こんにゃくとれんこんの煮物の栄養(小皿1皿1人前 89.3g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 1.23g | |
![]() | ||
| 脂質 | 1.55g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 11.49g | |
![]() | ||
【PFCバランス】
| こんにゃくとれんこんの煮物のカロリー | 71kcal 100g |
|---|---|
| 63kcal 89.3g (小皿1皿1人前) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 1.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンC, マンガン |
こんにゃくとれんこんの煮物は、醤油やみりんなどの調味料の甘辛さが、蓮根のシャキシャキ感とこんにゃくの柔らかい食感に加わる一品。
れんこんは皮をむいたら一口大に切り、こんにゃくは下茹でをしてアク抜きしたら食べやすいサイズにちぎる。鍋でサラダ油を熱し具材を入れ軽く炒めたら、醤油・みんり・砂糖も加え約15分煮たら器に盛って、こねぎを散らしたら完成。
煮物は冷めていく過程で味が染みていくため、煮た後にしっかりと味を染み込ませるため、一度冷ましてから再加熱すると良い。
こんにゃくとれんこんの煮物の辛味を強めたい場合には、輪切りした唐辛子をトッピングさせるレシピがお勧め。
スポンサーリンク
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 63kcal | |
|---|---|---|
![]() | ||
| タンパク質 | 1.23g | |
![]() | ||
| 脂質 | 1.55g | |
![]() | ||
| 炭水化物 | 11.49g | |
![]() | ||
こんにゃくとれんこんの煮物のカロリーは89.3g(小皿1皿1人前)で63kcal、100g換算では71kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は112.68gです。こんにゃくとれんこんの煮物89.3g(小皿1皿1人前)の栄養は、炭水化物が多く11.49gでそのうち糖質が9.82g、脂質が1.55g、たんぱく質が1.23gです。ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多いです。
スポンサーリンク
こんにゃくとれんこんの煮物:89.3g(小皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 0.57μg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ビタミンE | 0.5mg | |
![]() | ||
| ビタミンK | 2.91μg | |
![]() | ||
| ビタミンB1 | 0.05mg | |
![]() | ||
| ビタミンB2 | 0.02mg | |
![]() | ||
| ナイアシン | 0.24mg | |
![]() | ||
| ビタミンB6 | 0.07mg | |
![]() | ||
| 葉酸 | 8.65μg | |
![]() | ||
| パントテン酸 | 0.46mg | |
![]() | ||
| ビオチン | 1.81μg | |
![]() | ||
| ビタミンC | 24.13mg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 186.11mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| カリウム | 242.8mg | |
![]() | ||
| カルシウム | 24.15mg | |
![]() | ||
| マグネシウム | 10.66mg | |
![]() | ||
| リン | 43.62mg | |
![]() | ||
| 鉄 | 0.42mg | |
![]() | ||
| 亜鉛 | 0.21mg | |
![]() | ||
| 銅 | 0.06mg | |
![]() | ||
| マンガン | 0.43mg | |
![]() | ||
| ヨウ素 | 4.53μg | |
![]() | ||
| セレン | 0.83μg | |
![]() | ||
| クロム | 0.09μg | |
![]() | ||
| モリブデン | 1.94μg | |
![]() | ||
(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.03mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 食物繊維 総量 | 1.67g | |
![]() | ||
| 食塩相当量 | 0.49g | |
![]() | ||
こんにゃくとれんこんの煮物:89.3g(小皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.17g | |
|---|---|---|
![]() | ||
| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.63g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.62g | |
![]() | ||
| 脂肪酸 総量 | 1.42g | |
![]() | ||
| n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
![]() | ||
| n-6系 多価不飽和 | 0.52g | |
![]() | ||
| 18:2 n-6 リノール酸 | 519.12mg | |
![]() | ||
| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 103.63mg | |
![]() | ||
こんにゃくとれんこんの煮物:89.3g(小皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 28.45mg | |
|---|---|---|
![]() | ||
| ロイシン | 43.26mg | |
![]() | ||
| リシン(リジン) | 38.22mg | |
![]() | ||
| 含硫アミノ酸 | 26.04mg | |
![]() | ||
| 芳香族アミノ酸 | 55.04mg | |
![]() | ||
| トレオニン(スレオニン) | 35.13mg | |
![]() | ||
| トリプトファン | 9.17mg | |
![]() | ||
| バリン | 35.55mg | |
![]() | ||
| ヒスチジン | 21.41mg | |
![]() | ||
| アルギニン | 67.98mg | |
![]() | ||
| アラニン | 30.38mg | |
![]() | ||
| アスパラギン酸 | 369.69mg | |
![]() | ||
| グルタミン酸 | 130.37mg | |
![]() | ||
| グリシン | 26.44mg | |
![]() | ||
| プロリン | 34.41mg | |
![]() | ||
| セリン | 45.02mg | |
![]() | ||
| アミノ酸合計 | 975.3mg | |
![]() | ||
| アンモニア | 54.13mg | |
![]() | ||
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 小皿1皿1人前の蓮根とこんにゃくの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 74g |
| カロリー | 53kcal |

| 概要 | 2人前の蓮根とこんにゃくの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 148g |
| カロリー | 105kcal |

| 概要 | 3人前の蓮根とこんにゃくの煮物 |
|---|---|
| 重量 | 218g |
| カロリー | 155kcal |
スポンサーリンク
こんにゃくとれんこんの煮物:小皿1皿1人前 89.3gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
まだユーザの口コミはありません。
スポンサーリンク