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生パスタのカルボナーラ

生パスタのカルボナーラのカロリー概要

生パスタのカルボナーラのカロリー 198kcal 100g
609kcal 307.5g (中皿1皿)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB12

生パスタのカルボナーラは、もちもちとした食感の生パスタに濃厚なソースが絡み、とても絶品なパスタ。

ベーコンは短冊切りにして、溶き卵と粉チーズは混ぜ合わせて卵液を作る。生パスタを茹でながら、オリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱し、ベーコンがカリカリになるまで焼く。そこに牛乳とパスタの茹で汁、バターを加えて沸騰直前まで温め、茹でたパスタを加えたら、全体をさっと混ぜて火を止める。卵液を加えて手早く絡め、黒こしょうを振って完成。

火を止めてから卵液をパスタに絡めるのが、卵が固まってダマになるのを防ぐポイント。牛乳とバターの代わりに生クリームを使用して、より濃厚なカルボナーラを作るレシピもある。

※生パスタを茹でた重量は、茹でる前の1.5倍になる。

g609kcal

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生パスタのカルボナーラの写真

生パスタのカルボナーラ

Fresh pasta carbonara

生パスタのカルボナーラの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分61 (%)

生パスタのカルボナーラに使われる材料のカロリーと重量

生パスタ 生パスタ 100 g 232 kcal
ベーコン ベーコン 50 g 122 kcal
卵 52 g 74 kcal
パルメザン パルメザン 15 g 67 kcal
オリーブオイル オリーブオイル 5 g 45 kcal
バター バター 5 g 35 kcal
牛乳 牛乳 50 g 31 kcal
黒こしょう 黒こしょう 0.5 g 2 kcal
水 30 g 0 kcal

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生パスタのカルボナーラ:中皿1皿 307.5gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー609kcal
タンパク質 30.17g
脂質 32.5g
炭水化物 51.75g

【PFCバランス】

生パスタのカルボナーラのカロリーは307.5g(中皿1皿)で609kcalのカロリー。生パスタのカルボナーラは100g換算で198kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は40.4g。炭水化物が多く51.75gでそのうち糖質が50.24g、脂質が32.5g、たんぱく質が30.17gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。

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生パスタのカルボナーラ:307.5g(中皿1皿)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA191.02μg
ビタミンD2.18μg
ビタミンE1.69mg
ビタミンK17.44μg
ビタミンB10.37mg
ビタミンB20.46mg
ナイアシン4.09mg
ビタミンB60.22mg
ビタミンB121.26μg
葉酸38.99μg
パントテン酸1.51mg
ビオチン15.96μg
ビタミンC34.99mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1326.12mg
カリウム 359.5mg
カルシウム 290.71mg
マグネシウム 44.8mg
リン 441.94mg
1.66mg
亜鉛 3.08mg
0.22mg
マンガン 0.37mg
ヨウ素 37.79μg
セレン 19.5μg
クロム 0.71μg
モリブデン 4.8μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール253.29mg
食物繊維 総量1.51g
食塩相当量3.44g

生パスタのカルボナーラ:307.5g(中皿1皿)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和12.58g
脂肪酸 一価不飽和12.95g
脂肪酸 多価不飽和3.14g
脂肪酸 総量28.66g
n-3系 多価不飽和0.28g
n-6系 多価不飽和2.86g
18:1 オレイン酸5978.02mg
18:2 n-6 リノール酸2647.51mg
18:3 n-3 α-リノレン酸198.49mg
18:4 n-3 オクタデカテトラエン酸0.89mg
20:2 n-6 イコサジエン酸44.5mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸29.7mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸3.44mg
20:4 n-6 アラキドン酸137.94mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸5.54mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸15.25mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸17.65mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸24.91mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸41.45mg

生パスタのカルボナーラ:307.5g(中皿1皿)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1436.55mg
ロイシン2605.26mg
リシン(リジン)1987.31mg
含硫アミノ酸1196.45mg
芳香族アミノ酸2853.45mg
トレオニン(スレオニン)1290.49mg
トリプトファン393.94mg
バリン1746.11mg
ヒスチジン890mg
アルギニン1584.49mg
アラニン1373.54mg
アスパラギン酸2365.6mg
グルタミン酸6882mg
グリシン1167.55mg
プロリン2590.44mg
セリン1833.99mg
アミノ酸合計32339.01mg
アンモニア584.87mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「生パスタのカルボナーラ」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

大皿1皿分の生パスタのカルボナーラの材料(生パスタ、ベーコン、卵、パルメザン、オリーブオイル、バター、牛乳、黒こしょう、水)
概要 大皿1皿分の生パスタのカルボナーラの材料(生パスタ、ベーコン、卵、パルメザン、オリーブオイル、バター、牛乳、黒こしょう、水)
大皿1皿分の生パスタのカルボナーラ
概要 大皿1皿分の生パスタのカルボナーラ
重量 689g
カロリー 1364kcal
中皿1皿分の生パスタのカルボナーラ
概要 中皿1皿分の生パスタのカルボナーラ
重量 345g
カロリー 683kcal

生パスタのカルボナーラのカロリー・栄養FAQ

生パスタのカルボナーラのカロリーは?
生パスタのカルボナーラ中皿1皿「307.5g」のカロリーは609kcalです。生パスタのカルボナーラ100gあたりのカロリーは198kcalです。
生パスタのカルボナーラの糖質の量は?
生パスタのカルボナーラ中皿1皿「307.5g」の糖質の量は50.24gです。生パスタのカルボナーラ100gあたりの糖質の量は16.34gです。
生パスタのカルボナーラのセレンの含有量はどのくらい?
生パスタのカルボナーラ中皿1皿「307.5g」にはセレンが19.5μg含まれています。生パスタのカルボナーラ100gあたりのセレンは6.34μgです。
生パスタのカルボナーラのビタミンB12の含有量はどのくらい?
生パスタのカルボナーラ中皿1皿「307.5g」にはビタミンB12が1.26μg含まれています。生パスタのカルボナーラ100gあたりのビタミンB12は0.41μgです。

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g609kcal

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生パスタのカルボナーラのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

生パスタのカルボナーラ:中皿1皿 307.5gのカロリー「609kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング228分
  • ジョギング137分
  • 自転車86分
  • なわとび69分
  • ストレッチ273分
  • 階段上り76分
  • 掃除機195分
  • お風呂掃除180分
  • 水中ウォーキング171分
  • 水泳86分
  • エアロビクス105分
  • 山を登る109分

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