鶏肉とピーマンの照り焼きの栄養(中皿1皿1人前 240g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 295kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.07g | |
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| 脂質 | 16.42g | |
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| 炭水化物 | 16.85g | |
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【PFCバランス】
| 鶏肉とピーマンの照り焼きのカロリー | 123kcal 100g |
|---|---|
| 295kcal 240g (中皿1皿1人前) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
鶏肉とピーマンの照り焼きは、こんがり焼いた鶏肉に甘辛いたれがよく染みた、食欲をそそられる一品。
砂糖、醤油、みりんを混ぜタレを作っておく。鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶしておき、ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りにしておく。
油をひいたフライパンへ鶏肉の皮面を下にして入れ、焼き色が付くまで中火でじっくりと火を通す。皮に焼き色が十分に入ったら、返して反対の面を更に1分ほど加熱し、中火のままピーマンを入れてさらに炒め、ピーマンに火が通ってきたら、作っておいたタレと料理酒を入れ、とろみがついたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 295kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 18.07g | |
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| 脂質 | 16.42g | |
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| 炭水化物 | 16.85g | |
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鶏肉とピーマンの照り焼きのカロリーは240g(中皿1皿1人前)で295kcal、100g換算では123kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は65.04gです。鶏肉とピーマンの照り焼き240g(中皿1皿1人前)の栄養は、たんぱく質が多く18.07g、炭水化物が16.85gでそのうち糖質が14.45g、脂質が16.42gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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鶏肉とピーマンの照り焼き:240g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 74.33μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.41μg | |
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| ビタミンE | 1.8mg | |
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| ビタミンK | 53.21μg | |
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| ビタミンB1 | 0.12mg | |
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| ビタミンB2 | 0.19mg | |
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| ナイアシン | 5.5mg | |
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| ビタミンB6 | 0.46mg | |
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| ビタミンB12 | 0.31μg | |
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| 葉酸 | 42.02μg | |
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| パントテン酸 | 1.15mg | |
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| ビオチン | 5.88μg | |
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| ビタミンC | 82.03mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 492.48mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 513.53mg | |
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| カルシウム | 18.96mg | |
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| マグネシウム | 36.96mg | |
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| リン | 204.91mg | |
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| 鉄 | 1.15mg | |
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| 亜鉛 | 1.87mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.17mg | |
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| ヨウ素 | 0.07μg | |
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| セレン | 17.66μg | |
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| クロム | 1.61μg | |
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| モリブデン | 8.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 89.04mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.4g | |
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| 食塩相当量 | 1.3g | |
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鶏肉とピーマンの照り焼き:240g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 4.61g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 7.54g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.71g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.86g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.47g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2315.35mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 219.41mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.99mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.01mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.04mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.01mg | |
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鶏肉とピーマンの照り焼き:240g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 936.91mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1589.93mg | |
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| リシン(リジン) | 1780.97mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 780.48mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1492.97mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 982.7mg | |
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| トリプトファン | 232.75mg | |
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| バリン | 1011.12mg | |
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| ヒスチジン | 720.17mg | |
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| アルギニン | 1455.89mg | |
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| アラニン | 1270.1mg | |
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| アスパラギン酸 | 1976.33mg | |
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| グルタミン酸 | 3253.66mg | |
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| グリシン | 1361.57mg | |
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| プロリン | 1016.11mg | |
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| セリン | 951.48mg | |
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| アミノ酸合計 | 21296.59mg | |
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| アンモニア | 321.38mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分317gの鶏肉とピーマンの照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 317g |
| カロリー | 390kcal |

| 概要 | 中皿1皿1人前208gの鶏肉とピーマンの照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 208g |
| カロリー | 256kcal |

| 概要 | 小鉢1杯52gの鶏肉とピーマンの照り焼き |
|---|---|
| 重量 | 52g |
| カロリー | 64kcal |
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鶏肉とピーマンの照り焼き:中皿1皿1人前 240gのカロリー「295kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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