エビとクレソンの炒め物の栄養(中皿1皿分 124.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 128kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.24g | |
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| 脂質 | 4.51g | |
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| 炭水化物 | 4.61g | |
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【PFCバランス】
| エビとクレソンの炒め物のカロリー | 103kcal 100g |
|---|---|
| 128kcal 124.7g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
エビとクレソンの炒め物は、エビとクレソンをガーリック風味に炒め合わせたおかずで、クレソンの苦みとエビの食感が良く合う一品。
殻を剥き背ワタをとったエビに、料理酒、片栗粉、分量外の塩で下味をつける。クレソンはざく切りに、にんにくはスライスする。
ごま油でスライスしたにんにくを加熱し、にんにくの香りがしてきたらエビを加え、色が変わるまで炒める。クレソンを加えて軽く火を通し、料理酒、塩、こしょう、風味調味料を加え1分ほど炒めたら完成。
食感や風味を損なわないよう、クレソンは加熱し過ぎないのがコツ。カロリーは高くなるが、バターを加えるとコクが出てより濃厚な味わいに仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 128kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 16.24g | |
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| 脂質 | 4.51g | |
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| 炭水化物 | 4.61g | |
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エビとクレソンの炒め物のカロリーは124.7g(中皿1皿分)で128kcal、100g換算では103kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は77.67gです。エビとクレソンの炒め物124.7g(中皿1皿分)の栄養は、たんぱく質が多く16.24g、炭水化物が4.61gでそのうち糖質が3.55g、脂質が4.51gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多いです。
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エビとクレソンの炒め物:124.7g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 71.81μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンE | 1.65mg | |
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| ビタミンK | 57.2μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.1mg | |
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| ナイアシン | 2.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.2mg | |
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| ビタミンB12 | 1.33μg | |
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| 葉酸 | 65.82μg | |
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| パントテン酸 | 0.9mg | |
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| ビオチン | 3.17μg | |
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| ビタミンC | 8.4mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 700.81mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 430.17mg | |
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| カルシウム | 63.97mg | |
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| マグネシウム | 38.18mg | |
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| リン | 245.02mg | |
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| 鉄 | 0.91mg | |
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| 亜鉛 | 1.08mg | |
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| 銅 | 0.32mg | |
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| マンガン | 0.02mg | |
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| ヨウ素 | 3.45μg | |
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| セレン | 25.58μg | |
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| クロム | 0.76μg | |
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| モリブデン | 7.78μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 119.13mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.06g | |
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| 食塩相当量 | 1.77g | |
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エビとクレソンの炒め物:124.7g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.69g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.53g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.75g | |
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| 脂肪酸 総量 | 3.98g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.68g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1678.11mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 22.8mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.01mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 1.4mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.59mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.7mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 6.32mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 24.55mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.01mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.41mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.74mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 31.08mg | |
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エビとクレソンの炒め物:124.7g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 587.35mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1041.96mg | |
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| リシン(リジン) | 1171.91mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 541.29mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1117.77mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 592.44mg | |
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| トリプトファン | 145.15mg | |
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| バリン | 633.43mg | |
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| ヒスチジン | 298.62mg | |
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| アルギニン | 1568.83mg | |
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| アラニン | 821.22mg | |
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| アスパラギン酸 | 1479.68mg | |
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| グルタミン酸 | 2335.44mg | |
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| グリシン | 1863.39mg | |
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| プロリン | 1086.54mg | |
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| セリン | 568.98mg | |
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| アミノ酸合計 | 15635mg | |
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| アンモニア | 225.79mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分のエビとクレソンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 205g |
| カロリー | 211kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のエビとクレソンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 110g |
| カロリー | 113kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の海老とクレソンの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 59g |
| カロリー | 61kcal |
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エビとクレソンの炒め物:中皿1皿分 124.7gのカロリー「128kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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