鶏胸肉のねぎ塩焼きの栄養(中皿1皿 149.7g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.35g | |
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| 脂質 | 15.39g | |
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| 炭水化物 | 3.58g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉のねぎ塩焼きのカロリー | 158kcal 100g |
|---|---|
| 237kcal 149.7g (中皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ナイアシン, セレン |
鶏むね肉のネギ塩焼きは、パサツキがちな鶏むね肉にジューシーなネギ塩だれがピッタリの、おかずにもおつまみにもオススメの鶏料理。
ネギは粗いみじん切りにし、塩、ごま油、レモン、顆粒中華だし、おろしにんにく、黒こしょう、を良く混ぜておく。
鶏むね肉を薄めに切り分けたら、中火に熱したフライパンに油をひき、鶏むね肉を皮面から焼き、焼きめがついたらひっくり返して蓋をする。中までしっかりと火が通ったら皿に盛り、上から作っておいたネギ塩だれをかけ完成。
鶏むね肉は繊維を切るように切り分けることで柔らかい食感になる。
ネギ塩だれは先に胸肉に絡めて焼くと甘みをより感じられるので、ネギの香りが苦手な方にもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 237kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.35g | |
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| 脂質 | 15.39g | |
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| 炭水化物 | 3.58g | |
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鶏胸肉のねぎ塩焼きのカロリーは149.7g(中皿1皿)で237kcal、100g換算では158kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は50.63gです。鶏胸肉のねぎ塩焼き149.7g(中皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く23.35g、脂質が15.39g、炭水化物が3.58gでそのうち糖質が2.95gです。ビタミン・ミネラルではナイアシンとセレンの成分が多いです。
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鶏胸肉のねぎ塩焼き:149.7g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 21.09μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.1μg | |
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| ビタミンE | 0.79mg | |
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| ビタミンK | 32.01μg | |
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| ビタミンB1 | 0.1mg | |
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| ビタミンB2 | 0.12mg | |
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| ナイアシン | 11.95mg | |
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| ビタミンB6 | 0.64mg | |
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| ビタミンB12 | 0.21μg | |
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| 葉酸 | 32.68μg | |
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| パントテン酸 | 1.92mg | |
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| ビオチン | 3.46μg | |
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| ビタミンC | 7.96mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1481.1mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 437.56mg | |
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| カルシウム | 16.06mg | |
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| マグネシウム | 33.89mg | |
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| リン | 225.27mg | |
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| 鉄 | 0.45mg | |
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| 亜鉛 | 0.73mg | |
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| 銅 | 0.04mg | |
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| マンガン | 0.04mg | |
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| ヨウ素 | 0.34μg | |
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| セレン | 18.43μg | |
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| クロム | 1.26μg | |
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| モリブデン | 2.87μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 78.73mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 0.63g | |
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| 食塩相当量 | 3.76g | |
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鶏胸肉のねぎ塩焼き:149.7g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 2.87g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 6.36g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 4.81g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.06g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.34g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 4.45g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 2461.5mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 4400.03mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 305.43mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 3.22mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 12.87mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 13.41mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 37.47mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.34mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 9.64mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 10.7mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 3.2mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 17.13mg | |
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鶏胸肉のねぎ塩焼き:149.7g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1008.27mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1735.94mg | |
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| リシン(リジン) | 1949.35mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 846.61mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1633.54mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1053.39mg | |
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| トリプトファン | 272.11mg | |
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| バリン | 1088.63mg | |
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| ヒスチジン | 1185.77mg | |
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| アルギニン | 1423.3mg | |
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| アラニン | 1315.31mg | |
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| アスパラギン酸 | 2084.2mg | |
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| グルタミン酸 | 3352.61mg | |
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| グリシン | 1093.02mg | |
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| プロリン | 864.28mg | |
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| セリン | 968.26mg | |
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| アミノ酸合計 | 21864.1mg | |
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| アンモニア | 319.03mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のねぎ塩焼きに使った材料・調味料(鶏胸肉・塩・こしょう・サラダ油) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のねぎ塩焼きに使った材料・調味料(ネギ・塩・ごま油・レモン・顆粒中華だし・おろしにんにく・黒こしょう) |
|---|

| 概要 | 中皿1皿・1人前の鶏胸肉のねぎ塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 107g |
| カロリー | 169kcal |

| 概要 | 1/2人前の鶏胸肉のねぎ塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 54g |
| カロリー | 85kcal |

| 概要 | 1/4人前の鶏胸肉のねぎ塩焼き |
|---|---|
| 重量 | 25g |
| カロリー | 40kcal |
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鶏胸肉のねぎ塩焼き:中皿1皿 149.7gのカロリー「237kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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