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ぶりの南蛮漬け

ぶりの南蛮漬けのカロリー概要

ぶりの南蛮漬けのカロリー 172kcal 100g
232kcal 134.6g (1切れ)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB12

ぶりの南蛮漬けは、漬け汁を吸って甘酸っぱい味わいになったぶりに、玉ねぎのうま味が加わった主菜。さっぱりとした味わいなので、夏や食欲のないときにもおすすめ。

ぶりに小麦粉をまぶし、油をひいたフライパンで揚げ焼きにする。酢、醤油、塩、黒こしょう、水、ごま油、輪切りにした唐辛子を混ぜ合わせて調味液を作る。薄くスライスした玉ねぎを調味液に加え、電子レンジで加熱する。揚げ焼きにしたぶりを調味液に漬け、30分ほど漬けこめば完成。

薄くスライスしたパプリカや千切りにした人参などを加えても、彩りよく仕上がる。

g232kcal

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ぶりの南蛮漬けの写真

ぶりの南蛮漬け

Spicy vinegar marinated deep-fried yellowtail

ぶりの南蛮漬けの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分70 (%)

ぶりの南蛮漬けに使われる材料のカロリーと重量

ぶり ぶり 58 g 129 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 33 g 1 kcal
小麦粉 小麦粉 2.6 g 10 kcal
酢 15 g 4 kcal
醤油 醤油 7.5 g 6 kcal
塩 0.1 g 0 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.1 g 1 kcal
水 10 g 0 kcal
ごま油 ごま油 4 g 36 kcal
唐辛子 唐辛子 0.3 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 4 g 36 kcal

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ぶりの南蛮漬け:1切れ 134.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー232kcal
タンパク質 13.61g
脂質 18.33g
炭水化物 6.11g

【PFCバランス】

ぶりの南蛮漬けのカロリーは134.6g(1切れ)で232kcalのカロリー。ぶりの南蛮漬けは100g換算で172kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は46.51g。脂質が多く18.33g、たんぱく質が13.61g、炭水化物が6.11gでそのうち糖質が5.4gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。

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ぶりの南蛮漬け:134.6g(1切れ)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA33.52μg
ビタミンD4.64μg
ビタミンE1.8mg
ビタミンK7.17μg
ビタミンB10.13mg
ビタミンB20.22mg
ナイアシン5.72mg
ビタミンB60.31mg
ビタミンB122.23μg
葉酸11.8μg
パントテン酸0.71mg
ビオチン5.64μg
ビタミンC3.47mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 486.74mg
カリウム 312.41mg
カルシウム 12.19mg
マグネシウム 24.13mg
リン 100.47mg
1.04mg
亜鉛 0.58mg
0.07mg
マンガン 0.16mg
ヨウ素 14.33μg
セレン 34.36μg
クロム 0.5μg
モリブデン 4.4μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール42.17mg
食物繊維 総量0.71g
食塩相当量1.25g

ぶりの南蛮漬け:134.6g(1切れ)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和3.61g
脂肪酸 一価不飽和5.67g
脂肪酸 多価不飽和5.49g
脂肪酸 総量14.77g
n-3系 多価不飽和2.22g
n-6系 多価不飽和3.26g
18:2 n-6 リノール酸3143.81mg
18:3 n-3 α-リノレン酸344.15mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸116mg
20:2 n-6 イコサジエン酸4.06mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸8.43mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸49.88mg
20:4 n-6 アラキドン酸92.81mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸545.35mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸185.6mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸986mg

ぶりの南蛮漬け:134.6g(1切れ)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン623.31mg
ロイシン1055.69mg
リシン(リジン)1213.41mg
含硫アミノ酸557.2mg
芳香族アミノ酸997.78mg
トレオニン(スレオニン)619.12mg
トリプトファン153.44mg
バリン744.84mg
ヒスチジン1010.27mg
アルギニン767.35mg
アラニン800.12mg
アスパラギン酸1316.41mg
グルタミン酸1912.6mg
グリシン622.26mg
プロリン531.02mg
セリン594.95mg
アミノ酸合計13823mg
アンモニア210.25mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ぶりの南蛮漬け」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

3切れ分のぶりの南蛮漬け
概要 3切れ分のぶりの南蛮漬け
重量 338g
カロリー 581kcal
2切れ分のぶりの南蛮漬け
概要 2切れ分のぶりの南蛮漬け
重量 227g
カロリー 390kcal
1切れ分のぶりの南蛮漬け
概要 1切れ分のぶりの南蛮漬け
重量 113g
カロリー 194kcal

ぶりの南蛮漬けのカロリー・栄養FAQ

ぶりの南蛮漬けのカロリーは?
ぶりの南蛮漬け1切れ「134.6g」のカロリーは232kcalです。ぶりの南蛮漬け100gあたりのカロリーは172kcalです。
ぶりの南蛮漬けの糖質の量は?
ぶりの南蛮漬け1切れ「134.6g」の糖質の量は5.4gです。ぶりの南蛮漬け100gあたりの糖質の量は4.01gです。
ぶりの南蛮漬けのセレンの含有量はどのくらい?
ぶりの南蛮漬け1切れ「134.6g」にはセレンが34.36μg含まれています。ぶりの南蛮漬け100gあたりのセレンは25.53μgです。
ぶりの南蛮漬けのビタミンB12の含有量はどのくらい?
ぶりの南蛮漬け1切れ「134.6g」にはビタミンB12が2.23μg含まれています。ぶりの南蛮漬け100gあたりのビタミンB12は1.66μgです。

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g232kcal

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ぶりの南蛮漬けのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ぶりの南蛮漬け:1切れ 134.6gのカロリー「232kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング87分
  • ジョギング52分
  • 自転車33分
  • なわとび26分
  • ストレッチ104分
  • 階段上り29分
  • 掃除機75分
  • お風呂掃除69分
  • 水中ウォーキング65分
  • 水泳33分
  • エアロビクス40分
  • 山を登る42分

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