豆腐の卵とじ丼:丼1杯・1人前 538gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 608kcal | |
タンパク質 | 19.37g | |
脂質 | 8.77g | |
炭水化物 | 114.06g | |
豆腐の卵とじ丼のカロリー | 113kcal 100g |
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608kcal 538g (丼1杯・1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | モリブデン, セレン |
豆腐の卵とじ丼は、甘辛いだしで煮た絹ごし豆腐を卵でとじ、ご飯にのせていただく丼もの。
玉ねぎはくし切りにし、絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。鍋に水、風味調味料、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ、煮立ったら玉ねぎを加えて煮る。玉ねぎがしんなりしたら絹ごし豆腐を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を流し入れて好みの固さになったら火を止める。ご飯の上にのせたら、小口切りにしたこねぎをちらして完成。
絹ごし豆腐のかわりに木綿豆腐や高野豆腐を使用してもおいしくいただける。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 608kcal | |
タンパク質 | 19.37g | |
脂質 | 8.77g | |
炭水化物 | 114.06g | |
豆腐の卵とじ丼のカロリーは538g(丼1杯・1人前)で608kcalのカロリー。豆腐の卵とじ丼は100g換算で113kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は70.8g。炭水化物が多く114.06gでそのうち糖質が108.68g、たんぱく質が19.37g、脂質が8.77gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとセレンの成分が多い。
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豆腐の卵とじ丼:538g(丼1杯・1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 111.1μg | |
ビタミンD | 1.99μg | |
ビタミンE | 0.75mg | |
ビタミンK | 14.26μg | |
ビタミンB1 | 0.22mg | |
ビタミンB2 | 0.32mg | |
ナイアシン | 1.13mg | |
ビタミンB6 | 0.27mg | |
ビタミンB12 | 0.59μg | |
葉酸 | 58.48μg | |
パントテン酸 | 1.51mg | |
ビオチン | 19.42μg | |
ビタミンC | 3.93mg | |
ナトリウム | 1499.19mg | |
カリウム | 423.78mg | |
カルシウム | 105.34mg | |
マグネシウム | 80.81mg | |
リン | 283.04mg | |
鉄 | 2.47mg | |
亜鉛 | 2.8mg | |
銅 | 0.43mg | |
マンガン | 1.51mg | |
ヨウ素 | 18.67μg | |
セレン | 19.48μg | |
クロム | 1.51μg | |
モリブデン | 143.59μg | |
コレステロール | 193.14mg | |
食物繊維 総量 | 5.38g | |
食塩相当量 | 3.82g | |
豆腐の卵とじ丼:538g(丼1杯・1人前)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 2.31g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 2.91g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 2.37g | |
脂肪酸 総量 | 7.59g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.15g | |
18:1 オレイン酸 | 2145.01mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2007.92mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 190.99mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.78mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 9.36mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 88.45mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.59mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.78mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 3.66mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.99mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.98mg | |
豆腐の卵とじ丼:538g(丼1杯・1人前)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 893.56mg | |
ロイシン | 1567.79mg | |
リシン(リジン) | 1117.75mg | |
含硫アミノ酸 | 857.57mg | |
芳香族アミノ酸 | 1826.29mg | |
トレオニン(スレオニン) | 851.98mg | |
トリプトファン | 262.87mg | |
バリン | 1116.3mg | |
ヒスチジン | 508.36mg | |
アルギニン | 1435.28mg | |
アラニン | 1017.84mg | |
アスパラギン酸 | 2013.47mg | |
グルタミン酸 | 3598.47mg | |
グリシン | 790.48mg | |
プロリン | 946.5mg | |
セリン | 1253.06mg | |
アミノ酸合計 | 20007.52mg | |
アンモニア | 407.37mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 丼1杯・1人前の豆腐の卵とじ丼 |
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重量 | 459g |
カロリー | 519kcal |
概要 | 中椀1杯分の豆腐の卵とじ丼 |
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重量 | 190g |
カロリー | 215kcal |
概要 | 小椀1杯分の豆腐の卵とじ丼 |
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重量 | 155g |
カロリー | 175kcal |
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豆腐の卵とじ丼:丼1杯・1人前 538gのカロリー「608kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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