鶏肉とピーマンの照り焼き:中皿1皿1人前 240gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 295kcal | |
タンパク質 | 18.07g | |
脂質 | 16.42g | |
炭水化物 | 16.85g | |
鶏肉とピーマンの照り焼きのカロリー | 123kcal 100g |
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295kcal 240g (中皿1皿1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
鶏肉とピーマンの照り焼きは、こんがり焼いた鶏肉に甘辛いたれがよく染みた、食欲をそそられる一品。
砂糖、醤油、みりんを混ぜタレを作っておく。鶏肉は一口大に切り片栗粉をまぶしておき、ピーマンはヘタと種を取り除き乱切りにしておく。
油をひいたフライパンへ鶏肉の皮面を下にして入れ、焼き色が付くまで中火でじっくりと火を通す。皮に焼き色が十分に入ったら、返して反対の面を更に1分ほど加熱し、中火のままピーマンを入れてさらに炒め、ピーマンに火が通ってきたら、作っておいたタレと料理酒を入れ、とろみがついたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 295kcal | |
タンパク質 | 18.07g | |
脂質 | 16.42g | |
炭水化物 | 16.85g | |
鶏肉とピーマンの照り焼きのカロリーは240g(中皿1皿1人前)で295kcalのカロリー。鶏肉とピーマンの照り焼きは100g換算で123kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は65.04g。たんぱく質が多く18.07g、炭水化物が16.85gでそのうち糖質が14.45g、脂質が16.42gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多い。
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鶏肉とピーマンの照り焼き:240g(中皿1皿1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 74.33μg | |
ビタミンD | 0.41μg | |
ビタミンE | 1.8mg | |
ビタミンK | 53.21μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.19mg | |
ナイアシン | 5.5mg | |
ビタミンB6 | 0.46mg | |
ビタミンB12 | 0.31μg | |
葉酸 | 42.02μg | |
パントテン酸 | 1.15mg | |
ビオチン | 5.88μg | |
ビタミンC | 82.03mg | |
ナトリウム | 492.48mg | |
カリウム | 513.53mg | |
カルシウム | 18.96mg | |
マグネシウム | 36.96mg | |
リン | 204.91mg | |
鉄 | 1.15mg | |
亜鉛 | 1.87mg | |
銅 | 0.12mg | |
マンガン | 0.17mg | |
ヨウ素 | 0.07μg | |
セレン | 17.66μg | |
クロム | 1.61μg | |
モリブデン | 8.21μg | |
コレステロール | 89.04mg | |
食物繊維 総量 | 2.4g | |
食塩相当量 | 1.3g | |
鶏肉とピーマンの照り焼き:240g(中皿1皿1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.54g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.71g | |
脂肪酸 総量 | 14.86g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.47g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2315.35mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 219.41mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 25.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 21mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 79.01mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 7.01mg | |
鶏肉とピーマンの照り焼き:240g(中皿1皿1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 936.91mg | |
ロイシン | 1589.93mg | |
リシン(リジン) | 1780.97mg | |
含硫アミノ酸 | 780.48mg | |
芳香族アミノ酸 | 1492.97mg | |
トレオニン(スレオニン) | 982.7mg | |
トリプトファン | 232.75mg | |
バリン | 1011.12mg | |
ヒスチジン | 720.17mg | |
アルギニン | 1455.89mg | |
アラニン | 1270.1mg | |
アスパラギン酸 | 1976.33mg | |
グルタミン酸 | 3253.66mg | |
グリシン | 1361.57mg | |
プロリン | 1016.11mg | |
セリン | 951.48mg | |
アミノ酸合計 | 21296.59mg | |
アンモニア | 321.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分317gの鶏肉とピーマンの照り焼き |
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重量 | 317g |
カロリー | 390kcal |
概要 | 中皿1皿1人前208gの鶏肉とピーマンの照り焼き |
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重量 | 208g |
カロリー | 256kcal |
概要 | 小鉢1杯52gの鶏肉とピーマンの照り焼き |
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重量 | 52g |
カロリー | 64kcal |
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鶏肉とピーマンの照り焼き:中皿1皿1人前 240gのカロリー「295kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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