鶏胸肉のそぼろ丼の栄養(丼1杯 493.8g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 686kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 32g | |
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| 脂質 | 11.8g | |
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| 炭水化物 | 112.69g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉のそぼろ丼のカロリー | 139kcal 100g |
|---|---|
| 686kcal 493.8g (丼1杯) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | モリブデン, ビタミンK |
鶏胸肉のそぼろ丼は、甘辛く仕上げた鶏そぼろと卵の風味、ほうれん草の食感が楽しめ、彩りも美しい一品。
ほうれん草は、アク、えぐみを取り除くため、2つまみ程度の塩を入れて沸かしたお湯で1分程茹で、冷たい水で締めて水気を拭き取る。
食べやすい長さに切り分け、器に入れ、砂糖・醤油・白いりごまを加えて混ぜ合わせると、ほうれん草ナムルの完成。
鶏胸肉は、お好みの大きさに挽いて、フライパンで料理酒、みりん、砂糖、醤油と水気がなくなるまで混ぜながら煮つめて鶏そぼろにする。
フライパンに溶いた卵、料理酒、みりん、砂糖、塩を入れたら、焦げ付かないように弱めの火で、混ぜながら焼き上げたら炒り卵も完成。
丼ぶりにご飯を盛りつけ、鶏そぼろ、卵そぼろ、ほうれん草ナムルをのせて出来上がり。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 686kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 32g | |
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| 脂質 | 11.8g | |
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| 炭水化物 | 112.69g | |
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鶏胸肉のそぼろ丼のカロリーは493.8g(丼1杯)で686kcal、100g換算では139kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は57.55gです。鶏胸肉のそぼろ丼493.8g(丼1杯)の栄養は、炭水化物が多く112.69gでそのうち糖質が107.16g、たんぱく質が32g、脂質が11.8gです。ビタミン・ミネラルではモリブデンとビタミンKの成分が多いです。
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鶏胸肉のそぼろ丼:493.8g(丼1杯)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 297.71μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.07μg | |
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| ビタミンE | 1.98mg | |
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| ビタミンK | 158.71μg | |
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| ビタミンB1 | 0.25mg | |
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| ビタミンB2 | 0.44mg | |
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| ナイアシン | 9.48mg | |
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| ビタミンB6 | 0.64mg | |
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| ビタミンB12 | 0.74μg | |
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| 葉酸 | 157.23μg | |
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| パントテン酸 | 2.77mg | |
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| ビオチン | 20.25μg | |
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| ビタミンC | 19.75mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1559.86mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 835.26mg | |
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| カルシウム | 89.97mg | |
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| マグネシウム | 99.6mg | |
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| リン | 396.52mg | |
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| 鉄 | 2.81mg | |
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| 亜鉛 | 3.26mg | |
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| 銅 | 0.4mg | |
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| マンガン | 1.38mg | |
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| ヨウ素 | 18.86μg | |
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| セレン | 32.2μg | |
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| クロム | 2.77μg | |
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| モリブデン | 96.64μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 247.15mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.53g | |
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| 食塩相当量 | 3.95g | |
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鶏胸肉のそぼろ丼:493.8g(丼1杯)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.21g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 4.79g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.27g | |
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| 脂肪酸 総量 | 10.22g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.2g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.07g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 4249.99mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1874.51mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 143.1mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 2.27mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 16.25mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.37mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 114.66mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 4.25mg | |
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| 21:5 n-3 ヘンイコサペンタエン酸 | 0.44mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.53mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 11.16mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 26.17mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 49.43mg | |
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鶏胸肉のそぼろ丼:493.8g(丼1杯)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1423.53mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2489.39mg | |
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| リシン(リジン) | 2213.8mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1354.74mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2619.51mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1430.64mg | |
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| トリプトファン | 408.82mg | |
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| バリン | 1706.77mg | |
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| ヒスチジン | 1235.69mg | |
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| アルギニン | 2113.71mg | |
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| アラニン | 1775.66mg | |
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| アスパラギン酸 | 2990.3mg | |
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| グルタミン酸 | 4802.9mg | |
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| グリシン | 1397.5mg | |
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| プロリン | 1339.93mg | |
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| セリン | 1706.92mg | |
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| アミノ酸合計 | 30959.48mg | |
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| アンモニア | 556.61mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 丼1杯分の鶏胸肉のそぼろ丼 |
|---|---|
| 重量 | 430g |
| カロリー | 598kcal |

| 概要 | 半人前の鶏胸肉のそぼろ丼 |
|---|---|
| 重量 | 215g |
| カロリー | 299kcal |

| 概要 | 100g分の鶏胸肉のそぼろ丼 |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 139kcal |
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鶏胸肉のそぼろ丼:丼1杯 493.8gのカロリー「686kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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