鶏胸肉の餃子の栄養(10個分 239g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 263kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.9g | |
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| 脂質 | 2.27g | |
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| 炭水化物 | 38.84g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉の餃子のカロリー | 110kcal 100g |
|---|---|
| 263kcal 239g (10個分) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
鶏胸肉の餃子は、おつまみにもメインのおかずとしても活躍できる一品。
キャベツと長ネギをみじん切りにし、鶏胸肉は皮をはがしてミンチ状にする。
ビニール袋に切ったキャベツ、長ネギ、鶏胸肉、醤油、料理酒、おろしにんにく、おろし生姜、顆粒中華だし、片栗粉を入れて全体が均一になるよう満遍なく揉み込む。
ビニール袋の端を片方だけ切り落とし、絞り袋を使う要領で餃子の皮の上に餡を出し、餃子の皮の内側に指などで水をつけて餃子の皮を閉じる。
フライパンにごま油をなじませながら加熱し、餃子を並べて焼く。
餃子にお好みの焼き色が付いたらフライパンに水を投入し、フタをして3~5分程蒸し焼きにし、中までしっかりと火を通す。蒸し焼きが終わったらフタを取り、水気がなくなるまで中火で焼いて出来上がり。
ひと手間かかるが、切ったキャベツに塩を振って揉み、予めキャベツの水気を切っておくと、余分な水分が抜けて、旨味が凝縮された餃子に仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 263kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 23.9g | |
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| 脂質 | 2.27g | |
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| 炭水化物 | 38.84g | |
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鶏胸肉の餃子のカロリーは239g(10個分)で263kcal、100g換算では110kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は72.73gです。鶏胸肉の餃子239g(10個分)の栄養は、炭水化物が多く38.84gでそのうち糖質が35.76g、たんぱく質が23.9g、脂質が2.27gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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鶏胸肉の餃子:239g(10個分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 10.06μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.07μg | |
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| ビタミンE | 0.48mg | |
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| ビタミンK | 73.25μg | |
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| ビタミンB1 | 0.17mg | |
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| ビタミンB2 | 0.14mg | |
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| ナイアシン | 9.78mg | |
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| ビタミンB6 | 0.62mg | |
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| ビタミンB12 | 0.14μg | |
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| 葉酸 | 86.78μg | |
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| パントテン酸 | 1.96mg | |
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| ビオチン | 4.25μg | |
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| ビタミンC | 36.64mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 563.92mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 540.12mg | |
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| カルシウム | 54.73mg | |
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| マグネシウム | 47.97mg | |
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| リン | 233.24mg | |
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| 鉄 | 1.05mg | |
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| 亜鉛 | 1.05mg | |
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| 銅 | 0.12mg | |
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| マンガン | 0.38mg | |
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| ヨウ素 | 0.55μg | |
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| セレン | 13.29μg | |
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| クロム | 0.48μg | |
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| モリブデン | 5.21μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 54.61mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 3.08g | |
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| 食塩相当量 | 1.41g | |
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鶏胸肉の餃子:239g(10個分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 0.55g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 0.65g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 0.67g | |
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| 脂肪酸 総量 | 1.82g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.07g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 0.6g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 474.51mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 558.83mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 45.53mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.76mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.59mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 4.52mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 20.29mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.25mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 5.28mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 6.02mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 1.51mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 9.01mg | |
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鶏胸肉の餃子:239g(10個分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1042.92mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 1755.86mg | |
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| リシン(リジン) | 1667.79mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 902.89mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 1745.35mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1009.11mg | |
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| トリプトファン | 284.89mg | |
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| バリン | 1089.53mg | |
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| ヒスチジン | 1044.19mg | |
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| アルギニン | 1375.88mg | |
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| アラニン | 1203.22mg | |
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| アスパラギン酸 | 1914.89mg | |
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| グルタミン酸 | 4718.67mg | |
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| グリシン | 973.49mg | |
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| プロリン | 1296.29mg | |
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| セリン | 1040.2mg | |
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| アミノ酸合計 | 22858.84mg | |
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| アンモニア | 308.02mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

| 概要 | 10個分の鶏胸肉の餃子 |
|---|---|
| 重量 | 217g |
| カロリー | 239kcal |

| 概要 | 5個分の鶏胸肉の餃子 |
|---|---|
| 重量 | 106g |
| カロリー | 117kcal |

| 概要 | 3個分の鶏胸肉の餃子 |
|---|---|
| 重量 | 63g |
| カロリー | 69kcal |
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鶏胸肉の餃子:10個分 239gのカロリー「263kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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