豚の角煮と大根の煮物:中鉢1杯分 552gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1132kcal | |
タンパク質 | 38.14g | |
脂質 | 96.66g | |
炭水化物 | 24.73g | |
豚の角煮と大根の煮物のカロリー | 205kcal 100g |
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1132kcal 552g (中鉢1杯分) | |
おすすめ度 | 1 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB1 |
豚の角煮と大根の煮物は、大根とやわらかい食感の豚肉に甘味のある煮汁が染み込んだ一品。
多めの油を引いたフライパンで、4cm幅程度に切った豚肉を焼く。豚肉についた余分な油をしっかり拭き、鍋に入れてひと煮立ちさせたら、ザルにあげて流水で洗う。きれいに洗った豚肉をひと煮立ちさせた鍋に、また豚肉を戻して3cm程のイチョウ切りにした大根を加えて下茹でする。この時、豚肉は大根よりも長めに茹でる。水気をとった豚肉と大根に水とおろし生姜、料理酒、醤油、砂糖、みりんを加えて中火にかけ、煮汁がなくなるまで煮詰めたら完成。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 1132kcal | |
タンパク質 | 38.14g | |
脂質 | 96.66g | |
炭水化物 | 24.73g | |
豚の角煮と大根の煮物のカロリーは552g(中鉢1杯分)で1132kcalのカロリー。豚の角煮と大根の煮物は100g換算で205kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は39.02g。脂質が多く96.66g、たんぱく質が38.14g、炭水化物が24.73gでそのうち糖質が22.8gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB1の成分が多い。
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豚の角煮と大根の煮物:552g(中鉢1杯分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 27.54μg | |
ビタミンD | 1.27μg | |
ビタミンE | 2.26mg | |
ビタミンK | 28.59μg | |
ビタミンB1 | 1.32mg | |
ビタミンB2 | 0.39mg | |
ナイアシン | 12.31mg | |
ビタミンB6 | 0.66mg | |
ビタミンB12 | 1.27μg | |
葉酸 | 60.44μg | |
パントテン酸 | 1.88mg | |
ビオチン | 11.87μg | |
ビタミンC | 25.01mg | |
ナトリウム | 1640.93mg | |
カリウム | 1026.22mg | |
カルシウム | 49.35mg | |
マグネシウム | 66.3mg | |
リン | 382.87mg | |
鉄 | 2.15mg | |
亜鉛 | 4.8mg | |
銅 | 0.17mg | |
マンガン | 0.5mg | |
ヨウ素 | 4.69μg | |
セレン | 36.05μg | |
クロム | 1.6μg | |
モリブデン | 12.7μg | |
コレステロール | 175.15mg | |
食物繊維 総量 | 1.93g | |
食塩相当量 | 4.03g | |
豚の角煮と大根の煮物:552g(中鉢1杯分)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 37.43g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 41.46g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 12.09g | |
脂肪酸 総量 | 90.91g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.99g | |
n-6系 多価不飽和 | 11.04g | |
18:1 オレイン酸 | 32499.99mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 10233.8mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 972.35mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 325.02mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 69.99mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 187.51mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 82.52mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 57.52mg | |
豚の角煮と大根の煮物:552g(中鉢1杯分)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1667.92mg | |
ロイシン | 2884.97mg | |
リシン(リジン) | 3107.93mg | |
含硫アミノ酸 | 1270.65mg | |
芳香族アミノ酸 | 2866.2mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1785.5mg | |
トリプトファン | 409.58mg | |
バリン | 1936.69mg | |
ヒスチジン | 1346.22mg | |
アルギニン | 2574.91mg | |
アラニン | 2460.98mg | |
アスパラギン酸 | 3456.51mg | |
グルタミン酸 | 6005.98mg | |
グリシン | 2833.42mg | |
プロリン | 2095.67mg | |
セリン | 1753.92mg | |
アミノ酸合計 | 39447.02mg | |
アンモニア | 615.65mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大鉢1杯分の豚の角煮と大根の煮物 |
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重量 | 768g |
カロリー | 1574kcal |
概要 | 中鉢1杯分の豚の角煮と大根の煮物 |
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重量 | 502g |
カロリー | 1029kcal |
概要 | 小鉢1杯分の豚の角煮と大根の煮物 |
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重量 | 257g |
カロリー | 527kcal |
概要 | 100g分の豚の角煮と大根の煮物 |
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重量 | 100g |
カロリー | 205kcal |
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豚の角煮と大根の煮物:中鉢1杯分 552gのカロリー「1132kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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