ハンバーグのトマト煮込みの栄養(2個 352.6g)
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 413kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.94g | |
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| 脂質 | 28.74g | |
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| 炭水化物 | 15.2g | |
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【PFCバランス】
| ハンバーグのトマト煮込みのカロリー | 117kcal 100g |
|---|---|
| 413kcal 352.6g (2個) | |
| おすすめ度 | 2.5 |
| 腹持ち | 3 |
| 栄養 | 2.5 |
| 豊富な栄養素 | セレン, ビタミンB12 |
ハンバーグのトマト煮込みは、焼いたハンバーグをトマトソースで煮込んだ料理。トマトソースが染み込んでジューシーに仕上がる。
ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、牛ひき肉、豚挽き肉、卵、おろしにんにく、おろし生姜、パン粉、牛乳、醤油、塩、こしょうを入れ、しっかりと練り混ぜ、二等分にして空気を抜きながら楕円形に形を整える。
フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、ハンバーグを焼く。両面に焼き色がついたら、キッチンペーパーでフライパンの中の油を拭き取り、しめじを加える。弱火にしてトマト缶、ウスターソース、水を混ぜたソースを加え、途中で上下を返しながら蓋をして7分程度煮込む。
器に盛り付け、乾燥パセリをかけたら完成。
お好みでハンバーグの中にピザ用チーズを入れたり、粉チーズをトッピングしても美味しくいただける。
Stewed hamburger steak in tomato sauce
| カロリー | ![]() |
| おすすめ度 | ![]() |
| 腹持ち | ![]() |
| 栄養 | ![]() |
| 水分 | 78 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
| エネルギー | 413kcal | |
|---|---|---|
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| タンパク質 | 26.94g | |
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| 脂質 | 28.74g | |
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| 炭水化物 | 15.2g | |
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ハンバーグのトマト煮込みのカロリーは352.6g(2個)で413kcal、100g換算では117kcalです。80kcalあたりのグラム目安量は68.38gです。ハンバーグのトマト煮込み352.6g(2個)の栄養は、脂質が多く28.74g、たんぱく質が26.94g、炭水化物が15.2gでそのうち糖質が12.98gです。ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多いです。
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ハンバーグのトマト煮込み:352.6g(2個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
| ビタミンA | 164.52μg | |
|---|---|---|
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| ビタミンD | 2.33μg | |
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| ビタミンE | 2.36mg | |
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| ビタミンK | 28.6μg | |
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| ビタミンB1 | 0.46mg | |
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| ビタミンB2 | 0.49mg | |
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| ナイアシン | 6.66mg | |
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| ビタミンB6 | 0.49mg | |
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| ビタミンB12 | 1.83μg | |
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| 葉酸 | 62.62μg | |
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| パントテン酸 | 1.97mg | |
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| ビオチン | 18.62μg | |
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| ビタミンC | 16.89mg | |
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(一食あたりの目安)
| ナトリウム | 1250.85mg | |
|---|---|---|
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| カリウム | 701.18mg | |
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| カルシウム | 68.4mg | |
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| マグネシウム | 47.92mg | |
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| リン | 270.76mg | |
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| 鉄 | 3.49mg | |
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| 亜鉛 | 5.22mg | |
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| 銅 | 0.21mg | |
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| マンガン | 0.35mg | |
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| ヨウ素 | 20.87μg | |
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| セレン | 30.82μg | |
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| クロム | 3.35μg | |
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| モリブデン | 9.8μg | |
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(一食あたりの目安)
| コレステロール | 261.95mg | |
|---|---|---|
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| 食物繊維 総量 | 2.22g | |
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| 食塩相当量 | 3.24g | |
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ハンバーグのトマト煮込み:352.6g(2個)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
| 脂肪酸 飽和 | 9.13g | |
|---|---|---|
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| 脂肪酸 一価不飽和 | 13.29g | |
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| 脂肪酸 多価不飽和 | 3.14g | |
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| 脂肪酸 総量 | 25.6g | |
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| n-3系 多価不飽和 | 0.46g | |
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| n-6系 多価不飽和 | 2.68g | |
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| 18:1 オレイン酸 | 10086.9mg | |
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| 18:2 n-6 リノール酸 | 2473.07mg | |
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| 18:3 n-3 α-リノレン酸 | 310.53mg | |
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| 18:3 n-6 γ-リノレン酸 | 0.04mg | |
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| 20:2 n-6 イコサジエン酸 | 40.73mg | |
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| 20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 28.67mg | |
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| 20:4 n-3 イコサテトラエン酸 | 7.3mg | |
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| 20:4 n-6 アラキドン酸 | 122.39mg | |
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| 20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 19.82mg | |
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| 22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 20.17mg | |
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| 22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 25.88mg | |
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| 22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 23.91mg | |
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| 22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 93.23mg | |
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ハンバーグのトマト煮込み:352.6g(2個)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
| イソロイシン | 1198.28mg | |
|---|---|---|
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| ロイシン | 2097.83mg | |
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| リシン(リジン) | 2067.58mg | |
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| 含硫アミノ酸 | 1065.73mg | |
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| 芳香族アミノ酸 | 2128.36mg | |
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| トレオニン(スレオニン) | 1257.62mg | |
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| トリプトファン | 326.61mg | |
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| バリン | 1379.02mg | |
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| ヒスチジン | 885.55mg | |
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| アルギニン | 1784.05mg | |
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| アラニン | 1579.47mg | |
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| アスパラギン酸 | 2538.19mg | |
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| グルタミン酸 | 4386.66mg | |
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| グリシン | 1507.19mg | |
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| プロリン | 1321.16mg | |
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| セリン | 1428.31mg | |
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| アミノ酸合計 | 27556.99mg | |
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| アンモニア | 423.4mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※文部科学省の日本食品標準成分表(八訂)増補2023年をデータとして利用しています。

| 概要 | 2個分のハンバーグのトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 208g |
| カロリー | 243kcal |

| 概要 | 1個分のハンバーグのトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 101g |
| カロリー | 118kcal |

| 概要 | 1/2個分のハンバーグのトマト煮込み |
|---|---|
| 重量 | 60g |
| カロリー | 70kcal |
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ハンバーグのトマト煮込み:2個 352.6gのカロリー「413kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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