生パスタのカルボナーラ:中皿1皿 307.5gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 609kcal | |
タンパク質 | 30.17g | |
脂質 | 32.5g | |
炭水化物 | 51.75g | |
生パスタのカルボナーラのカロリー | 198kcal 100g |
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609kcal 307.5g (中皿1皿) | |
おすすめ度 | 1.5 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 3.5 |
豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
生パスタのカルボナーラは、もちもちとした食感の生パスタに濃厚なソースが絡み、とても絶品なパスタ。
ベーコンは短冊切りにして、溶き卵と粉チーズは混ぜ合わせて卵液を作る。生パスタを茹でながら、オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、ベーコンがカリカリになるまで焼く。そこに牛乳とパスタの茹で汁、バターを加えて沸騰直前まで温め、茹でたパスタを加えたら、全体をさっと混ぜて火を止める。卵液を加えて手早く絡め、黒こしょうを振って完成。
火を止めてから卵液をパスタに絡めるのが、卵が固まってダマになるのを防ぐポイント。牛乳とバターの代わりに生クリームを使用して、より濃厚なカルボナーラを作るレシピもある。
※生パスタを茹でた重量は、茹でる前の1.5倍になる。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
エネルギー | 609kcal | |
タンパク質 | 30.17g | |
脂質 | 32.5g | |
炭水化物 | 51.75g | |
生パスタのカルボナーラのカロリーは307.5g(中皿1皿)で609kcalのカロリー。生パスタのカルボナーラは100g換算で198kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.4g。炭水化物が多く51.75gでそのうち糖質が50.24g、脂質が32.5g、たんぱく質が30.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。
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生パスタのカルボナーラ:307.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
ビタミンA | 191.02μg | |
ビタミンD | 2.18μg | |
ビタミンE | 1.69mg | |
ビタミンK | 17.44μg | |
ビタミンB1 | 0.37mg | |
ビタミンB2 | 0.46mg | |
ナイアシン | 4.09mg | |
ビタミンB6 | 0.22mg | |
ビタミンB12 | 1.26μg | |
葉酸 | 38.99μg | |
パントテン酸 | 1.51mg | |
ビオチン | 15.96μg | |
ビタミンC | 34.99mg | |
ナトリウム | 1326.12mg | |
カリウム | 359.5mg | |
カルシウム | 290.71mg | |
マグネシウム | 44.8mg | |
リン | 441.94mg | |
鉄 | 1.66mg | |
亜鉛 | 3.08mg | |
銅 | 0.22mg | |
マンガン | 0.37mg | |
ヨウ素 | 37.79μg | |
セレン | 19.5μg | |
クロム | 0.71μg | |
モリブデン | 4.8μg | |
コレステロール | 253.29mg | |
食物繊維 総量 | 1.51g | |
食塩相当量 | 3.44g | |
生パスタのカルボナーラ:307.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸
脂肪酸 飽和 | 12.58g | |
脂肪酸 一価不飽和 | 12.95g | |
脂肪酸 多価不飽和 | 3.14g | |
脂肪酸 総量 | 28.66g | |
n-3系 多価不飽和 | 0.28g | |
n-6系 多価不飽和 | 2.86g | |
18:1 オレイン酸 | 5978.02mg | |
18:2 n-6 リノール酸 | 2647.51mg | |
18:3 n-3 α-リノレン酸 | 198.49mg | |
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸 | 0.89mg | |
20:2 n-6 イコサジエン酸 | 44.5mg | |
20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 29.7mg | |
20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 3.44mg | |
20:4 n-6 アラキドン酸 | 137.94mg | |
20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 5.54mg | |
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 15.25mg | |
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 17.65mg | |
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 24.91mg | |
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 41.45mg | |
生パスタのカルボナーラ:307.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸
イソロイシン | 1436.55mg | |
ロイシン | 2605.26mg | |
リシン(リジン) | 1987.31mg | |
含硫アミノ酸 | 1196.45mg | |
芳香族アミノ酸 | 2853.45mg | |
トレオニン(スレオニン) | 1290.49mg | |
トリプトファン | 393.94mg | |
バリン | 1746.11mg | |
ヒスチジン | 890mg | |
アルギニン | 1584.49mg | |
アラニン | 1373.54mg | |
アスパラギン酸 | 2365.6mg | |
グルタミン酸 | 6882mg | |
グリシン | 1167.55mg | |
プロリン | 2590.44mg | |
セリン | 1833.99mg | |
アミノ酸合計 | 32339.01mg | |
アンモニア | 584.87mg | |
※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 大皿1皿分の生パスタのカルボナーラの材料(生パスタ、ベーコン、卵、パルメザン、オリーブオイル、バター、牛乳、黒こしょう、水) |
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概要 | 大皿1皿分の生パスタのカルボナーラ |
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重量 | 689g |
カロリー | 1364kcal |
概要 | 中皿1皿分の生パスタのカルボナーラ |
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重量 | 345g |
カロリー | 683kcal |
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生パスタのカルボナーラ:中皿1皿 307.5gのカロリー「609kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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