レタスと海苔のサラダ:大皿1皿分 103.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 68kcal | |
タンパク質 | 1.59g | |
脂質 | 5.69g | |
炭水化物 | 3.66g | |
レタスと海苔のサラダのカロリー | 66kcal 100g |
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68kcal 103.5g (大皿1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 1.5 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, 葉酸 |
レタスと海苔のサラダは、レタスと海苔をごま油の効いたドレッシングで和えたサラダ。海苔とごま油の風味でレタスがたくさん食べられる一品。
レタスを一口大に手でちぎりしっかりと水気をとっておく。
ボウルに、酢、醤油、ごま油、ごまを入れ泡立て器でよく混ぜ、レタスを加えてよく絡ませる。海苔を一口大に手でちぎりながらレタスに加え、さっくりと混ぜ合わせたら器に盛り付けて完成。
海苔は、すぐにしなしなになってしまうので盛り付ける直前に加え、混ぜすぎないのがポイント。豆腐や、青ねぎを加えても美味しくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 68kcal | |
タンパク質 | 1.59g | |
脂質 | 5.69g | |
炭水化物 | 3.66g | |
レタスと海苔のサラダのカロリーは103.5g(大皿1皿分)で68kcalのカロリー。レタスと海苔のサラダは100g換算で66kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は121.21g。脂質が多く5.69g、炭水化物が3.66gでそのうち糖質が2.02g、たんぱく質が1.59gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKと葉酸の成分が多い。
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レタスと海苔のサラダ:103.5g(大皿1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 52.51μg | |
ビタミンE | 0.36mg | |
ビタミンK | 32.27μg | |
ビタミンB1 | 0.07mg | |
ビタミンB2 | 0.07mg | |
ナイアシン | 0.46mg | |
ビタミンB6 | 0.08mg | |
ビタミンB12 | 0.85μg | |
葉酸 | 96.12μg | |
パントテン酸 | 0.22mg | |
ビオチン | 2.27μg | |
ビタミンC | 7.65mg | |
ナトリウム | 180.95mg | |
カリウム | 231.82mg | |
カルシウム | 34.28mg | |
マグネシウム | 17.38mg | |
リン | 40.61mg | |
鉄 | 0.6mg | |
亜鉛 | 0.32mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.23mg | |
ヨウ素 | 32.43μg | |
セレン | 0.62μg | |
クロム | 0.3μg | |
モリブデン | 5.69μg | |
コレステロール | 0.33mg | |
食物繊維 総量 | 1.64g | |
食塩相当量 | 0.46g | |
レタスと海苔のサラダ:103.5g(大皿1皿分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 0.85g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.08g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.34g | |
脂肪酸 総量 | 5.27g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.05g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.28g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2291.39mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 29.66mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.08mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 0.3mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 0.62mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.27mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 1.47mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 18mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 0.06mg | |
レタスと海苔のサラダ:103.5g(大皿1皿分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 64mg | |
ロイシン | 107.1mg | |
リシン(リジン) | 77.6mg | |
含硫アミノ酸 | 51mg | |
芳香族アミノ酸 | 109.8mg | |
トレオニン(スレオニン) | 77mg | |
トリプトファン | 18.6mg | |
バリン | 85.4mg | |
ヒスチジン | 31.4mg | |
アルギニン | 97.7mg | |
アラニン | 117.2mg | |
アスパラギン酸 | 172.3mg | |
グルタミン酸 | 260mg | |
グリシン | 74.9mg | |
プロリン | 69.4mg | |
セリン | 80.3mg | |
アミノ酸合計 | 1483mg | |
アンモニア | 46.7mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分のレタスと海苔のサラダ |
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重量 | 103g |
カロリー | 68kcal |
概要 | 中皿1皿分のレタスと海苔のサラダ |
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重量 | 52g |
カロリー | 34kcal |
概要 | 小皿1皿分のレタスと海苔のサラダ |
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重量 | 25g |
カロリー | 17kcal |
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レタスと海苔のサラダ:大皿1皿分 103.5gのカロリー「68kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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