルトンをのせてもおいしくいただける。

g143kcal

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かぼちゃの冷製スープの写真

かぼちゃの冷製スープ

cold pumpkin soup

かぼちゃの冷製スープの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分84 (%)

かぼちゃの冷製スープに使われる材料のカロリーと重量

かぼちゃ かぼちゃ 70 g 55 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 13 g 5 kcal
バター バター 3 g 21 kcal
牛乳 牛乳 100 g 61 kcal
水 25 g 0 kcal
塩 0.8 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
パセリ パセリ 1 g 1 kcal

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かぼちゃの冷製スープ:スープボウル・中1杯分 213gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー143kcal
タンパク質 4.84g
脂質 6.48g
炭水化物 20.53g

【PFCバランス】

かぼちゃの冷製スープのカロリーは213g(スープボウル・中1杯分)で143kcalのカロリー。かぼちゃの冷製スープは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。炭水化物が多く20.53gでそのうち糖質が17.8g、脂質が6.48g、たんぱく質が4.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA206.8μg
ビタミンD0.32μg
ビタミンE2.92mg
ビタミンK36.91μg
ビタミンB10.11mg
ビタミンB20.21mg
ナイアシン1.11mg
ビタミンB60.21mg
ビタミンB120.3μg
葉酸38.55μg
パントテン酸1mg
ビオチン3.28μg
ビタミンC33.21mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 376.63mg
カリウム 483.51mg
カルシウム 131.8mg
マグネシウム 29.52mg
リン 132mg
0.45mg
亜鉛 0.66mg
0.06mg
マンガン 0.09mg
ヨウ素 16.27μg
セレン 3.17μg
クロム 0.09μg
モリブデン 8.14μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール18.42mg
食物繊維 総量2.73g
食塩相当量0.96g

かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.88g
脂肪酸 一価不飽和1.45g
脂肪酸 多価不飽和0.21g
脂肪酸 総量5.58g
n-3系 多価不飽和0.04g
n-6系 多価不飽和0.19g
18:2 n-6 リノール酸171.49mg
18:3 n-3 α-リノレン酸38.28mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.99mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1mg
20:4 n-6 アラキドン酸9.31mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2mg

かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン213.66mg
ロイシン397.61mg
リシン(リジン)344.1mg
含硫アミノ酸148.91mg
芳香族アミノ酸417.14mg
トレオニン(スレオニン)195.11mg
トリプトファン64.03mg
バリン264.82mg
ヒスチジン122.73mg
アルギニン214mg
アラニン162.65mg
アスパラギン酸357.41mg
グルタミン酸918.01mg
グリシン115.13mg
プロリン368.06mg
セリン251.19mg
アミノ酸合計4549.1mg
アンモニア98.26mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「かぼちゃの冷製スープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープボウル・大1杯分のかぼちゃの冷製スープ 283g
概要 スープボウル・大1杯分のかぼちゃの冷製スープ
重量 283g
カロリー 190kcal
スープボウル・中1杯分のかぼちゃの冷製スープ 187g
概要 スープボウル・中1杯分のかぼちゃの冷製スープ
重量 187g
カロリー 125kcal
スープボウル・小1杯分のかぼちゃの冷製スープ 78g
概要 スープボウル・小1杯分のかぼちゃの冷製スープ
重量 78g
カロリー 52kcal

かぼちゃの冷製スープのカロリー・栄養FAQ

かぼちゃの冷製スープのカロリーは?
かぼちゃの冷製スープスープボウル・中1杯分「213g」のカロリーは143kcalです。かぼちゃの冷製スープ100gあたりのカロリーは67kcalです。
かぼちゃの冷製スープの糖質の量は?
かぼちゃの冷製スープスープボウル・中1杯分「213g」の糖質の量は17.8gです。かぼちゃの冷製スープ100gあたりの糖質の量は8.36gです。
かぼちゃの冷製スープのビタミンKの含有量はどのくらい?
かぼちゃの冷製スープスープボウル・中1杯分「213g」にはビタミンKが36.91μg含まれています。かぼちゃの冷製スープ100gあたりのビタミンKは17.33μgです。
かぼちゃの冷製スープのビタミンEの含有量はどのくらい?
かぼちゃの冷製スープスープボウル・中1杯分「213g」にはビタミンEが2.92mg含まれています。かぼちゃの冷製スープ100gあたりのビタミンEは1.37mgです。

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g143kcal

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かぼちゃの冷製スープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

かぼちゃの冷製スープ:スープボウル・中1杯分 213gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング54分
  • ジョギング33分
  • 自転車21分
  • なわとび17分
  • ストレッチ65分
  • 階段上り18分
  • 掃除機46分
  • お風呂掃除43分
  • 水中ウォーキング41分
  • 水泳21分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る26分

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