豆腐のレアチーズケーキ:18cm型8等分 130gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 176kcal | |
タンパク質 | 5.29g | |
脂質 | 8.94g | |
炭水化物 | 20.87g | |
豆腐のレアチーズケーキのカロリー | 135kcal 100g |
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176kcal 130g (18cm型8等分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, カルシウム |
豆腐レアチーズケーキは、豆腐で作るため、一般的なレアチーズケーキよりカロリーを抑えられ、プリンのような柔らかさと、レモン・ヨーグルトの甘酸っぱい風味を楽しむことができる。
最初の下準備として、ヨーグルトをキッチンペーパーで包み、一晩おいて水切りしておく。ビスケットは細かく砕き、電子レンジで溶かしたバターを加えてよく混ぜ、型の底に入れてビンの底などで押し固める。
水切りしておいたヨーグルト、絹豆腐を均一の状態になるまで混ぜ、砂糖、牛乳、レモン汁を加えて更によく混ぜ合わせる。最後に電子レンジで水に溶かしたゼラチンを加えてよくかき混ぜたらビスケットを敷いた型に流し込み、冷蔵庫で一晩寝かせたら完成。
型に液を流し込んだら、型の底を何度かトントンと台で叩くと、気泡ができにくくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 176kcal | |
タンパク質 | 5.29g | |
脂質 | 8.94g | |
炭水化物 | 20.87g | |
豆腐のレアチーズケーキのカロリーは130g(18cm型8等分)で176kcalのカロリー。豆腐のレアチーズケーキは100g換算で135kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は59.26g。炭水化物が多く20.87gでそのうち糖質が20.48g、脂質が8.94g、たんぱく質が5.29gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとカルシウムの成分が多い。
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豆腐のレアチーズケーキ:130g(18cm型8等分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 77.88μg | |
ビタミンD | 0.07μg | |
ビタミンE | 0.21mg | |
ビタミンK | 5.03μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.1mg | |
ナイアシン | 0.16mg | |
ビタミンB6 | 0.04mg | |
ビタミンB12 | 0.1μg | |
葉酸 | 11.62μg | |
パントテン酸 | 0.4mg | |
ビオチン | 2.74μg | |
ビタミンC | 2.67mg | |
ナトリウム | 63.77mg | |
カリウム | 167.04mg | |
カルシウム | 103.68mg | |
マグネシウム | 23.53mg | |
リン | 90.94mg | |
鉄 | 0.42mg | |
亜鉛 | 0.46mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.12mg | |
ヨウ素 | 11.8μg | |
セレン | 2.57μg | |
クロム | 0.47μg | |
モリブデン | 23.61μg | |
コレステロール | 23.26mg | |
食物繊維 総量 | 0.39g | |
食塩相当量 | 0.16g | |
豆腐のレアチーズケーキ:130g(18cm型8等分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 5.08g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 1.98g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 0.79g | |
脂肪酸 総量 | 7.84g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.1g | |
n-6系 多価不飽和 | 0.69g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 662.21mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 96.01mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.68mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 6.99mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.68mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 10.35mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.68mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.34mg | |
豆腐のレアチーズケーキ:130g(18cm型8等分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 242.83mg | |
ロイシン | 432.12mg | |
リシン(リジン) | 356.9mg | |
含硫アミノ酸 | 164.81mg | |
芳香族アミノ酸 | 451.58mg | |
トレオニン(スレオニン) | 216.94mg | |
トリプトファン | 61.98mg | |
バリン | 291.21mg | |
ヒスチジン | 130.92mg | |
アルギニン | 314.99mg | |
アラニン | 269.11mg | |
アスパラギン酸 | 480.71mg | |
グルタミン酸 | 1098.84mg | |
グリシン | 378.07mg | |
プロリン | 516.69mg | |
セリン | 294.63mg | |
アミノ酸合計 | 5821.36mg | |
アンモニア | 112.26mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 豆腐レアチーズケーキ1ホールに使用した絹豆腐・ヨーグルト・砂糖・牛乳・レモン汁・水・粉ゼラチン・ビスケット・無塩バター |
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概要 | 1ホール655gの豆腐レアチーズケーキ |
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重量 | 655g |
カロリー | 884kcal |
概要 | 1ピース95gの豆腐レアチーズケーキ |
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重量 | 95g |
カロリー | 128kcal |
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豆腐のレアチーズケーキ:18cm型8等分 130gのカロリー「176kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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