豆腐のラザニア:グラタン皿1皿 340.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 385kcal | |
タンパク質 | 23.77g | |
脂質 | 26.7g | |
炭水化物 | 16.69g | |
豆腐のラザニアのカロリー | 113kcal 100g |
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385kcal 340.6g (グラタン皿1皿) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 2.5 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, 銅 |
豆腐のラザニアは、豆腐をラザニア生地に見立ててミートソースとチーズを階層的に重ねて焼いた料理で、水抜きした豆腐がお肉のような食感となる一品。
豆腐はキッチンペーパーで包み電子レンジにかけて水抜きをしたら、1cm幅に切って小麦粉をまぶす。ボウルにホールトマト(トマト缶)と、牛ひき肉、豚ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、にんにく、ウスターソース、オリーブオイル、塩、こしょうを加えてミートソースを作る。
耐熱容器にバターを塗り、ミートソース、豆腐、チーズの順に半量ずつ重ね、その上に更に残りのミートソース、豆腐、チーズを順番に重ねオーブンで表面が色づくまで10分~20分程焼けば完成。
豆腐はキッチンペーパーに包んで電子レンジで水抜きすることで、調理時間を短縮できる。
チーズはピザ用のシュレッドチーズじゃなくても、スライスのプロセスチーズでも良いが、溶けるタイプがおすすめ。
Tofu Lasagna
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 79 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 385kcal | |
タンパク質 | 23.77g | |
脂質 | 26.7g | |
炭水化物 | 16.69g | |
豆腐のラザニアのカロリーは340.6g(グラタン皿1皿)で385kcalのカロリー。豆腐のラザニアは100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。脂質が多く26.7g、たんぱく質が23.77g、炭水化物が16.69gでそのうち糖質が13.9gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンと銅の成分が多い。
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豆腐のラザニア:340.6g(グラタン皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 152.66μg | |
ビタミンD | 0.24μg | |
ビタミンE | 1.74mg | |
ビタミンK | 22.75μg | |
ビタミンB1 | 0.44mg | |
ビタミンB2 | 0.24mg | |
ナイアシン | 3.27mg | |
ビタミンB6 | 0.37mg | |
ビタミンB12 | 1.06μg | |
葉酸 | 41.38μg | |
パントテン酸 | 0.92mg | |
ビオチン | 6.95μg | |
ビタミンC | 9.71mg | |
ナトリウム | 620.06mg | |
カリウム | 590.12mg | |
カルシウム | 237.57mg | |
マグネシウム | 95.06mg | |
リン | 271.25mg | |
鉄 | 3mg | |
亜鉛 | 3.71mg | |
銅 | 0.34mg | |
マンガン | 0.58mg | |
ヨウ素 | 2.49μg | |
セレン | 9.84μg | |
クロム | 3.37μg | |
モリブデン | 93.84μg | |
コレステロール | 63.28mg | |
食物繊維 総量 | 2.79g | |
食塩相当量 | 1.57g | |
豆腐のラザニア:340.6g(グラタン皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 6.03g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 8.14g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.47g | |
脂肪酸 総量 | 17.64g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.41g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.07g | |
18:1 オレイン酸 | 3750.31mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2943.6mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 364.88mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 22.1mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.38mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 2.38mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.6mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 6.4mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 7.29mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.5mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 20.1mg | |
豆腐のラザニア:340.6g(グラタン皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 792.41mg | |
ロイシン | 1372.24mg | |
リシン(リジン) | 1287.03mg | |
含硫アミノ酸 | 582.12mg | |
芳香族アミノ酸 | 1468.16mg | |
トレオニン(スレオニン) | 814.85mg | |
トリプトファン | 226.19mg | |
バリン | 850.55mg | |
ヒスチジン | 571.22mg | |
アルギニン | 1323.06mg | |
アラニン | 955.04mg | |
アスパラギン酸 | 1941.35mg | |
グルタミン酸 | 3539.58mg | |
グリシン | 986.45mg | |
プロリン | 942.34mg | |
セリン | 904.91mg | |
アミノ酸合計 | 18941mg | |
アンモニア | 314.31mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の豆腐のラザニアの材料(シュレッドチーズ、絹豆腐、牛ひき肉、豚ひき肉、玉ねぎ、トマト缶、にんにく、ウスターソース、オリーブオイル、塩、コショウ、小麦粉、バター) |
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概要 | グラタン皿1皿・1人前の豆腐のラザニア |
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重量 | 276g |
カロリー | 312kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豆腐のラザニア |
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重量 | 120g |
カロリー | 136kcal |
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豆腐のラザニア:グラタン皿1皿 340.6gのカロリー「385kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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