たけのこのきんぴら:深皿一皿 314gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 257kcal | |
タンパク質 | 8.6g | |
脂質 | 15.89g | |
炭水化物 | 19.28g | |
たけのこのきんぴらのカロリー | 82kcal 100g |
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257kcal 314g (深皿一皿) | |
おすすめ度 | 2.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナトリウム |
たけのこのきんぴらは、シャキシャキとした歯ごたえのある筍に、醤油とみりんなどを混ぜ合わせた汁の甘しょっぱい味覚が加わる、ご飯によく合う一品です。
人参は千切りにし、たけのこは穂先の部分を縦半分にしてから薄切りにし、真ん中から下にかけては千切りにします。豚肉は約1cmに切っておきます。
鍋に油をひき、豚肉・人参・たけのこを加えて炒め、豚肉の色が変わったら、しょうがとにんにくを加えて1~2分炒めます。その後、醤油・みりん・砂糖・料理酒と水を入れて煮立たせ、水分が飛んで照りが出てきたら完成です。
たけのこのきんぴらはタッパーに入れて冷蔵庫で保管しておけば、1週間ほど日持ちする作り置きに適した料理です。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 257kcal | |
タンパク質 | 8.6g | |
脂質 | 15.89g | |
炭水化物 | 19.28g | |
たけのこのきんぴらのカロリーは314g(深皿一皿)で257kcalのカロリー。たけのこのきんぴらは100g換算で82kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は97.56g。炭水化物が多く19.28gでそのうち糖質が16.05g、脂質が15.89g、たんぱく質が8.6gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナトリウムの成分が多い。
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たけのこのきんぴら:314g(深皿一皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 192.29μg | |
ビタミンD | 0.16μg | |
ビタミンE | 1.95mg | |
ビタミンK | 12.5μg | |
ビタミンB1 | 0.19mg | |
ビタミンB2 | 0.13mg | |
ナイアシン | 1.95mg | |
ビタミンB6 | 0.16mg | |
ビタミンB12 | 0.16μg | |
葉酸 | 49.8μg | |
パントテン酸 | 0.47mg | |
ビオチン | 4.62μg | |
ビタミンC | 1.63mg | |
ナトリウム | 1068.2mg | |
カリウム | 310.92mg | |
カルシウム | 32.56mg | |
マグネシウム | 22.61mg | |
リン | 114.14mg | |
鉄 | 0.82mg | |
亜鉛 | 1.16mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.94mg | |
ヨウ素 | 0.16μg | |
セレン | 5.68μg | |
クロム | 1.79μg | |
モリブデン | 8.2μg | |
コレステロール | 21.1mg | |
食物繊維 総量 | 3.23g | |
食塩相当量 | 2.7g | |
たけのこのきんぴら:314g(深皿一皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.99g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 6.63g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.2g | |
脂肪酸 総量 | 14.82g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.79g | |
18:1 オレイン酸 | 3900.6mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2695.56mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 403.65mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.42mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.89mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.91mg | |
たけのこのきんぴら:314g(深皿一皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 324.71mg | |
ロイシン | 556.72mg | |
リシン(リジン) | 551.86mg | |
含硫アミノ酸 | 241.37mg | |
芳香族アミノ酸 | 628.6mg | |
トレオニン(スレオニン) | 346.28mg | |
トリプトファン | 77.37mg | |
バリン | 399.09mg | |
ヒスチジン | 236.5mg | |
アルギニン | 456.43mg | |
アラニン | 490.97mg | |
アスパラギン酸 | 1051.59mg | |
グルタミン酸 | 1196.94mg | |
グリシン | 472.29mg | |
プロリン | 520.61mg | |
セリン | 409.33mg | |
アミノ酸合計 | 8124.09mg | |
アンモニア | 110.15mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿一皿分のたけのこのきんぴら |
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重量 | 150g |
カロリー | 123kcal |
概要 | 深皿一皿分のたけのこのきんぴら |
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重量 | 324g |
カロリー | 266kcal |
概要 | 小鉢1杯分のたけのこのきんぴら |
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重量 | 50g |
カロリー | 41kcal |
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たけのこのきんぴら:深皿一皿 314gのカロリー「257kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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