豚の角煮と大根の煮物:中鉢1杯分 552gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1132kcal | |
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タンパク質 | 38.14g | |
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脂質 | 96.66g | |
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炭水化物 | 24.73g | |
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【PFCバランス】

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豚の角煮と大根の煮物のカロリー | 205kcal 100g |
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1132kcal 552g (中鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚の角煮と大根の煮物は、大根とやわらかい食感の豚肉に甘味のある煮汁が染み込んだ一品。
多めの油を引いたフライパンで、4cm幅程度に切った豚肉を焼く。豚肉についた余分な油をしっかり拭き、鍋に入れてひと煮立ちさせたら、ザルにあげて流水で洗う。きれいに洗った豚肉をひと煮立ちさせた鍋に、また豚肉を戻して3cm程のイチョウ切りにした大根を加えて下茹でする。この時、豚肉は大根よりも長めに茹でる。水気をとった豚肉と大根に水とおろし生姜、料理酒、醤油、砂糖、みりんを加えて中火にかけ、煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成。
Braised Pork belly with Daikon
カロリー | |
おすすめ度 | |
腹持ち | |
栄養 | |
水分 | 69 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 1132kcal | |
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タンパク質 | 38.14g | |
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脂質 | 96.66g | |
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炭水化物 | 24.73g | |
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豚の角煮と大根の煮物のカロリーは552g(中鉢1杯分)で1132kcal、100g換算では205kcal。80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。豚の角煮と大根の煮物552g(中鉢1杯分)の栄養は、脂質が多く96.66g、たんぱく質が38.14g、炭水化物が24.73gでそのうち糖質が22.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大鉢1杯分の豚の角煮と大根の煮物 |
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重量 | 768g |
カロリー | 1574kcal |
概要 | 中鉢1杯分の豚の角煮と大根の煮物 |
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重量 | 502g |
カロリー | 1029kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚の角煮と大根の煮物 |
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重量 | 257g |
カロリー | 527kcal |
概要 | 100g分の豚の角煮と大根の煮物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 205kcal |
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豚の角煮と大根の煮物:中鉢1杯分 552gのカロリー「1132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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