夏みかんサラダの栄養(小鉢1杯 106.2g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 85kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.57g | |
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| 脂質 | 4.59g | |
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| 炭水化物 | 7.22g | |
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【PFCバランス】
| 夏みかんサラダのカロリー | 80kcal 100g |
|---|---|
| 85kcal 106.2g (小鉢1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 1 |
| 栄養 | 2 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ビタミンC |
夏みかんサラダは、爽やかな酸味と甘みがありプチっとした果肉の夏みかんと、塩気のある生ハムとのバランスが良い一品。黒こしょうとバルサミコ酢も、味のアクセントになる。
水菜は5cm程の長さに切り、レタスとリーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ザルに入れ水洗いし水気をよくきる。ミニトマトは6等分のくし切り、生ハムは食べやすい大きさに切る。夏みかんは皮を剥き、房と種を除いた果肉を取り出しボウルに入れ、砂糖、塩、酢、オリーブオイルを加えて軽くマリネする。
器に水菜とレタス、リーフレタスを盛り、マリネした夏みかん、生ハム、ミニトマトの順でバランスよく散らす。バルサミコ酢を全体に回しかけたら、最後に黒こしょうを振って完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 85kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 4.57g | |
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| 脂質 | 4.59g | |
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| 炭水化物 | 7.22g | |
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夏みかんサラダのカロリーは106.2g(小鉢1杯)で85kcal、100g換算では80kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は100gです。夏みかんサラダ106.2g(小鉢1杯)の栄養は、炭水化物が多く7.22gでそのうち糖質が5.91g、脂質が4.59g、たんぱく質が4.57gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとビタミンCの成分が多いです。
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夏みかんサラダ:106.2g(小鉢1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 56.26μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.05μg | |
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| ビタミンE | 0.83mg | |
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| ビタミンK | 41.63μg | |
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| ビタミンB1 | 0.22mg | |
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| ビタミンB2 | 0.08mg | |
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| ナイアシン | 1.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.14mg | |
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| ビタミンB12 | 0.06μg | |
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| 葉酸 | 51.7μg | |
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| パントテン酸 | 0.44mg | |
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| ビオチン | 1.83μg | |
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| ビタミンC | 29.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 390.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 320.04mg | |
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| カルシウム | 40.53mg | |
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| マグネシウム | 15.77mg | |
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| リン | 56.45mg | |
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| 鉄 | 0.65mg | |
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| 亜鉛 | 0.54mg | |
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| 銅 | 0.06mg | |
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| マンガン | 0.13mg | |
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| ヨウ素 | 29.36μg | |
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| セレン | 3.06μg | |
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| クロム | 1.01μg | |
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| モリブデン | 3.44μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 11.7mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 1.31g | |
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| 食塩相当量 | 0.98g | |
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夏みかんサラダ:106.2g(小鉢1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 1.24g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 2.52g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.44g | |
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| 脂肪酸 総量 | 4.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.04g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.4g | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 379.78mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 34.59mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 9.45mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 2.53mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 9mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 2.1mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 1.65mg | |
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夏みかんサラダ:106.2g(小鉢1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 199.09mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 333.99mg | |
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| リシン(リジン) | 346.27mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 146.56mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 324.32mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 197.31mg | |
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| トリプトファン | 51.65mg | |
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| バリン | 219.66mg | |
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| ヒスチジン | 151.67mg | |
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| アルギニン | 276.37mg | |
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| アラニン | 249.58mg | |
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| アスパラギン酸 | 467.9mg | |
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| グルタミン酸 | 762.87mg | |
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| グリシン | 258.23mg | |
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| プロリン | 198.4mg | |
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| セリン | 184.24mg | |
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| アミノ酸合計 | 4398.7mg | |
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| アンモニア | 60.05mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 小鉢1杯分の夏みかんサラダ |
|---|---|
| 重量 | 105g |
| カロリー | 84kcal |

| 概要 | 中皿1皿分の夏みかんサラダ |
|---|---|
| 重量 | 211g |
| カロリー | 169kcal |

| 概要 | 小皿1皿分の夏みかんサラダ |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 50kcal |
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夏みかんサラダ:小鉢1杯 106.2gのカロリー「85kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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