鶏胸肉のカレー:大皿1皿 520.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 541kcal | |
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タンパク質 | 21.5g | |
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脂質 | 14.31g | |
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炭水化物 | 90.72g | |
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【PFCバランス】

鶏胸肉のカレーのカロリー | 104kcal 100g |
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541kcal 520.5g (大皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | モリブデン, ナイアシン |
鶏胸肉のカレーは、柔らかく調理された鶏肉を、ヨーグルトでまろやかになったカレーで味わえる。
玉ねぎはくし切りにし、人参は乱切りにする。好みによっては半月切りやいちょう切りで切り分けても良い。じゃがいもは食べやすい大きさに切り分ける。
鶏胸肉を一口大の大きさに切り、保存バッグなどに無糖ヨーグルト、塩、おろしにんにく、おろし生姜を入れて全体を揉み、冷蔵庫で10~15分程寝かせておく。
鶏肉を寝かせている間に、サラダ油を引いた鍋に玉ねぎを入れ、表面を軽く炒める。
人参、じゃがいもも炒め合わせ、表面に焼き色がついたら、鶏肉を漬け込んでいたヨーグルトごと鍋に加え、鶏胸肉に火が通るまで炒めたら、水を入れて煮込む。
アクを取り除き、沸騰したら蓋をして弱火~中火で5分程さらに煮込んだら、火を消しカレールウを入れ、塊がなくなるまで混ぜ、ルウが溶けきったら出来上がり。
ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉は柔らかく仕上がり、カレーにヨーグルトが混ざり合い、マイルドなカレーに仕上がる。
じゃがいもの煮崩れを防ぐためには、一度沸騰させて火を止めたお湯に、切ったじゃがいもを浸し、20~30分程置いておく良い。
Chicken breast curry with rice
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 75 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 541kcal | |
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タンパク質 | 21.5g | |
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脂質 | 14.31g | |
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炭水化物 | 90.72g | |
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鶏胸肉のカレーのカロリーは520.5g(大皿1皿)で541kcalのカロリー。鶏胸肉のカレーは100g換算で104kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は76.92g。炭水化物が多く90.72gでそのうち糖質が80.62g、たんぱく質が21.5g、脂質が14.31gとなっており、ビタミン・ミネラルではモリブデンとナイアシンの成分が多い。
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鶏胸肉のカレー:520.5g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 140.38μg | |
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ビタミンD | 0.05μg | |
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ビタミンE | 1.09mg | |
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ビタミンK | 21.18μg | |
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ビタミンB1 | 0.21mg | |
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ビタミンB2 | 0.16mg | |
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ナイアシン | 8.43mg | |
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ビタミンB6 | 0.62mg | |
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ビタミンB12 | 0.16μg | |
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葉酸 | 37.48μg | |
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パントテン酸 | 2.13mg | |
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ビオチン | 5μg | |
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ビタミンC | 22.64mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 1020.7mg | |
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カリウム | 713.29mg | |
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カルシウム | 65.84mg | |
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マグネシウム | 54.03mg | |
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リン | 274.41mg | |
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鉄 | 1.35mg | |
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亜鉛 | 1.87mg | |
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銅 | 0.31mg | |
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マンガン | 1.04mg | |
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ヨウ素 | 5.15μg | |
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セレン | 15.35μg | |
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クロム | 4.32μg | |
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モリブデン | 60.9μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 52.88mg | |
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食物繊維 総量 | 10.1g | |
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食塩相当量 | 2.6g | |
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鶏胸肉のカレー:520.5g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 4.63g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 5.83g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 2.39g | |
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脂肪酸 総量 | 12.86g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.31g | |
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n-6系 多価不飽和 | 2.08g | |
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18:1 オレイン酸 | 1530.37mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 2034.43mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 282.84mg | |
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18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 1.87mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 7.81mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.33mg | |
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20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 0.26mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 23.32mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 3.38mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.67mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.82mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.87mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.1mg | |
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鶏胸肉のカレー:520.5g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 880.37mg | |
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ロイシン | 1567.85mg | |
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リシン(リジン) | 1457.45mg | |
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含硫アミノ酸 | 804.43mg | |
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芳香族アミノ酸 | 1598.46mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 894.9mg | |
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トリプトファン | 257.86mg | |
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バリン | 1048.6mg | |
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ヒスチジン | 874.65mg | |
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アルギニン | 1345.65mg | |
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アラニン | 1102.05mg | |
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アスパラギン酸 | 1974.15mg | |
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グルタミン酸 | 3623.93mg | |
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グリシン | 931.54mg | |
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プロリン | 932.58mg | |
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セリン | 959.23mg | |
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アミノ酸合計 | 20296.32mg | |
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アンモニア | 375.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿・1人前の鶏胸肉のカレーに使った材料(鶏胸肉・ご飯・水・人参・玉ねぎ・じゃがいも・カレールー・サラダ油) |
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概要 | 大皿1皿・1人前の鶏胸肉のカレーに使った調味料(無糖ヨーグルト・塩・おろし生姜・おろしにんにく) |
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概要 | 大皿1皿・1人前の鶏胸肉のカレー |
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重量 | 487g |
カロリー | 506kcal |
概要 | 中皿1皿分の鶏胸肉のカレー |
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重量 | 150g |
カロリー | 156kcal |
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鶏胸肉のカレー:大皿1皿 520.5gのカロリー「541kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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