ズッキーニとベーコンとフレッシュトマトのパスタ:中皿1皿・1人前 411.1gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 621kcal | |
タンパク質 | 21.34g | |
脂質 | 28.16g | |
炭水化物 | 78.11g | |
ズッキーニとベーコンとフレッシュトマトのパスタのカロリー | 151kcal 100g |
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621kcal 411.1g (中皿1皿・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
ズッキーニとベーコンとフレッシュトマトのパスタは、にんにくを効かせたオリーブオイルベースのパスタに、ズッキーニ、ベーコン、トマトの旨みが合わさったフレッシュで爽やかな味わいと、見た目の華やかさにも満足できる一品。
トマトは一口大、ズッキーニは5mm幅、にんにくはスライスして薄くし、ベーコンは短冊切りにする。スパゲッティは商品パッケージに記載された茹で時間の表記通りに茹でておく。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかけながらじっくりと加熱し、香りが立ったら、ズッキーニ、ベーコンも入れて炒め、スパゲッティ、塩、こしょうも加えて味を調え、最後にトマトを入れてサッと炒めたら器に盛り、パルメザンをかければ完成。
トマトの加熱時間を短くすると、トマトの甘みを引き出しながらも水分は出ないようにすることができるので、パスタ全体の味がしっかりとする。
Zucchini and Bacon Tomato Pasta
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 68 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 621kcal | |
タンパク質 | 21.34g | |
脂質 | 28.16g | |
炭水化物 | 78.11g | |
ズッキーニとベーコンとフレッシュトマトのパスタのカロリーは411.1g(中皿1皿・1人前)で621kcalのカロリー。ズッキーニとベーコンとフレッシュトマトのパスタは100g換算で151kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は52.98g。炭水化物が多く78.11gでそのうち糖質が69.89g、脂質が28.16g、たんぱく質が21.34gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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ズッキーニとベーコンとフレッシュトマトのパスタ:411.1g(中皿1皿・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 61.83μg | |
ビタミンE | 2.71mg | |
ビタミンK | 32.35μg | |
ビタミンB1 | 0.41mg | |
ビタミンB2 | 0.21mg | |
ナイアシン | 4.11mg | |
ビタミンB6 | 0.29mg | |
ビタミンB12 | 0.21μg | |
葉酸 | 47.93μg | |
パントテン酸 | 1.11mg | |
ビオチン | 8.51μg | |
ビタミンC | 46.5mg | |
ナトリウム | 1815.17mg | |
カリウム | 461.09mg | |
カルシウム | 89.58mg | |
マグネシウム | 72.19mg | |
リン | 268.37mg | |
鉄 | 2.14mg | |
亜鉛 | 2.63mg | |
銅 | 0.41mg | |
マンガン | 0.9mg | |
ヨウ素 | 8.76μg | |
セレン | 75.11μg | |
クロム | 3.04μg | |
モリブデン | 34.04μg | |
コレステロール | 24.83mg | |
食物繊維 総量 | 8.22g | |
食塩相当量 | 4.69g | |
ズッキーニとベーコンとフレッシュトマトのパスタ:411.1g(中皿1皿・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 16.73g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.96g | |
脂肪酸 総量 | 25.65g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.25g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.71g | |
18:1 オレイン酸 | 2674.21mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2640.78mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 219.9mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.25mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 27.26mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 7.15mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 1.23mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 22.12mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 1.85mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.96mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 7.15mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.7mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 2.8mg | |
ズッキーニとベーコンとフレッシュトマトのパスタ:411.1g(中皿1皿・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 880.74mg | |
ロイシン | 1640.7mg | |
リシン(リジン) | 912.68mg | |
含硫アミノ酸 | 781.13mg | |
芳香族アミノ酸 | 1732.01mg | |
トレオニン(スレオニン) | 759.51mg | |
トリプトファン | 240.62mg | |
バリン | 1033.59mg | |
ヒスチジン | 601.36mg | |
アルギニン | 1006.25mg | |
アラニン | 829.52mg | |
アスパラギン酸 | 1330.48mg | |
グルタミン酸 | 6224.3mg | |
グリシン | 834.41mg | |
プロリン | 2117.41mg | |
セリン | 1138.99mg | |
アミノ酸合計 | 22320.59mg | |
アンモニア | 627.38mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿・1人前のズッキーニとベーコンのトマトパスタ |
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重量 | 350g |
カロリー | 529kcal |
概要 | 小皿1皿分ののズッキーニとベーコンのトマトパスタ |
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重量 | 154g |
カロリー | 233kcal |
概要 | 小鉢1杯分のズッキーニとベーコンのトマトパスタ |
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重量 | 108g |
カロリー | 163kcal |
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ズッキーニとベーコンとフレッシュトマトのパスタ:中皿1皿・1人前 411.1gのカロリー「621kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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