牛肉ラーメン:丼1杯 599gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 665kcal | |
タンパク質 | 27.31g | |
脂質 | 30.97g | |
炭水化物 | 77.15g | |
牛肉ラーメンのカロリー | 111kcal 100g |
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665kcal 599g (丼1杯) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 1.5 |
豊富な栄養素 | セレン, モリブデン |
牛肉ラーメンは中華麺に牛肉や生卵などがトッピングされた、日本では特に大阪でお馴染みの麺料理。
牛肉を一口大の大きさにカットして、ねぎは小口切りにする。鍋に砂糖と約半量の醤油、分量の4分の1程度の水を入れてひと煮立ちさせ、牛肉を加えて味が染み込むまで煮る。別の鍋で中華麺を茹でている間に、器に残りの醤油、ごま油、顆粒中華だしと熱湯を入れて、トッピングの卵とメンマを準備する。中華麺が茹で上がったら、湯切りしてスープの中に入れ、煮込んだ牛肉、ねぎ、卵、メンマをトッピングし、仕上げにごまを散らす。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 665kcal | |
タンパク質 | 27.31g | |
脂質 | 30.97g | |
炭水化物 | 77.15g | |
牛肉ラーメンのカロリーは599g(丼1杯)で665kcalのカロリー。牛肉ラーメンは100g換算で111kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は72.07g。炭水化物が多く77.15gでそのうち糖質が68.94g、脂質が30.97g、たんぱく質が27.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとモリブデンの成分が多い。
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牛肉ラーメン:599g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 122.74μg | |
ビタミンD | 2.16μg | |
ビタミンE | 1.56mg | |
ビタミンK | 14.92μg | |
ビタミンB1 | 0.18mg | |
ビタミンB2 | 0.3mg | |
ナイアシン | 3.11mg | |
ビタミンB6 | 0.3mg | |
ビタミンB12 | 1.26μg | |
葉酸 | 60.86μg | |
パントテン酸 | 1.56mg | |
ビオチン | 15.75μg | |
ビタミンC | 3.29mg | |
ナトリウム | 1281.98mg | |
カリウム | 439.13mg | |
カルシウム | 147.41mg | |
マグネシウム | 57.14mg | |
リン | 275.54mg | |
鉄 | 3mg | |
亜鉛 | 3mg | |
銅 | 0.3mg | |
マンガン | 0.66mg | |
ヨウ素 | 17.85μg | |
セレン | 53.37μg | |
クロム | 0.72μg | |
モリブデン | 23.48μg | |
コレステロール | 226.42mg | |
食物繊維 総量 | 8.21g | |
食塩相当量 | 3.29g | |
牛肉ラーメン:599g(丼1杯)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 9.64g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 13.3g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 4.97g | |
脂肪酸 総量 | 27.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.24g | |
n-6系 多価不飽和 | 4.79g | |
18:1 オレイン酸 | 2028.39mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 4637.58mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 156.88mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 6.89mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 15.39mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.49mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 94.94mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 6.77mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 19.65mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.9mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 37.44mg | |
牛肉ラーメン:599g(丼1杯)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 899.28mg | |
ロイシン | 1604.6mg | |
リシン(リジン) | 843.39mg | |
含硫アミノ酸 | 896.22mg | |
芳香族アミノ酸 | 1927.22mg | |
トレオニン(スレオニン) | 796.31mg | |
トリプトファン | 256.79mg | |
バリン | 1097.01mg | |
ヒスチジン | 512.98mg | |
アルギニン | 1091.98mg | |
アラニン | 878.79mg | |
アスパラギン酸 | 1452.81mg | |
グルタミン酸 | 5840.61mg | |
グリシン | 806.19mg | |
プロリン | 1911.11mg | |
セリン | 1314.03mg | |
アミノ酸合計 | 22069.98mg | |
アンモニア | 679.92mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | どんぶり1杯分の牛肉ラーメンに使った材料(中華麺、卵、ねぎ、牛肉、メンマ、ごま、醤油、ごま油、顆粒中華だし、砂糖、水) |
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概要 | 丼1杯分の牛肉ラーメン |
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重量 | 505g |
カロリー | 561kcal |
概要 | 汁椀1杯分の牛肉ラーメン |
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重量 | 408g |
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牛肉ラーメン:丼1杯 599gのカロリー「665kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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