レタスの肉巻きの栄養(中皿1皿分 222g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 571kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.38g | |
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| 脂質 | 48.55g | |
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| 炭水化物 | 15.58g | |
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【PFCバランス】
| レタスの肉巻きのカロリー | 257kcal 100g |
|---|---|
| 571kcal 222g (中皿1皿分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンB1 |
レタスの肉巻きはシャキシャキ食感のレタスを豚肉で巻いて、甘いタレで味付けしたおかず。ビタミンKを豊富に含むレタスがたっぷり入って食べ応えがあり、お弁当のおかずにもぴったり。
豚肉をまな板の上に少しずつずらして縦長に並べ、芯をとってバラバラにしたレタスをのせて巻き、全体に片栗粉をまぶす。
肉の境目を下にして入れて転がしながらサラダ油で焼き、油が多く出た場合はペーパータオルで拭き取る。全体に焼き色がついたらしょうゆ、酒、みりん風調味料、砂糖を加え全体によく絡めて完成。
レタスの肉巻きにレモン汁をかけるとさっぱりいただける。レタスと一緒に細切りにした人参やチーズを巻いてもおいしい。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 571kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.38g | |
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| 脂質 | 48.55g | |
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| 炭水化物 | 15.58g | |
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レタスの肉巻きのカロリーは222g(中皿1皿分)で571kcal、100g換算では257kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は31.13gです。レタスの肉巻き222g(中皿1皿分)の栄養は、脂質が多く48.55g、たんぱく質が18.38g、炭水化物が15.58gでそのうち糖質が14.91gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンB1の成分が多いです。
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レタスの肉巻き:222g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 25.2μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.6μg | |
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| ビタミンE | 1.55mg | |
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| ビタミンK | 34.81μg | |
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| ビタミンB1 | 0.64mg | |
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| ビタミンB2 | 0.2mg | |
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| ナイアシン | 5.88mg | |
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| ビタミンB6 | 0.31mg | |
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| ビタミンB12 | 0.6μg | |
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| 葉酸 | 49.17μg | |
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| パントテン酸 | 0.93mg | |
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| ビオチン | 6.24μg | |
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| ビタミンC | 4.2mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 639.92mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 447.26mg | |
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| カルシウム | 18.87mg | |
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| マグネシウム | 29.53mg | |
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| リン | 188.12mg | |
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| 鉄 | 1.11mg | |
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| 亜鉛 | 2.35mg | |
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| 銅 | 0.07mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 0.69μg | |
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| セレン | 16.58μg | |
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| クロム | 0.95μg | |
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| モリブデン | 4.46μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 84.12mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.67g | |
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| 食塩相当量 | 1.6g | |
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レタスの肉巻き:222g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 18.18g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 20.78g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 6.68g | |
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| 脂肪酸 総量 | 45.62g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.64g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 6.04g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 15600.01mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 5647.19mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 608.39mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 156mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 33.61mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 90mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 39.6mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 27.59mg | |
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レタスの肉巻き:222g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 805.99mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1395.07mg | |
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| リシン(リジン) | 1498.26mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 610.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1386.08mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 864.22mg | |
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| トリプトファン | 198.22mg | |
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| バリン | 932.42mg | |
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| ヒスチジン | 647.44mg | |
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| アルギニン | 1241.87mg | |
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| アラニン | 1185.68mg | |
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| アスパラギン酸 | 1682.34mg | |
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| グルタミン酸 | 2859.05mg | |
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| グリシン | 1364.1mg | |
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| プロリン | 1010.74mg | |
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| セリン | 848.99mg | |
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| アミノ酸合計 | 19005.75mg | |
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| アンモニア | 290.69mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿分のレタスの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 247g |
| カロリー | 635kcal |

| 概要 | 中皿1皿分のレタスの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 230g |
| カロリー | 591kcal |

| 概要 | 小皿1皿分のレタスの肉巻き |
|---|---|
| 重量 | 146g |
| カロリー | 375kcal |
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レタスの肉巻き:中皿1皿分 222gのカロリー「571kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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