鶏肉のコチュジャン炒め:1人前 184.4gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 391kcal | |
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タンパク質 | 25.91g | |
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脂質 | 27.59g | |
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炭水化物 | 10.42g | |
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【PFCバランス】

鶏肉のコチュジャン炒めのカロリー | 212kcal 100g |
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391kcal 184.4g (1人前) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3 |
栄養 | 2.5 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, セレン |
鶏肉のコチュジャン炒めは、フライパンで香ばしく焼いた鶏もも肉に、コチュジャンやおろしにんにくで作った甘辛だれを絡めて仕上げる、ご飯が進む一品。
鶏肉は一口大に切り、塩、こしょう、片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで焼き色をつけて中まで火を通す。あらかじめ混ぜ合わせておいた、料理酒、砂糖、醤油、コチュジャン、おろしにんにくのたれを加え、鶏もも肉に絡めながら焼く。器に盛り、小口切りにした小ネギを上に散らして完成。
玉ねぎやキャベツを具材に加えるのもおすすめ。
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 391kcal | |
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タンパク質 | 25.91g | |
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脂質 | 27.59g | |
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炭水化物 | 10.42g | |
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鶏肉のコチュジャン炒めのカロリーは184.4g(1人前)で391kcal、100g換算では212kcal。80kcalあたりのグラム目安量は37.74g。鶏肉のコチュジャン炒め184.4g(1人前)の栄養は、脂質が多く27.59g、たんぱく質が25.91g、炭水化物が10.42gでそのうち糖質が9.63gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとセレンの成分が多い。
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鶏肉のコチュジャン炒め:184.4g(1人前)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 81.3μg | |
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ビタミンD | 0.61μg | |
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ビタミンE | 2.21mg | |
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ビタミンK | 57.05μg | |
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ビタミンB1 | 0.17mg | |
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ビタミンB2 | 0.26mg | |
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ナイアシン | 7.49mg | |
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ビタミンB6 | 0.44mg | |
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ビタミンB12 | 0.44μg | |
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葉酸 | 24.43μg | |
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パントテン酸 | 1.27mg | |
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ビオチン | 6.01μg | |
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ビタミンC | 5.38mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 602.47mg | |
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カリウム | 515.29mg | |
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カルシウム | 16.14mg | |
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マグネシウム | 39.15mg | |
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リン | 274.55mg | |
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鉄 | 1.25mg | |
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亜鉛 | 2.51mg | |
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銅 | 0.07mg | |
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マンガン | 0.07mg | |
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ヨウ素 | 0.11μg | |
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セレン | 26.13μg | |
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クロム | 0.63μg | |
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モリブデン | 6.55μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 133.62mg | |
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食物繊維 総量 | 0.79g | |
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食塩相当量 | 1.59g | |
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鶏肉のコチュジャン炒め:184.4g(1人前)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 7.27g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 12.56g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 5.35g | |
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脂肪酸 総量 | 25.13g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.57g | |
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n-6系 多価不飽和 | 4.78g | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 4522mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 537.1mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 39.04mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 32.14mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 118.5mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 2.08mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 18mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 9mg | |
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22:5 n-6 ドコサペンタエン酸 | 4.5mg | |
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22:6 n-3 ドコサヘキサエン酸 | 10.49mg | |
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鶏肉のコチュジャン炒め:184.4g(1人前)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 1363.45mg | |
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ロイシン | 2322.09mg | |
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リシン(リジン) | 2602.95mg | |
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含硫アミノ酸 | 1135.77mg | |
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芳香族アミノ酸 | 2172.88mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 1420.88mg | |
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トリプトファン | 338.85mg | |
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バリン | 1460.93mg | |
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ヒスチジン | 1058.66mg | |
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アルギニン | 2161.09mg | |
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アラニン | 1849.59mg | |
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アスパラギン酸 | 2807.88mg | |
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グルタミン酸 | 4685.9mg | |
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グリシン | 1992.17mg | |
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プロリン | 1477.76mg | |
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セリン | 1358.53mg | |
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アミノ酸合計 | 30942.74mg | |
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アンモニア | 438.28mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿1皿分の鶏肉のコチュジャン炒め |
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重量 | 156g |
カロリー | 331kcal |
概要 | 小皿1皿分の鶏肉のコチュジャン炒め |
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重量 | 85g |
カロリー | 180kcal |
概要 | 豆皿1皿分の鶏肉のコチュジャン炒め |
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重量 | 30g |
カロリー | 64kcal |
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鶏肉のコチュジャン炒め:1人前 184.4gのカロリー「391kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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