豆腐とひじきのハンバーグ:1個 279.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 375kcal | |
タンパク質 | 23.48g | |
脂質 | 20.71g | |
炭水化物 | 22.78g | |
豆腐とひじきのハンバーグのカロリー | 134kcal 100g |
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375kcal 279.5g (1個) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | ヨウ素, モリブデン |
豆腐とひじきのハンバーグは、ふわふわとした食感が魅力のハンバーグ。
ボウルにひき肉、豆腐、ひじき、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜる。まんべんなく混ぜ、タネが出来終わったらボウルから取り出し、成型したら空気を抜く。最後に片面の中央を軽く押してくぼみをつくっておく。
フライパンに油を引き、整形したハンバーグを入れて弱火で焼きはじめ、焼き色が付いたらひっくり返し蓋をして蒸し焼きにする。竹串などとがったもので刺した際肉汁が出てきたら火を止めフライパンから出しておく。
ハンバーグを焼いたフライパンに砂糖、みりん、醤油、料理酒を入れ、煮詰めてタレを作り、ハンバーグに大葉と大根おろしを乗せ、タレを掛けたら完成。
整形する際にハンバーグの真ん中にくぼみを作ることによってまんべんなく火が通り、おいしく仕上がる。
Tofu and Hijiki Hamburger
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 73 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 375kcal | |
タンパク質 | 23.48g | |
脂質 | 20.71g | |
炭水化物 | 22.78g | |
豆腐とひじきのハンバーグのカロリーは279.5g(1個)で375kcalのカロリー。豆腐とひじきのハンバーグは100g換算で134kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.7g。たんぱく質が多く23.48g、炭水化物が22.78gでそのうち糖質が20.21g、脂質が20.71gとなっており、ビタミン・ミネラルではヨウ素とモリブデンの成分が多い。
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豆腐とひじきのハンバーグ:279.5g(1個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 53.92μg | |
ビタミンD | 0.11μg | |
ビタミンE | 1.82mg | |
ビタミンK | 59.45μg | |
ビタミンB1 | 0.2mg | |
ビタミンB2 | 0.25mg | |
ナイアシン | 6.48mg | |
ビタミンB6 | 0.61mg | |
ビタミンB12 | 0.31μg | |
葉酸 | 41.76μg | |
パントテン酸 | 1.62mg | |
ビオチン | 8.75μg | |
ビタミンC | 8.05mg | |
ナトリウム | 1215.6mg | |
カリウム | 667.84mg | |
カルシウム | 124.29mg | |
マグネシウム | 97.63mg | |
リン | 203.95mg | |
鉄 | 3.8mg | |
亜鉛 | 1.73mg | |
銅 | 0.2mg | |
マンガン | 0.61mg | |
ヨウ素 | 1414.19μg | |
セレン | 20.32μg | |
クロム | 3.47μg | |
モリブデン | 64.12μg | |
コレステロール | 80.16mg | |
食物繊維 総量 | 2.57g | |
食塩相当量 | 3.02g | |
豆腐とひじきのハンバーグ:279.5g(1個)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 4.39g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.27g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.79g | |
脂肪酸 総量 | 18.42g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.73g | |
n-6系 多価不飽和 | 5.03g | |
18:1 オレイン酸 | 4402.04mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4845.36mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 682.4mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.87mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 24.01mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.09mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.17mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 83.68mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.37mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 22mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.01mg | |
豆腐とひじきのハンバーグ:279.5g(1個)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1062.49mg | |
ロイシン | 1791.93mg | |
リシン(リジン) | 1883.3mg | |
含硫アミノ酸 | 815.3mg | |
芳香族アミノ酸 | 1835.95mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1077.22mg | |
トリプトファン | 271.09mg | |
バリン | 1153.13mg | |
ヒスチジン | 871.29mg | |
アルギニン | 1621.24mg | |
アラニン | 1302.36mg | |
アスパラギン酸 | 2335.59mg | |
グルタミン酸 | 3791.36mg | |
グリシン | 1270.22mg | |
プロリン | 1114.95mg | |
セリン | 1113.08mg | |
アミノ酸合計 | 23432.86mg | |
アンモニア | 402.62mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の豆腐とひじきのハンバーグに使用する鶏ひき肉・豆腐・ひじき・おろし生姜・片栗粉・料理酒・砂糖・みりん・醤油・サラダ油・大根・紫蘇 |
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概要 | 1個276gの豆腐とひじきのハンバーグ |
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重量 | 276g |
カロリー | 370kcal |
概要 | 1/2個138gの豆腐とひじきのハンバーグ |
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重量 | 138g |
カロリー | 185kcal |
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豆腐とひじきのハンバーグ:1個 279.5gのカロリー「375kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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