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豆腐の卵とじ丼 (絹豆腐の卵とじ丼)

豆腐の卵とじ丼のカロリー概要

豆腐の卵とじ丼のカロリー 113kcal 100g
608kcal 538g (丼1杯・1人前)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素モリブデン, セレン

豆腐の卵とじ丼は、甘辛いだしで煮た絹ごし豆腐を卵でとじ、ご飯にのせていただく丼もの。

玉ねぎはくし切りにし、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋に水、風味調味料、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしたら絹ごし豆腐を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れて好みの固さになったら火を止める。ご飯の上にのせたら、小口切りにしたこねぎをちらして完成。

絹ごし豆腐のかわりに木綿豆腐や高野豆腐を使用してもおいしくいただける。

g608kcal

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豆腐の卵とじ丼の写真

豆腐の卵とじ丼

Tofu Simmered Eggs Donburi

豆腐の卵とじ丼の食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分72 (%)

豆腐の卵とじ丼に使われる材料のカロリーと重量

ご飯 ご飯 260 g 406 kcal
豆腐 豆腐 76 g 43 kcal
卵 52 g 74 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 50 g 17 kcal
砂糖 砂糖 4 g 16 kcal
みりん みりん 13 g 32 kcal
醤油 醤油 22 g 17 kcal
小ネギ 小ネギ 1 g 1 kcal
風味調味料 風味調味料 1 g 3 kcal
水 59 g 0 kcal

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豆腐の卵とじ丼:丼1杯・1人前 538gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー608kcal
タンパク質 19.37g
脂質 8.77g
炭水化物 114.06g

【PFCバランス】

豆腐の卵とじ丼のカロリーは538g(丼1杯・1人前)で608kcalのカロリー。豆腐の卵とじ丼は100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く114.06gでそのうち糖質が108.68g、たんぱく質が19.37g、脂質が8.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。

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豆腐の卵とじ丼:538g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA111.1μg
ビタミンD1.99μg
ビタミンE0.75mg
ビタミンK14.26μg
ビタミンB10.22mg
ビタミンB20.32mg
ナイアシン1.13mg
ビタミンB60.27mg
ビタミンB120.59μg
葉酸58.48μg
パントテン酸1.51mg
ビオチン19.42μg
ビタミンC3.93mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1499.19mg
カリウム 423.78mg
カルシウム 105.34mg
マグネシウム 80.81mg
リン 283.04mg
2.47mg
亜鉛 2.8mg
0.43mg
マンガン 1.51mg
ヨウ素 18.67μg
セレン 19.48μg
クロム 1.51μg
モリブデン 143.59μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール193.14mg
食物繊維 総量5.38g
食塩相当量3.82g

豆腐の卵とじ丼:538g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和2.31g
脂肪酸 一価不飽和2.91g
脂肪酸 多価不飽和2.37g
脂肪酸 総量7.59g
n-3系 多価不飽和0.22g
n-6系 多価不飽和2.15g
18:1 オレイン酸2145.01mg
18:2 n-6 リノール酸2007.92mg
18:3 n-3 α-リノレン酸190.99mg
20:2 n-6 イコサジエン酸6.78mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸9.36mg
20:4 n-6 アラキドン酸88.45mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.59mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸6.78mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸3.66mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸23.99mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸37.98mg

豆腐の卵とじ丼:538g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン893.56mg
ロイシン1567.79mg
リシン(リジン)1117.75mg
含硫アミノ酸857.57mg
芳香族アミノ酸1826.29mg
トレオニン(スレオニン)851.98mg
トリプトファン262.87mg
バリン1116.3mg
ヒスチジン508.36mg
アルギニン1435.28mg
アラニン1017.84mg
アスパラギン酸2013.47mg
グルタミン酸3598.47mg
グリシン790.48mg
プロリン946.5mg
セリン1253.06mg
アミノ酸合計20007.52mg
アンモニア407.37mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豆腐の卵とじ丼」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

丼1杯・1人前の豆腐の卵とじ丼
概要 丼1杯・1人前の豆腐の卵とじ丼
重量 459g
カロリー 519kcal
中椀1杯分の豆腐の卵とじ丼
概要 中椀1杯分の豆腐の卵とじ丼
重量 190g
カロリー 215kcal
小椀1杯分の豆腐の卵とじ丼
概要 小椀1杯分の豆腐の卵とじ丼
重量 155g
カロリー 175kcal

豆腐の卵とじ丼のカロリー・栄養FAQ

豆腐の卵とじ丼のカロリーは?
豆腐の卵とじ丼丼1杯・1人前「538g」のカロリーは608kcalです。豆腐の卵とじ丼100gあたりのカロリーは113kcalです。
豆腐の卵とじ丼の糖質の量は?
豆腐の卵とじ丼丼1杯・1人前「538g」の糖質の量は108.68gです。豆腐の卵とじ丼100gあたりの糖質の量は20.2gです。
豆腐の卵とじ丼のモリブデンの含有量はどのくらい?
豆腐の卵とじ丼丼1杯・1人前「538g」にはモリブデンが143.59μg含まれています。豆腐の卵とじ丼100gあたりのモリブデンは26.69μgです。
豆腐の卵とじ丼のセレンの含有量はどのくらい?
豆腐の卵とじ丼丼1杯・1人前「538g」にはセレンが19.48μg含まれています。豆腐の卵とじ丼100gあたりのセレンは3.62μgです。

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g608kcal

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豆腐の卵とじ丼のエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豆腐の卵とじ丼:丼1杯・1人前 538gのカロリー「608kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング228分
  • ジョギング137分
  • 自転車86分
  • なわとび69分
  • ストレッチ273分
  • 階段上り76分
  • 掃除機195分
  • お風呂掃除180分
  • 水中ウォーキング171分
  • 水泳86分
  • エアロビクス105分
  • 山を登る109分

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