鶏ごぼうすり身:2個・1人前 202.3gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 312kcal | |
タンパク質 | 19.36g | |
脂質 | 18.09g | |
炭水化物 | 18.27g | |
鶏ごぼうすり身のカロリー | 154kcal 100g |
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312kcal 202.3g (2個・1人前) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンK |
とりごぼうすり身は、ハンバーグのように食べ応えがあり、ごぼうの食感がアクセントとなり、味も食感も楽しめる。
ごぼうは土を洗い流して皮をこそいで落とし粗目のみじん切りに、長ネギはみじん切りに切っておく。ボウルに鶏ひき肉と切り分けたごぼう、ネギを加えてよく混ぜたら、片栗粉、おろし生姜、塩、コショウを加えてさらに混ぜ合わせたらタネの完成。
混ぜ合わせたタネを好みの大きさに成型し、フライパンにサラダ油を敷き、焦げ付かないよう中火で両面焼き色がつくまで焼く。両面に焼き色が付いたら、しっかりと中まで火が通るよう蓋をして3~5分程、弱火でじっくりと火を通す。醤油、みりん、酒、砂糖を加えてタレを作りながらタネによく絡ませ、全体になじませたら完成。
香りづけにすりごまをまぶしたり、大根おろし、シソなどと合わせて食べるのも良い。
Chicken and Edible Burdock Surimi
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 70 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 312kcal | |
タンパク質 | 19.36g | |
脂質 | 18.09g | |
炭水化物 | 18.27g | |
鶏ごぼうすり身のカロリーは202.3g(2個・1人前)で312kcalのカロリー。鶏ごぼうすり身は100g換算で154kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は51.95g。たんぱく質が多く19.36g、炭水化物が18.27gでそのうち糖質が15.03g、脂質が18.09gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンKの成分が多い。
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鶏ごぼうすり身:202.3g(2個・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 38.07μg | |
ビタミンD | 0.1μg | |
ビタミンE | 2mg | |
ビタミンK | 37.41μg | |
ビタミンB1 | 0.12mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 6.29mg | |
ビタミンB6 | 0.61mg | |
ビタミンB12 | 0.3μg | |
葉酸 | 57.78μg | |
パントテン酸 | 1.6mg | |
ビオチン | 5.2μg | |
ビタミンC | 5.81mg | |
ナトリウム | 726.42mg | |
カリウム | 479.03mg | |
カルシウム | 40.06mg | |
マグネシウム | 59.56mg | |
リン | 161.27mg | |
鉄 | 1.38mg | |
亜鉛 | 1.64mg | |
銅 | 0.16mg | |
マンガン | 0.24mg | |
ヨウ素 | 3.1μg | |
セレン | 18.49μg | |
クロム | 2.02μg | |
モリブデン | 7.3μg | |
コレステロール | 80.41mg | |
食物繊維 総量 | 3.24g | |
食塩相当量 | 1.8g | |
鶏ごぼうすり身:202.3g(2個・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.94g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 7.79g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.39g | |
脂肪酸 総量 | 16.1g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.84g | |
18:1 オレイン酸 | 4400.31mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3662.86mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 509.21mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 23.99mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 23.28mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 81mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 21.99mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 13.01mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.99mg | |
鶏ごぼうすり身:202.3g(2個・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 822.21mg | |
ロイシン | 1388.69mg | |
リシン(リジン) | 1580.73mg | |
含硫アミノ酸 | 671.21mg | |
芳香族アミノ酸 | 1385.49mg | |
トレオニン(スレオニン) | 858.28mg | |
トリプトファン | 210.35mg | |
バリン | 900.76mg | |
ヒスチジン | 744.14mg | |
アルギニン | 1392.07mg | |
アラニン | 1072.17mg | |
アスパラギン酸 | 1796.53mg | |
グルタミン酸 | 2736.98mg | |
グリシン | 1053.21mg | |
プロリン | 895.02mg | |
セリン | 833.15mg | |
アミノ酸合計 | 18503.15mg | |
アンモニア | 306.08mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 1人前の鶏ごぼうすり身に使用した材料(鶏ひき肉・ごぼう・長ねぎ・片栗粉・おろし生姜・塩・こしょう・醤油・料理酒・みりん・砂糖・サラダ油) |
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概要 | 2個・1人前の鶏ごぼうすり身 |
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重量 | 180g |
カロリー | 277kcal |
概要 | 1個90gの鶏ごぼうすり身 |
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重量 | 90g |
カロリー | 139kcal |
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鶏ごぼうすり身:2個・1人前 202.3gのカロリー「312kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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