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こんにゃくとれんこんの煮物 (こんにゃくとれんこんの甘辛煮)

こんにゃくとれんこんの煮物のカロリー概要

こんにゃくとれんこんの煮物のカロリー 71kcal 100g
63kcal 89.3g (小皿1皿1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンC, マンガン

こんにゃくとれんこんの煮物は、醤油やみりんなどの調味料の甘辛さが、蓮根のシャキシャキ感とこんにゃくの柔らかい食感に加わる一品。

れんこんは皮をむいたら一口大に切り、こんにゃくは下茹でをしてアク抜きしたら食べやすいサイズにちぎる。鍋でサラダ油を熱し具材を入れ軽く炒めたら、醤油・みんり・砂糖も加え約15分煮たら器に盛って、こねぎを散らしたら完成。

煮物は冷めていく過程で味が染みていくため、煮た後にしっかりと味を染み込ませるため、一度冷ましてから再加熱すると良い。

こんにゃくとれんこんの煮物の辛味を強めたい場合には、輪切りした唐辛子をトッピングさせるレシピがお勧め。

g63kcal

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こんにゃくとれんこんの煮物の写真

こんにゃくとれんこんの煮物

Konjac and Lotus Root Stew

こんにゃくとれんこんの煮物の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分82 (%)

こんにゃくとれんこんの煮物に使われる材料のカロリーと重量

こんにゃく こんにゃく 30 g 2 kcal
れんこん れんこん 50 g 33 kcal
サラダ油 サラダ油 1.5 g 14 kcal
砂糖 砂糖 1.5 g 6 kcal
みりん みりん 3 g 8 kcal
醤油 醤油 3 g 3 kcal
小ネギ 小ネギ 0.3 g 1 kcal

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こんにゃくとれんこんの煮物:小皿1皿1人前 89.3gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー63kcal
タンパク質 1.23g
脂質 1.55g
炭水化物 11.49g

【PFCバランス】

こんにゃくとれんこんの煮物のカロリーは89.3g(小皿1皿1人前)で63kcalのカロリー。こんにゃくとれんこんの煮物は100g換算で71kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は112.68g。炭水化物が多く11.49gでそのうち糖質が9.82g、脂質が1.55g、たんぱく質が1.23gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンCとマンガンの成分が多い。

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こんにゃくとれんこんの煮物:89.3g(小皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA0.57μg
ビタミンE0.5mg
ビタミンK2.91μg
ビタミンB10.05mg
ビタミンB20.02mg
ナイアシン0.24mg
ビタミンB60.07mg
葉酸8.65μg
パントテン酸0.46mg
ビオチン1.81μg
ビタミンC24.13mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 186.11mg
カリウム 242.8mg
カルシウム 24.15mg
マグネシウム 10.66mg
リン 43.62mg
0.42mg
亜鉛 0.21mg
0.06mg
マンガン 0.43mg
ヨウ素 4.53μg
セレン 0.83μg
クロム 0.09μg
モリブデン 1.94μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール0.03mg
食物繊維 総量1.67g
食塩相当量0.49g

こんにゃくとれんこんの煮物:89.3g(小皿1皿1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和0.17g
脂肪酸 一価不飽和0.63g
脂肪酸 多価不飽和0.62g
脂肪酸 総量1.42g
n-3系 多価不飽和0.1g
n-6系 多価不飽和0.52g
18:2 n-6 リノール酸519.12mg
18:3 n-3 α-リノレン酸103.63mg

こんにゃくとれんこんの煮物:89.3g(小皿1皿1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン28.45mg
ロイシン43.26mg
リシン(リジン)38.22mg
含硫アミノ酸26.04mg
芳香族アミノ酸55.04mg
トレオニン(スレオニン)35.13mg
トリプトファン9.17mg
バリン35.55mg
ヒスチジン21.41mg
アルギニン67.98mg
アラニン30.38mg
アスパラギン酸369.69mg
グルタミン酸130.37mg
グリシン26.44mg
プロリン34.41mg
セリン45.02mg
アミノ酸合計975.3mg
アンモニア54.13mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「こんにゃくとれんこんの煮物」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

小皿1皿1人前の蓮根とこんにゃくの煮物
概要 小皿1皿1人前の蓮根とこんにゃくの煮物
重量 74g
カロリー 53kcal
2人前の蓮根とこんにゃくの煮物
概要 2人前の蓮根とこんにゃくの煮物
重量 148g
カロリー 105kcal
3人前の蓮根とこんにゃくの煮物
概要 3人前の蓮根とこんにゃくの煮物
重量 218g
カロリー 155kcal

こんにゃくとれんこんの煮物のカロリー・栄養FAQ

こんにゃくとれんこんの煮物のカロリーは?
こんにゃくとれんこんの煮物小皿1皿1人前「89.3g」のカロリーは63kcalです。こんにゃくとれんこんの煮物100gあたりのカロリーは71kcalです。
こんにゃくとれんこんの煮物の糖質の量は?
こんにゃくとれんこんの煮物小皿1皿1人前「89.3g」の糖質の量は9.82gです。こんにゃくとれんこんの煮物100gあたりの糖質の量は11gです。
こんにゃくとれんこんの煮物のビタミンCの含有量はどのくらい?
こんにゃくとれんこんの煮物小皿1皿1人前「89.3g」にはビタミンCが24.13mg含まれています。こんにゃくとれんこんの煮物100gあたりのビタミンCは27.02mgです。
こんにゃくとれんこんの煮物のマンガンの含有量はどのくらい?
こんにゃくとれんこんの煮物小皿1皿1人前「89.3g」にはマンガンが0.43mg含まれています。こんにゃくとれんこんの煮物100gあたりのマンガンは0.48mgです。

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こんにゃくとれんこんの煮物のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

こんにゃくとれんこんの煮物:小皿1皿1人前 89.3gのカロリー「63kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング24分
  • ジョギング15分
  • 自転車9分
  • なわとび8分
  • ストレッチ29分
  • 階段上り8分
  • 掃除機21分
  • お風呂掃除19分
  • 水中ウォーキング18分
  • 水泳9分
  • エアロビクス11分
  • 山を登る12分

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