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かぼちゃの冷製スープ (かぼちゃの冷製ポタージュ)

かぼちゃの冷製スープのカロリー概要

かぼちゃの冷製スープのカロリー 67kcal 100g
143kcal 213g (スープボウル・中1杯分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, ビタミンE

かぼちゃの冷製スープは、かぼちゃの優しい甘さを感じるクリーミーな冷製スープ。ビタミンKとモリブデンが含まれる。

皮を剥き種とわたを取ったかぼちゃ、玉ねぎをそれぞれ薄切りにスライスする。鍋にバターと玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらかぼちゃを追加し、焦げないよう炒め合わせる。水を加えて蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮る。

ミキサーやハンドブレンダーで具材をなめらかにしたら牛乳を入れ、鍋で温める。塩、こしょうを加え、冷蔵庫で冷やし、器に盛ってパセリを散らしたら完成。

生クリームを加えるとよりクリーミーな味わいになる。クルトンをのせてもおいしくいただける。

g143kcal

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かぼちゃの冷製スープの写真

かぼちゃの冷製スープ

cold pumpkin soup

かぼちゃの冷製スープの食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分84 (%)

かぼちゃの冷製スープに使われる材料のカロリーと重量

かぼちゃ かぼちゃ 70 g 55 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 13 g 5 kcal
バター バター 3 g 21 kcal
牛乳 牛乳 100 g 61 kcal
水 25 g 0 kcal
塩 0.8 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
パセリ パセリ 1 g 1 kcal

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かぼちゃの冷製スープ:スープボウル・中1杯分 213gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー143kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 4.84g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 6.48g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 20.53g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

かぼちゃの冷製スープのカロリーは213g(スープボウル・中1杯分)で143kcal、100g換算では67kcal。80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。かぼちゃの冷製スープ213g(スープボウル・中1杯分)の栄養は、炭水化物が多く20.53gでそのうち糖質が17.8g、脂質が6.48g、たんぱく質が4.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。

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かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA206.8μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンD0.32μg
一食あたりの目安量に対するビタミンDが含まれている割合
ビタミンE2.92mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK36.91μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.11mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン1.11mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB120.3μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸38.55μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸1mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン3.28μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC33.21mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 376.63mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 483.51mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 131.8mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 29.52mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 132mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.45mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 0.66mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.06mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.09mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 16.27μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 3.17μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.09μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 8.14μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール18.42mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量2.73g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量0.96g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.88g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.45g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和0.21g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量5.58g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.04g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和0.19g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸171.49mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸38.28mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸1mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸6.99mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸1mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸9.31mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸1mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸2mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合

かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン213.66mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン397.61mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)344.1mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸148.91mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸417.14mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)195.11mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン64.03mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン264.82mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン122.73mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン214mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン162.65mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸357.41mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸918.01mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン115.13mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン368.06mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン251.19mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計4549.1mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア98.26mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「かぼちゃの冷製スープ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

スープボウル・大1杯分のかぼちゃの冷製スープ 283g
概要 スープボウル・大1杯分のかぼちゃの冷製スープ
重量 283g
カロリー 190kcal
スープボウル・中1杯分のかぼちゃの冷製スープ 187g
概要 スープボウル・中1杯分のかぼちゃの冷製スープ
重量 187g
カロリー 125kcal
スープボウル・小1杯分のかぼちゃの冷製スープ 78g
概要 スープボウル・小1杯分のかぼちゃの冷製スープ
重量 78g
カロリー 52kcal

かぼちゃの冷製スープのカロリー・栄養FAQ

かぼちゃの冷製スープのカロリーは?
かぼちゃの冷製スープスープボウル・中1杯分「213g」のカロリーは143kcalです。かぼちゃの冷製スープ100gあたりのカロリーは67kcalです。
かぼちゃの冷製スープの糖質の量は?
かぼちゃの冷製スープスープボウル・中1杯分「213g」の糖質の量は17.8gです。かぼちゃの冷製スープ100gあたりの糖質の量は8.36gです。
かぼちゃの冷製スープのビタミンKの含有量はどのくらい?
かぼちゃの冷製スープスープボウル・中1杯分「213g」にはビタミンKが36.91μg含まれています。かぼちゃの冷製スープ100gあたりのビタミンKは17.33μgです。
かぼちゃの冷製スープのビタミンEの含有量はどのくらい?
かぼちゃの冷製スープスープボウル・中1杯分「213g」にはビタミンEが2.92mg含まれています。かぼちゃの冷製スープ100gあたりのビタミンEは1.37mgです。

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g143kcal

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かぼちゃの冷製スープのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

かぼちゃの冷製スープ:スープボウル・中1杯分 213gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング54分
  • ジョギング33分
  • 自転車21分
  • なわとび17分
  • ストレッチ65分
  • 階段上り18分
  • 掃除機46分
  • お風呂掃除43分
  • 水中ウォーキング41分
  • 水泳21分
  • エアロビクス25分
  • 山を登る26分

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