アボカドと生野菜のサラダ:大きめサラダボウル1人前 208gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 220kcal | |
タンパク質 | 2.85g | |
脂質 | 19.01g | |
炭水化物 | 13.75g | |
アボカドと生野菜のサラダのカロリー | 106kcal 100g |
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220kcal 208g (大きめサラダボウル1人前) | |
おすすめ度 | 3.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンE |
アボカドと生野菜のサラダは、粘り気のある味を特徴とするアボカドにきゅうりやミニトマトなどの食材を組み合わせる彩り豊かな一品。
アボカドは種を取り皮もむいたら食べすいサイズにカットし、ミニトマトのヘタを取り、きゅうりとベビーコーンはアボカドと同じような大きさになるように切り、酢・オリーブオイル・砂糖・塩・マヨネーズをブレンドして作ったドレッシングと和えたら完成。
アボカドと生野菜のサラダは、酸味がベースのドレッシングにマヨネーズを加えることで味わいがマイルドになりバランスが良くなる。お好みでワサビなどの香辛料を加えても美味しく仕上がる。
彩り良く仕上げたい場合には、ミニトマトやベビーコーンなどの色みのある野菜を加えるレシピがおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 220kcal | |
タンパク質 | 2.85g | |
脂質 | 19.01g | |
炭水化物 | 13.75g | |
アボカドと生野菜のサラダのカロリーは208g(大きめサラダボウル1人前)で220kcalのカロリー。アボカドと生野菜のサラダは100g換算で106kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は75.47g。脂質が多く19.01g、炭水化物が13.75gでそのうち糖質が9.03g、たんぱく質が2.85gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンEの成分が多い。
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アボカドと生野菜のサラダ:208g(大きめサラダボウル1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 72.45μg | |
ビタミンD | 0.02μg | |
ビタミンE | 3.54mg | |
ビタミンK | 38.85μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.17mg | |
ナイアシン | 1.71mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 0.02μg | |
葉酸 | 101.52μg | |
パントテン酸 | 1.08mg | |
ビオチン | 5.66μg | |
ビタミンC | 35.61mg | |
ナトリウム | 433.41mg | |
カリウム | 617.55mg | |
カルシウム | 29.18mg | |
マグネシウム | 37.96mg | |
リン | 77.56mg | |
鉄 | 0.81mg | |
亜鉛 | 0.77mg | |
銅 | 0.23mg | |
マンガン | 0.35mg | |
ヨウ素 | 3.29μg | |
セレン | 1.06μg | |
クロム | 0.58μg | |
モリブデン | 5.53μg | |
コレステロール | 2.75mg | |
食物繊維 総量 | 4.72g | |
食塩相当量 | 1.1g | |
アボカドと生野菜のサラダ:208g(大きめサラダボウル1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.64g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 11.77g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.58g | |
脂肪酸 総量 | 16.99g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.18g | |
18:1 オレイン酸 | 5898.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2178.01mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 378.33mg | |
アボカドと生野菜のサラダ:208g(大きめサラダボウル1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 88.57mg | |
ロイシン | 168.69mg | |
リシン(リジン) | 130mg | |
含硫アミノ酸 | 86.24mg | |
芳香族アミノ酸 | 175.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 96.47mg | |
トリプトファン | 29.39mg | |
バリン | 114.15mg | |
ヒスチジン | 58.97mg | |
アルギニン | 108.83mg | |
アラニン | 129.65mg | |
アスパラギン酸 | 257.3mg | |
グルタミン酸 | 579.51mg | |
グリシン | 106.97mg | |
プロリン | 120.43mg | |
セリン | 130.08mg | |
アミノ酸合計 | 2372.51mg | |
アンモニア | 36.11mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | サラダボウル(大)1杯分1人前のアボカドと生野菜のサラダ |
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重量 | 203g |
カロリー | 215kcal |
概要 | サラダボウル(中)1杯分のアボカドと生野菜のサラダ |
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重量 | 120g |
カロリー | 127kcal |
概要 | 小皿1皿分のアボカドと生野菜のサラダ |
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重量 | 53g |
カロリー | 56kcal |
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アボカドと生野菜のサラダ:大きめサラダボウル1人前 208gのカロリー「220kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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