緑豆はるさめのサラダ:中皿1皿分 125gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | |
タンパク質 | 2.81g | |
脂質 | 6.28g | |
炭水化物 | 17.89g | |
緑豆はるさめのサラダのカロリー | 110kcal 100g |
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138kcal 125g (中皿1皿分) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
緑豆はるさめのサラダは、つるっとした春雨の食感と甘酸っぱい味わいが後を引く定番サラダ。
春雨を茹でて流水で洗い、水気を切る。ボウルに、ごま油、醤油、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、細切りにしたきゅうりとハムをよく和えたら、最後に春雨を加えてさらに和える。冷蔵庫で味が馴染むまで冷やして器に盛り、炒りごまをふって出来上がり。
錦糸卵やわかめ、細切りの人参を加えると彩りがよくなる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 138kcal | |
タンパク質 | 2.81g | |
脂質 | 6.28g | |
炭水化物 | 17.89g | |
緑豆はるさめのサラダのカロリーは125g(中皿1皿分)で138kcalのカロリー。緑豆はるさめのサラダは100g換算で110kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.73g。炭水化物が多く17.89gでそのうち糖質が16.81g、脂質が6.28g、たんぱく質が2.81gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多い。
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緑豆はるさめのサラダ:125g(中皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 7.03μg | |
ビタミンD | 0.03μg | |
ビタミンE | 0.1mg | |
ビタミンK | 9.11μg | |
ビタミンB1 | 0.09mg | |
ビタミンB2 | 0.03mg | |
ナイアシン | 0.91mg | |
ビタミンB6 | 0.06mg | |
ビタミンB12 | 0.08μg | |
葉酸 | 10.33μg | |
パントテン酸 | 0.19mg | |
ビオチン | 1.66μg | |
ビタミンC | 5.74mg | |
ナトリウム | 431.15mg | |
カリウム | 107.31mg | |
カルシウム | 29.53mg | |
マグネシウム | 15.3mg | |
リン | 54.88mg | |
鉄 | 0.45mg | |
亜鉛 | 0.38mg | |
銅 | 0.06mg | |
マンガン | 0.13mg | |
ヨウ素 | 0.6μg | |
セレン | 3.5μg | |
クロム | 2.46μg | |
モリブデン | 5.79μg | |
コレステロール | 5.8mg | |
食物繊維 総量 | 1.08g | |
食塩相当量 | 1.09g | |
緑豆はるさめのサラダ:125g(中皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 1.23g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.35g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.14g | |
脂肪酸 総量 | 5.73g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.03g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.13g | |
18:1 オレイン酸 | 769.5mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2103.96mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 24.51mg | |
18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.38mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 5.33mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 1.33mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 5.23mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.19mg | |
21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 1.43mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 1.14mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 0.1mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 0.58mg | |
緑豆はるさめのサラダ:125g(中皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 115.16mg | |
ロイシン | 211.38mg | |
リシン(リジン) | 195.35mg | |
含硫アミノ酸 | 97.4mg | |
芳香族アミノ酸 | 199mg | |
トレオニン(スレオニン) | 125.48mg | |
トリプトファン | 30.83mg | |
バリン | 140.7mg | |
ヒスチジン | 93.79mg | |
アルギニン | 182.23mg | |
アラニン | 155.08mg | |
アスパラギン酸 | 251.2mg | |
グルタミン酸 | 500.5mg | |
グリシン | 137.63mg | |
プロリン | 125.59mg | |
セリン | 132.73mg | |
アミノ酸合計 | 2760.8mg | |
アンモニア | 53.54mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の緑豆はるさめのサラダ |
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重量 | 220g |
カロリー | 242kcal |
概要 | 中皿1皿分の緑豆はるさめのサラダ |
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重量 | 110g |
カロリー | 121kcal |
概要 | 小皿1皿分の緑豆はるさめのサラダ |
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重量 | 15g |
カロリー | 17kcal |
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緑豆はるさめのサラダ:中皿1皿分 125gのカロリー「138kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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