豚肉の黒酢炒め:中皿(小)1皿分 160.8gの栄養成分
一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
【総カロリーと三大栄養素】
(一食あたりの目安)
エネルギー | 302kcal | |
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タンパク質 | 7.14g | |
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脂質 | 20.47g | |
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炭水化物 | 23.44g | |
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【PFCバランス】

豚肉の黒酢炒めのカロリー | 188kcal 100g |
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302kcal 160.8g (中皿(小)1皿分) | |
おすすめ度 | 2 |
腹持ち | 3.5 |
栄養 | 4 |
豊富な栄養素 | ビタミンK, モリブデン |
豚肉の黒酢炒めは、まろやかな黒酢の甘酸っぱいタレが、豚肉としっかりと絡んだご飯によく合う一品。
豚肉は、料理酒、醤油、こしょう、片栗粉をまぶして下味をつけておく。
ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、縦の細切りに、しいたけは石づきを取って細切りにし、ネギは薄い斜め切りにする。人参は皮をむいて千切りにする。
黒酢、砂糖、醤油、みりん、水、みじん切りにしたにんにく、片栗粉を混ぜ合わせ、黒酢だれを作っておく。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてカリカリになるまで炒め、取り出しておく。フライパンにピーマン、人参、しいたけ、ネギを入れて炒め、油が全体に回ったら、豚肉を戻し入れて黒酢だれを加える。全体にたれが絡まったら完成。
豚肉はカリカリに炒めることで香ばしく仕上がる。
しっかりとした味付けなので冷めても美味しくいただけるため、お弁当のおかずにしても美味しく食べられる。
Pork stir-fry with black vinegar
カロリー | ![]() |
おすすめ度 | ![]() |
腹持ち | ![]() |
栄養 | ![]() |
水分 | 66 (%) |
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一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal
(一食あたりの目安)
エネルギー | 302kcal | |
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タンパク質 | 7.14g | |
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脂質 | 20.47g | |
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炭水化物 | 23.44g | |
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豚肉の黒酢炒めのカロリーは160.8g(中皿(小)1皿分)で302kcal、100g換算では188kcal。80kcalあたりのグラム目安量は42.55g。豚肉の黒酢炒め160.8g(中皿(小)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く23.44gでそのうち糖質が21.59g、脂質が20.47g、たんぱく質が7.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。
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豚肉の黒酢炒め:160.8g(中皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など
(一食あたりの目安)
ビタミンA | 95.15μg | |
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ビタミンD | 0.4μg | |
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ビタミンE | 1.46mg | |
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ビタミンK | 22.45μg | |
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ビタミンB1 | 0.23mg | |
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ビタミンB2 | 0.1mg | |
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ナイアシン | 2.67mg | |
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ビタミンB6 | 0.23mg | |
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ビタミンB12 | 0.21μg | |
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葉酸 | 28.24μg | |
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パントテン酸 | 0.56mg | |
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ビオチン | 4.2μg | |
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ビタミンC | 30.05mg | |
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(一食あたりの目安)
ナトリウム | 607.47mg | |
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カリウム | 291.05mg | |
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カルシウム | 16.9mg | |
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マグネシウム | 22.29mg | |
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リン | 94.66mg | |
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鉄 | 0.71mg | |
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亜鉛 | 0.96mg | |
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銅 | 0.06mg | |
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マンガン | 0.23mg | |
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ヨウ素 | 0.1μg | |
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セレン | 6.17μg | |
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クロム | 1.4μg | |
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モリブデン | 6.75μg | |
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(一食あたりの目安)
コレステロール | 26.6mg | |
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食物繊維 総量 | 1.85g | |
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食塩相当量 | 1.54g | |
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豚肉の黒酢炒め:160.8g(中皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸
(一食あたりの目安)
脂肪酸 飽和 | 6.27g | |
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脂肪酸 一価不飽和 | 8.6g | |
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脂肪酸 多価不飽和 | 4.23g | |
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脂肪酸 総量 | 19.1g | |
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n-3系 多価不飽和 | 0.55g | |
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n-6系 多価不飽和 | 3.67g | |
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18:1 オレイン酸 | 4876.15mg | |
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18:2 n-6 リノール酸 | 3546.97mg | |
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18:3 n-3 α-リノレン酸 | 541.41mg | |
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20:2 n-6 イコサジエン酸 | 48.75mg | |
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20:3 n-6 イコサトリエン酸 | 11.37mg | |
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20:4 n-6 アラキドン酸 | 28.12mg | |
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20:5 n-3 イコサペンタエン酸 | 0.35mg | |
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22:4 n-6 ドコサテトラエン酸 | 12.38mg | |
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22:5 n-3 ドコサペンタエン酸 | 8.63mg | |
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豚肉の黒酢炒め:160.8g(中皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸
(一食あたりの目安)
イソロイシン | 296.39mg | |
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ロイシン | 507.53mg | |
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リシン(リジン) | 530.4mg | |
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含硫アミノ酸 | 219.43mg | |
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芳香族アミノ酸 | 504.74mg | |
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トレオニン(スレオニン) | 317.45mg | |
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トリプトファン | 72.47mg | |
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バリン | 346.78mg | |
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ヒスチジン | 226.08mg | |
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アルギニン | 446.86mg | |
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アラニン | 433.98mg | |
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アスパラギン酸 | 644.62mg | |
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グルタミン酸 | 1100.15mg | |
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グリシン | 472.9mg | |
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プロリン | 367.57mg | |
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セリン | 326.1mg | |
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アミノ酸合計 | 6949.36mg | |
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アンモニア | 125.55mg | |
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※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。
※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。
※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。
※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。
概要 | 中皿(大)1皿分の豚肉の黒酢炒め |
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重量 | 140g |
カロリー | 263kcal |
概要 | 中皿(小)1皿分の豚肉の黒酢炒め |
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重量 | 116g |
カロリー | 218kcal |
概要 | 小皿1皿分の豚肉の黒酢炒め |
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重量 | 81g |
カロリー | 152kcal |
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豚肉の黒酢炒め:中皿(小)1皿分 160.8gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間
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