小松菜としめじの炒め物の栄養(中皿1皿 139g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.85g | |
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| 脂質 | 3.28g | |
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| 炭水化物 | 5.75g | |
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【PFCバランス】
| 小松菜としめじの炒め物のカロリー | 47kcal 100g |
|---|---|
| 65kcal 139g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 2.5 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
小松菜としめじの炒め物は、癖のない味と風味のしめじと色彩豊かな小松菜を、醤油やみりんなどで薄めに味付けする、素材そのものの良さをしっかりと感じられる一品。
しめじは石づきを取り除き小房に分けて、小松菜は3cm程度の長さに切り葉と茎に分けておく。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、しめじを先に入れて炒め油が回ってきたら、小松菜の茎を加え、火が通ったら葉も加えて軽く炒めたら、水、風味調味料、料理酒、みりん、醤油を入れて煮立たせたら火を止め、器に盛り付ければ完成。
小松菜としめじの炒め物は、熱々でいただくよりも少し冷ました方が味はよく馴染み、油揚げや厚揚げ豆腐を加えると食べ応えが増し、好みに合わせてバターあるいは鶏ガラスープを加えても美味しく頂ける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 65kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 2.85g | |
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| 脂質 | 3.28g | |
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| 炭水化物 | 5.75g | |
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小松菜としめじの炒め物のカロリーは139g(中皿1皿)で65kcal、100g換算では47kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は170.21gです。小松菜としめじの炒め物139g(中皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く5.75gでそのうち糖質が3.71g、脂質が3.28g、たんぱく質が2.85gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多いです。
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小松菜としめじの炒め物:139g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 156μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.17μg | |
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| ビタミンE | 0.56mg | |
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| ビタミンK | 126.16μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.15mg | |
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| ナイアシン | 2.67mg | |
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| ビタミンB6 | 0.11mg | |
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| ビタミンB12 | 0.08μg | |
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| 葉酸 | 76.77μg | |
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| パントテン酸 | 0.46mg | |
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| ビオチン | 5.06μg | |
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| ビタミンC | 23.39mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 818.2mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 436.4mg | |
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| カルシウム | 105.2mg | |
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| マグネシウム | 14.51mg | |
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| リン | 72.04mg | |
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| 鉄 | 1.95mg | |
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| 亜鉛 | 0.33mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.18mg | |
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| ヨウ素 | 1.7μg | |
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| セレン | 4μg | |
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| クロム | 1.72μg | |
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| モリブデン | 10.33μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 0.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.04g | |
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| 食塩相当量 | 2.06g | |
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小松菜としめじの炒め物:139g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.49g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 1.14g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 1.33g | |
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| 脂肪酸 総量 | 2.95g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.06g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.29g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 5.39mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1279.86mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 43.23mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.06mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 0.13mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.26mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.03mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.15mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.68mg | |
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小松菜としめじの炒め物:139g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 92.8mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 155.37mg | |
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| リシン(リジン) | 130.48mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 46.98mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 162.46mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 101.85mg | |
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| トリプトファン | 28.9mg | |
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| バリン | 120.44mg | |
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| ヒスチジン | 60.83mg | |
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| アルギニン | 119.08mg | |
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| アラニン | 133.2mg | |
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| アスパラギン酸 | 210.38mg | |
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| グルタミン酸 | 1074.44mg | |
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| グリシン | 112.6mg | |
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| プロリン | 104.14mg | |
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| セリン | 109.64mg | |
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| アミノ酸合計 | 2742mg | |
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| アンモニア | 93.06mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 中皿1皿分の小松菜としめじの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 105g |
| カロリー | 49kcal |

| 概要 | 小鉢1杯分の小松菜としめじの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 55g |
| カロリー | 26kcal |

| 概要 | 豆皿一皿分の小松菜としめじの炒め物 |
|---|---|
| 重量 | 37g |
| カロリー | 17kcal |
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小松菜としめじの炒め物:中皿1皿 139gのカロリー「65kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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