玄米カレーの栄養(大皿1皿 564.5g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 835kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.07g | |
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| 脂質 | 47.64g | |
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| 炭水化物 | 93.82g | |
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【PFCバランス】
| 玄米カレーのカロリー | 148kcal 100g |
|---|---|
| 835kcal 564.5g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 3 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3.5 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
玄米のカレーは野菜をたっぷり使った、栄養も彩りも豊かなカレー。
オクラは産毛を取るためまな板で板ずりをして茹でておく。
かぼちゃとなすは切り分けたら、中火・強火で熱した油で素揚げの揚げ焼きにしたら油を切った同じ鍋に挽き肉を加えて炒めると良い。
炒めたひき肉に水を加え、沸騰したらアクを取り、すりおろし生姜とおろしにんにくを加え15分~20分程煮込み、火を止めてカレールーを加え、しっかりとまぜる。
カレールーが溶けて全体にとろみが出てなじんだらカレーが完成。
炊き上げた玄米にカレーをかけ、乾燥パセリを振りかけて、オクラとミニトマト、素揚げのなすとかぼちゃを乗せて出来上がり。
お好みで玉ねぎやにんじんを加えたり、季節の他の野菜やキノコを加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 835kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 22.07g | |
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| 脂質 | 47.64g | |
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| 炭水化物 | 93.82g | |
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玄米カレーのカロリーは564.5g(大皿1皿)で835kcal、100g換算では148kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は54.05gです。玄米カレー564.5g(大皿1皿)の栄養は、炭水化物が多く93.82gでそのうち糖質が86.88g、脂質が47.64g、たんぱく質が22.07gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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玄米カレー:564.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 112.22μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.28μg | |
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| ビタミンE | 6.77mg | |
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| ビタミンK | 75.59μg | |
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| ビタミンB1 | 0.9mg | |
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| ビタミンB2 | 0.28mg | |
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| ナイアシン | 10.89mg | |
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| ビタミンB6 | 0.85mg | |
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| ビタミンB12 | 0.45μg | |
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| 葉酸 | 72.31μg | |
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| パントテン酸 | 2.71mg | |
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| ビオチン | 11.29μg | |
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| ビタミンC | 29.64mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1148.31mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 797.41mg | |
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| カルシウム | 73.72mg | |
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| マグネシウム | 144.51mg | |
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| リン | 417.45mg | |
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| 鉄 | 3.27mg | |
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| 亜鉛 | 4.12mg | |
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| 銅 | 0.4mg | |
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| マンガン | 2.48mg | |
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| ヨウ素 | 1.58μg | |
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| セレン | 18.91μg | |
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| クロム | 3.5μg | |
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| モリブデン | 78.3μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 61.19mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 6.94g | |
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| 食塩相当量 | 2.88g | |
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玄米カレー:564.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 11.52g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 19.87g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 12.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 43.52g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 1.75g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 10.39g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4875.02mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 10278.25mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 1749.84mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.06mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 48.77mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.23mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 41.26mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.76mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9.77mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 6.77mg | |
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玄米カレー:564.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 901.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1680.06mg | |
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| リシン(リジン) | 1455.17mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 831.11mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1707.05mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 957.17mg | |
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| トリプトファン | 273.22mg | |
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| バリン | 1120.42mg | |
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| ヒスチジン | 735.15mg | |
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| アルギニン | 1610.63mg | |
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| アラニン | 1332.05mg | |
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| アスパラギン酸 | 2041.63mg | |
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| グルタミン酸 | 3978.03mg | |
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| グリシン | 1371.34mg | |
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| プロリン | 1127.65mg | |
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| セリン | 1068.32mg | |
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| アミノ酸合計 | 22770.58mg | |
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| アンモニア | 392.33mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 大皿1皿分の玄米のカレーに使った材料(玄米・豚挽き肉・かぼちゃ・ミニトマト・オクラ・なす) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿分の玄米のカレーに使った調味料(おろし生姜・おろしにんにく・水・カレールー・サラダ油・乾燥パセリ) |
|---|

| 概要 | 大皿1皿分の玄米のカレー |
|---|---|
| 重量 | 492g |
| カロリー | 728kcal |
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玄米カレー:大皿1皿 564.5gのカロリー「835kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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