かぼちゃの冷製スープ:スープボウル・中1杯分 213gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 143kcal | |
タンパク質 | 4.84g | |
脂質 | 6.48g | |
炭水化物 | 20.53g | |
かぼちゃの冷製スープのカロリー | 67kcal 100g |
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143kcal 213g (スープボウル・中1杯分) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
かぼちゃの冷製スープは、かぼちゃの優しい甘さを感じるクリーミーな冷製スープ。ビタミンKとモリブデンが含まれる。
皮を剥き種とわたを取ったかぼちゃ、玉ねぎをそれぞれ薄切りにスライスする。鍋にバターと玉ねぎを加えて炒め、火が通ったらかぼちゃを追加し、焦げないよう炒め合わせる。水を加えて蓋をし、具材が柔らかくなるまで煮る。
ミキサーやハンドブレンダーで具材をなめらかにしたら牛乳を入れ、鍋で温める。塩、こしょうを加え、冷蔵庫で冷やし、器に盛ってパセリを散らしたら完成。
生クリームを加えるとよりクリーミーな味わいになる。クルトンをのせてもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 143kcal | |
タンパク質 | 4.84g | |
脂質 | 6.48g | |
炭水化物 | 20.53g | |
かぼちゃの冷製スープのカロリーは213g(スープボウル・中1杯分)で143kcalのカロリー。かぼちゃの冷製スープは100g換算で67kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は119.4g。炭水化物が多く20.53gでそのうち糖質が17.8g、脂質が6.48g、たんぱく質が4.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 206.8μg | |
ビタミンD | 0.32μg | |
ビタミンE | 2.92mg | |
ビタミンK | 36.91μg | |
ビタミンB1 | 0.11mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 1.11mg | |
ビタミンB6 | 0.21mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 38.55μg | |
パントテン酸 | 1mg | |
ビオチン | 3.28μg | |
ビタミンC | 33.21mg | |
ナトリウム | 376.63mg | |
カリウム | 483.51mg | |
カルシウム | 131.8mg | |
マグネシウム | 29.52mg | |
リン | 132mg | |
鉄 | 0.45mg | |
亜鉛 | 0.66mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.09mg | |
ヨウ素 | 16.27μg | |
セレン | 3.17μg | |
クロム | 0.09μg | |
モリブデン | 8.14μg | |
コレステロール | 18.42mg | |
食物繊維 総量 | 2.73g | |
食塩相当量 | 0.96g | |
かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.88g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.45g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.21g | |
脂肪酸 総量 | 5.58g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.19g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 171.49mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 38.28mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.99mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 9.31mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2mg | |
かぼちゃの冷製スープ:213g(スープボウル・中1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 213.66mg | |
ロイシン | 397.61mg | |
リシン(リジン) | 344.1mg | |
含硫アミノ酸 | 148.91mg | |
芳香族アミノ酸 | 417.14mg | |
トレオニン(スレオニン) | 195.11mg | |
トリプトファン | 64.03mg | |
バリン | 264.82mg | |
ヒスチジン | 122.73mg | |
アルギニン | 214mg | |
アラニン | 162.65mg | |
アスパラギン酸 | 357.41mg | |
グルタミン酸 | 918.01mg | |
グリシン | 115.13mg | |
プロリン | 368.06mg | |
セリン | 251.19mg | |
アミノ酸合計 | 4549.1mg | |
アンモニア | 98.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | スープボウル・大1杯分のかぼちゃの冷製スープ |
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重量 | 283g |
カロリー | 190kcal |
概要 | スープボウル・中1杯分のかぼちゃの冷製スープ |
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重量 | 187g |
カロリー | 125kcal |
概要 | スープボウル・小1杯分のかぼちゃの冷製スープ |
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重量 | 78g |
カロリー | 52kcal |
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かぼちゃの冷製スープ:スープボウル・中1杯分 213gのカロリー「143kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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