ぶりの南蛮漬け:1切れ 134.6gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 232kcal | |
タンパク質 | 13.61g | |
脂質 | 18.33g | |
炭水化物 | 6.11g | |
ぶりの南蛮漬けのカロリー | 172kcal 100g |
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232kcal 134.6g (1切れ) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 2 |
栄養 | 3 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ぶりの南蛮漬けは、漬け汁を吸って甘酸っぱい味わいになったぶりに、玉ねぎのうま味が加わった主菜。さっぱりとした味わいなので、夏や食欲のないときにもおすすめ。
ぶりに小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。酢、醤油、塩、黒こしょう、水、ごま油、輪切りにした唐辛子を混ぜ合わせて調味液を作る。薄くスライスした玉ねぎを調味液に加え、電子レンジで加熱する。揚げ焼きにしたぶりを調味液に漬け、30分ほど漬けこめば完成。
薄くスライスしたパプリカや千切りにした人参などを加えても、彩りよく仕上がる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 232kcal | |
タンパク質 | 13.61g | |
脂質 | 18.33g | |
炭水化物 | 6.11g | |
ぶりの南蛮漬けのカロリーは134.6g(1切れ)で232kcalのカロリー。ぶりの南蛮漬けは100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。脂質が多く18.33g、たんぱく質が13.61g、炭水化物が6.11gでそのうち糖質が5.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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ぶりの南蛮漬け:134.6g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 33.52μg | |
ビタミンD | 4.64μg | |
ビタミンE | 1.8mg | |
ビタミンK | 7.17μg | |
ビタミンB1 | 0.13mg | |
ビタミンB2 | 0.22mg | |
ナイアシン | 5.72mg | |
ビタミンB6 | 0.31mg | |
ビタミンB12 | 2.23μg | |
葉酸 | 11.8μg | |
パントテン酸 | 0.71mg | |
ビオチン | 5.64μg | |
ビタミンC | 3.47mg | |
ナトリウム | 486.74mg | |
カリウム | 312.41mg | |
カルシウム | 12.19mg | |
マグネシウム | 24.13mg | |
リン | 100.47mg | |
鉄 | 1.04mg | |
亜鉛 | 0.58mg | |
銅 | 0.07mg | |
マンガン | 0.16mg | |
ヨウ素 | 14.33μg | |
セレン | 34.36μg | |
クロム | 0.5μg | |
モリブデン | 4.4μg | |
コレステロール | 42.17mg | |
食物繊維 総量 | 0.71g | |
食塩相当量 | 1.25g | |
ぶりの南蛮漬け:134.6g(1切れ)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 3.61g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 5.67g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 5.49g | |
脂肪酸 総量 | 14.77g | |
n-3系 多価不飽和 | 2.22g | |
n-6系 多価不飽和 | 3.26g | |
18:2 n-6 リノール酸 | 3143.81mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 344.15mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 116mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 4.06mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 8.43mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 49.88mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 92.81mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 545.35mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 185.6mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 986mg | |
ぶりの南蛮漬け:134.6g(1切れ)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 623.31mg | |
ロイシン | 1055.69mg | |
リシン(リジン) | 1213.41mg | |
含硫アミノ酸 | 557.2mg | |
芳香族アミノ酸 | 997.78mg | |
トレオニン(スレオニン) | 619.12mg | |
トリプトファン | 153.44mg | |
バリン | 744.84mg | |
ヒスチジン | 1010.27mg | |
アルギニン | 767.35mg | |
アラニン | 800.12mg | |
アスパラギン酸 | 1316.41mg | |
グルタミン酸 | 1912.6mg | |
グリシン | 622.26mg | |
プロリン | 531.02mg | |
セリン | 594.95mg | |
アミノ酸合計 | 13823mg | |
アンモニア | 210.25mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 3切れ分のぶりの南蛮漬け |
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重量 | 338g |
カロリー | 581kcal |
概要 | 2切れ分のぶりの南蛮漬け |
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重量 | 227g |
カロリー | 390kcal |
概要 | 1切れ分のぶりの南蛮漬け |
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重量 | 113g |
カロリー | 194kcal |
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ぶりの南蛮漬け:1切れ 134.6gのカロリー「232kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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