納豆豆腐卵丼:丼1杯 406gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 581kcal | |
タンパク質 | 21.64g | |
脂質 | 10.84g | |
炭水化物 | 104.06g | |
納豆豆腐卵丼のカロリー | 143kcal 100g |
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581kcal 406g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 3 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
納豆豆腐卵丼は、豆腐がボリュームアップしてくれて食べ応えのある一品。
納豆を混ぜ、豆腐は水切りをしておき、長ねぎは小口切りにする。豆腐の水分が抜けたらボウルに崩しながら形が無くなるまで混ぜ、納豆を加えて全体が馴染むまで混ぜ合わせる。
どんぶりにご飯をよそい、混ぜ合わせた納豆と豆腐をかけたら真ん中にくぼみをつけて卵を割り入れ、仕上げに長ねぎを周りに散らして完成。
お好みでからしをつけて食べるのも良い。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 581kcal | |
タンパク質 | 21.64g | |
脂質 | 10.84g | |
炭水化物 | 104.06g | |
納豆豆腐卵丼のカロリーは406g(丼1杯)で581kcalのカロリー。納豆豆腐卵丼は100g換算で143kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は55.94g。炭水化物が多く104.06gでそのうち糖質が96.71g、たんぱく質が21.64g、脂質が10.84gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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納豆豆腐卵丼:406g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 109.54μg | |
ビタミンD | 1.99μg | |
ビタミンE | 0.89mg | |
ビタミンK | 272.14μg | |
ビタミンB1 | 0.16mg | |
ビタミンB2 | 0.37mg | |
ナイアシン | 1.1mg | |
ビタミンB6 | 0.2mg | |
ビタミンB12 | 0.61μg | |
葉酸 | 83.96μg | |
パントテン酸 | 2.44mg | |
ビオチン | 21.76μg | |
ビタミンC | 1.58mg | |
ナトリウム | 846.23mg | |
カリウム | 459.92mg | |
カルシウム | 101.05mg | |
マグネシウム | 82.91mg | |
リン | 293.94mg | |
鉄 | 2.76mg | |
亜鉛 | 3.05mg | |
銅 | 0.57mg | |
マンガン | 1.58mg | |
ヨウ素 | 17.86μg | |
セレン | 23.14μg | |
クロム | 1.18μg | |
モリブデン | 204.1μg | |
コレステロール | 193.17mg | |
食物繊維 総量 | 7.35g | |
食塩相当量 | 2.15g | |
納豆豆腐卵丼:406g(丼1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 3.37g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.57g | |
脂肪酸 総量 | 9.54g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.37g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.21g | |
18:1 オレイン酸 | 2145.1mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3080.77mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 333.98mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.04mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.78mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.38mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.51mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.77mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.04mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.78mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.69mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.08mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 39.14mg | |
納豆豆腐卵丼:406g(丼1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 991.86mg | |
ロイシン | 1737.44mg | |
リシン(リジン) | 1267.94mg | |
含硫アミノ酸 | 957.63mg | |
芳香族アミノ酸 | 2073.24mg | |
トレオニン(スレオニン) | 927.59mg | |
トリプトファン | 309.78mg | |
バリン | 1224.78mg | |
ヒスチジン | 586.06mg | |
アルギニン | 1492.5mg | |
アラニン | 1088.16mg | |
アスパラギン酸 | 2243.8mg | |
グルタミン酸 | 4383.99mg | |
グリシン | 880.86mg | |
プロリン | 1049.59mg | |
セリン | 1332.29mg | |
アミノ酸合計 | 22539.98mg | |
アンモニア | 459.51mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯の納豆豆腐卵丼 |
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重量 | 325g |
カロリー | 465kcal |
概要 | 丼(中)の納豆豆腐卵丼 |
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重量 | 250g |
概要 | 丼(小)の納豆豆腐卵丼 |
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重量 | 206g |
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納豆豆腐卵丼:丼1杯 406gのカロリー「581kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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