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エビとクレソンの炒め物 (海老とクレソンの炒め物/クレソンとエビの炒め物)

エビとクレソンの炒め物のカロリー概要

エビとクレソンの炒め物のカロリー 103kcal 100g
128kcal 124.7g (中皿1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, セレン

エビとクレソンの炒め物は、エビとクレソンをガーリック風味に炒め合わせたおかずで、クレソンの苦みとエビの食感が良く合う一品。

殻を剥き背ワタをとったエビに、料理酒、片栗粉、分量外の塩で下味をつける。クレソンはざく切りに、にんにくはスライスする。

ごま油でスライスしたにんにくを加熱し、にんにくの香りがしてきたらエビを加え、色が変わるまで炒める。クレソンを加えて軽く火を通し、料理酒、塩、こしょう、風味調味料を加え1分ほど炒めたら完成。

食感や風味を損なわないよう、クレソンは加熱し過ぎないのがコツ。カロリーは高くなるが、バターを加えるとコクが出てより濃厚な味わいに仕上がる。

g128kcal

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エビとクレソンの炒め物の写真

エビとクレソンの炒め物

Stir-fried shrimp and watercress

エビとクレソンの炒め物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分76 (%)

エビとクレソンの炒め物に使われる材料のカロリーと重量

車海老 車海老 70 g 63 kcal
クレソン クレソン 30 g 4 kcal
にんにく にんにく 5 g 7 kcal
ごま油 ごま油 4 g 36 kcal
料理酒 料理酒 12 g 11 kcal
塩 1 g 0 kcal
片栗粉 片栗粉 2 g 7 kcal
こしょう こしょう 0.2 g 1 kcal
風味調味料 風味調味料 0.5 g 2 kcal

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エビとクレソンの炒め物:中皿1皿分 124.7gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー128kcal
タンパク質 16.24g
脂質 4.51g
炭水化物 4.61g

【PFCバランス】

エビとクレソンの炒め物のカロリーは124.7g(中皿1皿分)で128kcalのカロリー。エビとクレソンの炒め物は100g換算で103kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は77.67g。たんぱく質が多く16.24g、炭水化物が4.61gでそのうち糖質が3.55g、脂質が4.51gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。

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エビとクレソンの炒め物:124.7g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA71.81μg
ビタミンE1.65mg
ビタミンK57.2μg
ビタミンB10.12mg
ビタミンB20.1mg
ナイアシン2.88mg
ビタミンB60.2mg
ビタミンB121.33μg
葉酸65.82μg
パントテン酸0.9mg
ビオチン3.17μg
ビタミンC8.4mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 700.81mg
カリウム 430.17mg
カルシウム 63.97mg
マグネシウム 38.18mg
リン 245.02mg
0.91mg
亜鉛 1.08mg
0.32mg
マンガン 0.02mg
ヨウ素 3.45μg
セレン 25.58μg
クロム 0.76μg
モリブデン 7.78μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール119.13mg
食物繊維 総量1.06g
食塩相当量1.77g

エビとクレソンの炒め物:124.7g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.69g
脂肪酸 一価不飽和1.53g
脂肪酸 多価不飽和1.75g
脂肪酸 総量3.98g
n-3系 多価不飽和0.07g
n-6系 多価不飽和1.68g
18:2 n-6 リノール酸1678.11mg
18:3 n-3 α-リノレン酸22.8mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.01mg
20:2 n-6 イコサジエン酸1.4mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸0.59mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸0.7mg
20:4 n-6 アラキドン酸6.32mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸24.55mg
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸0.01mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸1.41mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸0.74mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸31.08mg

エビとクレソンの炒め物:124.7g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン587.35mg
ロイシン1041.96mg
リシン(リジン)1171.91mg
含硫アミノ酸541.29mg
芳香族アミノ酸1117.77mg
トレオニン(スレオニン)592.44mg
トリプトファン145.15mg
バリン633.43mg
ヒスチジン298.62mg
アルギニン1568.83mg
アラニン821.22mg
アスパラギン酸1479.68mg
グルタミン酸2335.44mg
グリシン1863.39mg
プロリン1086.54mg
セリン568.98mg
アミノ酸合計15635mg
アンモニア225.79mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「エビとクレソンの炒め物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分のエビとクレソンの炒め物 205g
概要 大皿1皿分のエビとクレソンの炒め物
重量 205g
カロリー 211kcal
中皿1皿分のエビとクレソンの炒め物 110g
概要 中皿1皿分のエビとクレソンの炒め物
重量 110g
カロリー 113kcal
小皿1皿分の海老とクレソンの炒め物 59g
概要 小皿1皿分の海老とクレソンの炒め物
重量 59g
カロリー 61kcal

エビとクレソンの炒め物のカロリー・栄養FAQ

エビとクレソンの炒め物のカロリーは?
エビとクレソンの炒め物中皿1皿分「124.7g」のカロリーは128kcalです。エビとクレソンの炒め物100gあたりのカロリーは103kcalです。
エビとクレソンの炒め物の糖質の量は?
エビとクレソンの炒め物中皿1皿分「124.7g」の糖質の量は3.55gです。エビとクレソンの炒め物100gあたりの糖質の量は2.85gです。
エビとクレソンの炒め物のビタミンKの含有量はどのくらい?
エビとクレソンの炒め物中皿1皿分「124.7g」にはビタミンKが57.2μg含まれています。エビとクレソンの炒め物100gあたりのビタミンKは45.87μgです。
エビとクレソンの炒め物のセレンの含有量はどのくらい?
エビとクレソンの炒め物中皿1皿分「124.7g」にはセレンが25.58μg含まれています。エビとクレソンの炒め物100gあたりのセレンは20.51μgです。

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g128kcal

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エビとクレソンの炒め物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

エビとクレソンの炒め物:中皿1皿分 124.7gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング48分
  • ジョギング29分
  • 自転車18分
  • なわとび15分
  • ストレッチ58分
  • 階段上り16分
  • 掃除機41分
  • お風呂掃除38分
  • 水中ウォーキング36分
  • 水泳18分
  • エアロビクス23分
  • 山を登る23分

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