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エビとクレソンの炒め物 (海老とクレソンの炒め物/クレソンとエビの炒め物)

エビとクレソンの炒め物のカロリー概要

エビとクレソンの炒め物のカロリー 103kcal 100g
128kcal 124.7g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

エビとクレソンの炒め物は、エビとクレソンをガーリック風味に炒め合わせたおかずで、クレソンの苦みとエビの食感が良く合う一品。

殻を剥き背ワタをとったエビに、料理酒、片栗粉、分量外の塩で下味をつける。クレソンはざく切りに、にんにくはスライスする。

ごま油でスライスしたにんにくを加熱し、にんにくの香りがしてきたらエビを加え、色が変わるまで炒める。クレソンを加えて軽く火を通し、料理酒、塩、こしょう、風味調味料を加え1分ほど炒めたら完成。

食感や風味を損なわないよう、クレソンは加熱し過ぎないのがコツ。カロリーは高くなるが、バターを加えるとコクが出てより濃厚な味わいに仕上がる。

g128kcal

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エビとクレソンの炒め物の写真

エビとクレソンの炒め物

Stir-fried shrimp and watercress

エビとクレソンの炒め物の食品分析

カロリー500kclに対する100g時のカロリーの割合
おすすめ度おすすめ度割合
腹持ち腹持ち度合い
栄養栄養素指数
水分76 (%)

エビとクレソンの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

車海老 車海老 70 g 63 kcal
クレソン クレソン 30 g 4 kcal
にんにく にんにく 5 g 7 kcal
ごま油 ごま油 4 g 36 kcal
料理酒 料理酒 12 g 11 kcal
塩 1 g 0 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
風味調味料 風味調味料 0.5 g 2 kcal

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エビとクレソンの炒め物:中皿1皿分 124.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー128kcal
一食あたりのカロリー目安量に対する割合
タンパク質 16.24g
一食あたりのタンパク質目安量に対する割合
脂質 4.51g
一食あたりの脂質目安量に対する割合
炭水化物 4.61g
一食あたりの炭水化物目安量に対する割合

【PFCバランス】

エビとクレソンの炒め物のカロリーは124.7g(中皿1皿分)で128kcal、100g換算では103kcal。80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。エビとクレソンの炒め物124.7g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く16.24g、炭水化物が4.61gでそのうち糖質が3.55g、脂質が4.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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エビとクレソンの炒め物:124.7g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA71.81μg
一食あたりの目安量に対するビタミンAが含まれている割合
ビタミンE1.65mg
一食あたりの目安量に対するビタミンEが含まれている割合
ビタミンK57.2μg
一食あたりの目安量に対するビタミンKが含まれている割合
ビタミンB10.12mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB1が含まれている割合
ビタミンB20.1mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB2が含まれている割合
ナイアシン2.88mg
一食あたりの目安量に対するナイアシンが含まれている割合
ビタミンB60.2mg
一食あたりの目安量に対するビタミンB6が含まれている割合
ビタミンB121.33μg
一食あたりの目安量に対するビタミンB12が含まれている割合
葉酸65.82μg
一食あたりの目安量に対する葉酸が含まれている割合
パントテン酸0.9mg
一食あたりの目安量に対するパントテン酸が含まれている割合
ビオチン3.17μg
一食あたりの目安量に対するビオチンが含まれている割合
ビタミンC8.4mg
一食あたりの目安量に対するビタミンCが含まれている割合

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 700.81mg
一食あたりの目安量に対するナトリウムが含まれている割合
カリウム 430.17mg
一食あたりの目安量に対するカリウムが含まれている割合
カルシウム 63.97mg
一食あたりの目安量に対するカルシウムが含まれている割合
マグネシウム 38.18mg
一食あたりの目安量に対するマグネシウムが含まれている割合
リン 245.02mg
一食あたりの目安量に対するリンが含まれている割合
0.91mg
一食あたりの目安量に対する鉄が含まれている割合
亜鉛 1.08mg
一食あたりの目安量に対する亜鉛が含まれている割合
0.32mg
一食あたりの目安量に対する銅が含まれている割合
マンガン 0.02mg
一食あたりの目安量に対するマンガンが含まれている割合
ヨウ素 3.45μg
一食あたりの目安量に対するヨウ素が含まれている割合
セレン 25.58μg
一食あたりの目安量に対するセレンが含まれている割合
クロム 0.76μg
一食あたりの目安量に対するクロムが含まれている割合
モリブデン 7.78μg
一食あたりの目安量に対するモリブデンが含まれている割合

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール119.13mg
一食あたりの目安量に対するコレステロールが含まれている割合
食物繊維 総量1.06g
一食あたりの目安量に対する食物繊維 総量が含まれている割合
食塩相当量1.77g
一食あたりの目安量に対する食塩相当量が含まれている割合

エビとクレソンの炒め物:124.7g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.69g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 飽和が含まれている割合
脂肪酸 一価不飽和1.53g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 一価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 多価不飽和1.75g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 多価不飽和が含まれている割合
脂肪酸 総量3.98g
一食あたりの目安量に対する脂肪酸 総量が含まれている割合
n-3系 多価不飽和0.07g
一食あたりの目安量に対するn-3系 多価不飽和が含まれている割合
n-6系 多価不飽和1.68g
一食あたりの目安量に対するn-6系 多価不飽和が含まれている割合
18:2 n-6 リノール酸1678.11mg
一食あたりの目安量に対する18:2 n-6 リノール酸が含まれている割合
18:3 n-3 α-リノレン酸22.8mg
一食あたりの目安量に対する18:3 n-3 α-リノレン酸が含まれている割合
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.01mg
一食あたりの目安量に対する18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸が含まれている割合
20:2 n-6 イコサジエン酸1.4mg
一食あたりの目安量に対する20:2 n-6 イコサジエン酸が含まれている割合
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.59mg
一食あたりの目安量に対する20:3 n-6 イコサトリエン酸が含まれている割合
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.7mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-3 イコサテトラエン酸が含まれている割合
20:4 n-6 アラキドン酸6.32mg
一食あたりの目安量に対する20:4 n-6 アラキドン酸が含まれている割合
20:5 n-3 イコサペンタエン酸24.55mg
一食あたりの目安量に対する20:5 n-3 イコサペンタエン酸が含まれている割合
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.01mg
一食あたりの目安量に対する21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.41mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-3 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.74mg
一食あたりの目安量に対する22:5 n-6 ドコサペンタエン酸が含まれている割合
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸31.08mg
一食あたりの目安量に対する22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸が含まれている割合

エビとクレソンの炒め物:124.7g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン587.35mg
一食あたりの目安量に対するイソロイシンが含まれている割合
ロイシン1041.96mg
一食あたりの目安量に対するロイシンが含まれている割合
リシン(リジン)1171.91mg
一食あたりの目安量に対するリシン(リジン)が含まれている割合
含硫アミノ酸541.29mg
一食あたりの目安量に対する含硫アミノ酸が含まれている割合
芳香族アミノ酸1117.77mg
一食あたりの目安量に対する芳香族アミノ酸が含まれている割合
トレオニン(スレオニン)592.44mg
一食あたりの目安量に対するトレオニン(スレオニン)が含まれている割合
トリプトファン145.15mg
一食あたりの目安量に対するトリプトファンが含まれている割合
バリン633.43mg
一食あたりの目安量に対するバリンが含まれている割合
ヒスチジン298.62mg
一食あたりの目安量に対するヒスチジンが含まれている割合
アルギニン1568.83mg
一食あたりの目安量に対するアルギニンが含まれている割合
アラニン821.22mg
一食あたりの目安量に対するアラニンが含まれている割合
アスパラギン酸1479.68mg
一食あたりの目安量に対するアスパラギン酸が含まれている割合
グルタミン酸2335.44mg
一食あたりの目安量に対するグルタミン酸が含まれている割合
グリシン1863.39mg
一食あたりの目安量に対するグリシンが含まれている割合
プロリン1086.54mg
一食あたりの目安量に対するプロリンが含まれている割合
セリン568.98mg
一食あたりの目安量に対するセリンが含まれている割合
アミノ酸合計15635mg
一食あたりの目安量に対するアミノ酸合計が含まれている割合
アンモニア225.79mg
一食あたりの目安量に対するアンモニアが含まれている割合

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとクレソンの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のエビとクレソンの炒め物 205g
概要 大皿1皿分のエビとクレソンの炒め物
重量 205g
カロリー 211kcal
中皿1皿分のエビとクレソンの炒め物 110g
概要 中皿1皿分のエビとクレソンの炒め物
重量 110g
カロリー 113kcal
小皿1皿分の海老とクレソンの炒め物 59g
概要 小皿1皿分の海老とクレソンの炒め物
重量 59g
カロリー 61kcal

エビとクレソンの炒め物のカロリー・栄養FAQ

エビとクレソンの炒め物のカロリーは?
エビとクレソンの炒め物中皿1皿分「124.7g」のカロリーは128kcalです。エビとクレソンの炒め物100gあたりのカロリーは103kcalです。
エビとクレソンの炒め物の糖質の量は?
エビとクレソンの炒め物中皿1皿分「124.7g」の糖質の量は3.55gです。エビとクレソンの炒め物100gあたりの糖質の量は2.85gです。
エビとクレソンの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
エビとクレソンの炒め物中皿1皿分「124.7g」にはビタミンKが57.2μg含まれています。エビとクレソンの炒め物100gあたりのビタミンKは45.87μgです。
エビとクレソンの炒め物のセレンの含有量はどのくらい?
エビとクレソンの炒め物中皿1皿分「124.7g」にはセレンが25.58μg含まれています。エビとクレソンの炒め物100gあたりのセレンは20.51μgです。

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g128kcal

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エビとクレソンの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとクレソンの炒め物:中皿1皿分 124.7gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング48分
  • ジョギング29分
  • 自転車18分
  • なわとび15分
  • ストレッチ58分
  • 階段上り16分
  • 掃除機41分
  • お風呂掃除38分
  • 水中ウォーキング36分
  • 水泳18分
  • エアロビクス23分
  • 山を登る23分

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