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ハンバーグのトマト煮込み (トマト煮込みハンバーグ)

ハンバーグのトマト煮込みのカロリー概要

ハンバーグのトマト煮込みのカロリー 117kcal 100g
413kcal 352.6g (2個)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素セレン, ビタミンB12

ハンバーグのトマト煮込みは、焼いたハンバーグをトマトソースで煮込んだ料理。トマトソースが染み込んでジューシーに仕上がる。

ボウルにみじん切りにした玉ねぎ、牛ひき肉、豚挽き肉、卵、おろしにんにく、おろし生姜、パン粉、牛乳、醤油、塩、こしょうを入れ、しっかりと練り混ぜ、二等分にして空気を抜きながら楕円形に形を整える。
フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、ハンバーグを焼く。両面に焼き色がついたら、キッチンペーパーでフライパンの中の油を拭き取り、しめじを加える。弱火にしてトマト缶、ウスターソース、水を混ぜたソースを加え、途中で上下を返しながら蓋をして7分程度煮込む。
器に盛り付け、乾燥パセリをかけたら完成。

お好みでハンバーグの中にピザ用チーズを入れたり、粉チーズをトッピングしても美味しくいただける。

g413kcal

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ハンバーグのトマト煮込みの写真

ハンバーグのトマト煮込み

Stewed hamburger steak in tomato sauce

ハンバーグのトマト煮込みの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分78 (%)

ハンバーグのトマト煮込みに使われる材料のカロリーと重量

合い挽き肉 合い挽き肉 100 g 235 kcal
玉ねぎ 玉ねぎ 30 g 10 kcal
しめじ しめじ 20 g 6 kcal
卵 52 g 74 kcal
ホールトマト ホールトマト 60 g 13 kcal
おろしにんにく おろしにんにく 3 g 6 kcal
おろし生姜 おろし生姜 3 g 2 kcal
乾燥パセリ 乾燥パセリ 0.5 g 2 kcal
パン粉 パン粉 5 g 18 kcal
牛乳 牛乳 10 g 7 kcal
ウスターソース ウスターソース 10 g 12 kcal
醤油 醤油 5 g 4 kcal
塩 1 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.1 g 1 kcal
サラダ油 サラダ油 3 g 27 kcal
水 50 g 0 kcal

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ハンバーグのトマト煮込み:2個 352.6gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー413kcal
タンパク質 26.94g
脂質 28.74g
炭水化物 15.2g

【PFCバランス】

ハンバーグのトマト煮込みのカロリーは352.6g(2個)で413kcalのカロリー。ハンバーグのトマト煮込みは100g換算で117kcalのカロリーで、80kcalあたりのグラム目安量は68.38g。脂質が多く28.74g、たんぱく質が26.94g、炭水化物が15.2gでそのうち糖質が12.98gとなっており、ビタミン・ミネラルではセレンとビタミンB12の成分が多い。

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ハンバーグのトマト煮込み:352.6g(2個)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA164.52μg
ビタミンD2.33μg
ビタミンE2.36mg
ビタミンK28.6μg
ビタミンB10.46mg
ビタミンB20.49mg
ナイアシン6.66mg
ビタミンB60.49mg
ビタミンB121.83μg
葉酸62.62μg
パントテン酸1.97mg
ビオチン18.62μg
ビタミンC16.89mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 1250.85mg
カリウム 701.18mg
カルシウム 68.4mg
マグネシウム 47.92mg
リン 270.76mg
3.49mg
亜鉛 5.22mg
0.21mg
マンガン 0.35mg
ヨウ素 20.87μg
セレン 30.82μg
クロム 3.35μg
モリブデン 9.8μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール261.95mg
食物繊維 総量2.22g
食塩相当量3.24g

ハンバーグのトマト煮込み:352.6g(2個)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和9.13g
脂肪酸 一価不飽和13.29g
脂肪酸 多価不飽和3.14g
脂肪酸 総量25.6g
n-3系 多価不飽和0.46g
n-6系 多価不飽和2.68g
18:1 オレイン酸10086.9mg
18:2 n-6 リノール酸2473.07mg
18:3 n-3 α-リノレン酸310.53mg
18:3 n-6 γ-リノレン酸0.04mg
20:2 n-6 イコサジエン酸40.73mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸28.67mg
20:4 n-3 イコサテトラエン酸7.3mg
20:4 n-6 アラキドン酸122.39mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸19.82mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸20.17mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸25.88mg
22:5 n-6 ドコサペンタエン酸23.91mg
22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸93.23mg

ハンバーグのトマト煮込み:352.6g(2個)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン1198.28mg
ロイシン2097.83mg
リシン(リジン)2067.58mg
含硫アミノ酸1065.73mg
芳香族アミノ酸2128.36mg
トレオニン(スレオニン)1257.62mg
トリプトファン326.61mg
バリン1379.02mg
ヒスチジン885.55mg
アルギニン1784.05mg
アラニン1579.47mg
アスパラギン酸2538.19mg
グルタミン酸4386.66mg
グリシン1507.19mg
プロリン1321.16mg
セリン1428.31mg
アミノ酸合計27556.99mg
アンモニア423.4mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「ハンバーグのトマト煮込み」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

2個分のハンバーグのトマト煮込み
概要 2個分のハンバーグのトマト煮込み
重量 208g
カロリー 243kcal
1個分のハンバーグのトマト煮込み
概要 1個分のハンバーグのトマト煮込み
重量 101g
カロリー 118kcal
1/2個分のハンバーグのトマト煮込み
概要 1/2個分のハンバーグのトマト煮込み
重量 60g
カロリー 70kcal

ハンバーグのトマト煮込みのカロリー・栄養FAQ

ハンバーグのトマト煮込みのカロリーは?
ハンバーグのトマト煮込み2個「352.6g」のカロリーは413kcalです。ハンバーグのトマト煮込み100gあたりのカロリーは117kcalです。
ハンバーグのトマト煮込みの糖質の量は?
ハンバーグのトマト煮込み2個「352.6g」の糖質の量は12.98gです。ハンバーグのトマト煮込み100gあたりの糖質の量は3.68gです。
ハンバーグのトマト煮込みのセレンの含有量はどのくらい?
ハンバーグのトマト煮込み2個「352.6g」にはセレンが30.82μg含まれています。ハンバーグのトマト煮込み100gあたりのセレンは8.74μgです。
ハンバーグのトマト煮込みのビタミンB12の含有量はどのくらい?
ハンバーグのトマト煮込み2個「352.6g」にはビタミンB12が1.83μg含まれています。ハンバーグのトマト煮込み100gあたりのビタミンB12は0.52μgです。

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g413kcal

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ハンバーグのトマト煮込みのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

ハンバーグのトマト煮込み:2個 352.6gのカロリー「413kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング155分
  • ジョギング93分
  • 自転車58分
  • なわとび47分
  • ストレッチ186分
  • 階段上り52分
  • 掃除機133分
  • お風呂掃除122分
  • 水中ウォーキング116分
  • 水泳58分
  • エアロビクス72分
  • 山を登る74分

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