鶏胸肉のトマト煮込みの栄養(大皿1皿 545.1g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 382kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.49g | |
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| 脂質 | 15.64g | |
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| 炭水化物 | 30.14g | |
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【PFCバランス】
| 鶏胸肉のトマト煮込みのカロリー | 70kcal 100g |
|---|---|
| 382kcal 545.1g (大皿1皿) | |
| おすすめ度 | 2 |
| 腹持ち | 3.5 |
| 栄養 | 3 |
| 豊富な栄養素 | ビタミンK, ナイアシン |
鶏胸肉のトマト煮込みは、タンパク質豊富な鶏胸肉と野菜を同時に取れるメニュー。ご飯はもちろんパンにも合うので色々な場面で活躍できる。
鶏胸肉は食べやすいサイズに切り分け、片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは薄く切り、人参、ほうれん草もそれぞれ好みのサイズに切り分ける。にんにくは細かく粗みじんにする。
フライパン等でオリーブオイルを熱しにんにくを入れ、オリーブオイルに、にんにくの香りが移ったら人参と玉ねぎも投入し炒め合わせる。
野菜全体に油が行き届いたら、鶏胸肉を投入し、さらに炒める。
鶏胸肉に焼き目がついたら、水、ホールトマトを加え、一度煮たたせる。ほうれん草を入れて、コンソメ、ウスターソース、ケチャップを入れ、もう一度煮たたせたら、塩と白コショウで味を整え、器に盛り付けパセリを振りかけたら完成。
Tomato braised chicken
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 84 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 382kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 35.49g | |
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| 脂質 | 15.64g | |
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| 炭水化物 | 30.14g | |
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鶏胸肉のトマト煮込みのカロリーは545.1g(大皿1皿)で382kcal、100g換算では70kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は114.29gです。鶏胸肉のトマト煮込み545.1g(大皿1皿)の栄養は、たんぱく質が多く35.49g、炭水化物が30.14gでそのうち糖質が24.74g、脂質が15.64gです。ビタミン・ミネラルではビタミンKとナイアシンの成分が多いです。
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鶏胸肉のトマト煮込み:545.1g(大皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 604.79μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 0.16μg | |
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| ビタミンE | 3.76mg | |
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| ビタミンK | 154.26μg | |
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| ビタミンB1 | 0.27mg | |
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| ビタミンB2 | 0.27mg | |
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| ナイアシン | 18.26mg | |
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| ビタミンB6 | 1.2mg | |
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| ビタミンB12 | 0.33μg | |
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| 葉酸 | 149.68μg | |
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| パントテン酸 | 3.27mg | |
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| ビオチン | 9.16μg | |
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| ビタミンC | 36.47mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1454.54mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 1403.74mg | |
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| カルシウム | 68.3mg | |
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| マグネシウム | 98.72mg | |
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| リン | 393.4mg | |
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| 鉄 | 2.29mg | |
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| 亜鉛 | 1.58mg | |
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| 銅 | 0.22mg | |
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| マンガン | 0.44mg | |
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| ヨウ素 | 2.18μg | |
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| セレン | 28.29μg | |
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| クロム | 4.42μg | |
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| モリブデン | 8.45μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 109.95mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 5.4g | |
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| 食塩相当量 | 3.71g | |
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鶏胸肉のトマト煮込み:545.1g(大皿1皿)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 3.27g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 8.56g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 2.18g | |
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| 脂肪酸 総量 | 14.01g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.27g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 1.91g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 3451.46mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 1793.49mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 211.99mg | |
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| 18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 4.52mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 18.42mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 18.32mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 52.49mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 7.52mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 13.52mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 14.99mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.52mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 23.98mg | |
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鶏胸肉のトマト煮込み:545.1g(大皿1皿)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1486.22mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2539.46mg | |
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| リシン(リジン) | 2833.59mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1240.54mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2444.94mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1580.3mg | |
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| トリプトファン | 413.79mg | |
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| バリン | 1604.77mg | |
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| ヒスチジン | 1711.78mg | |
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| アルギニン | 2142.41mg | |
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| アラニン | 1937.34mg | |
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| アスパラギン酸 | 3271.96mg | |
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| グルタミン酸 | 5892.97mg | |
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| グリシン | 1605.37mg | |
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| プロリン | 1270.36mg | |
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| セリン | 1437.21mg | |
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| アミノ酸合計 | 33443.79mg | |
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| アンモニア | 495.93mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 大皿1皿・1人前の鶏胸肉のトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 509g |
| カロリー | 356kcal |

| 概要 | 半人前の鶏胸肉のトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 255g |
| カロリー | 179kcal |

| 概要 | 100g分の鶏胸肉のトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 100g |
| カロリー | 70kcal |
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鶏胸肉のトマト煮込み:大皿1皿 545.1gのカロリー「382kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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