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豚肉の黒酢炒め (豚バラ肉と野菜の黒酢炒め)

豚肉の黒酢炒めのカロリー概要

豚肉の黒酢炒めのカロリー 188kcal 100g
302kcal 160.8g (中皿(小)1皿分)
おすすめ度
腹持ち
栄養
豊富な栄養素ビタミンK, モリブデン

豚肉の黒酢炒めは、まろやかな黒酢の甘酸っぱいタレが、豚肉としっかりと絡んだご飯によく合う一品。

豚肉は、料理酒、醤油、こしょう、片栗粉をまぶして下味をつけておく。
ピーマンは半分に切ってヘタと種を取り除き、縦の細切りに、しいたけは石づきを取って細切りにし、ネギは薄い斜め切りにする。人参は皮をむいて千切りにする。
黒酢、砂糖、醤油、みりん、水、みじん切りにしたにんにく、片栗粉を混ぜ合わせ、黒酢だれを作っておく。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてカリカリになるまで炒め、取り出しておく。フライパンにピーマン、人参、しいたけ、ネギを入れて炒め、油が全体に回ったら、豚肉を戻し入れて黒酢だれを加える。全体にたれが絡まったら完成。

豚肉はカリカリに炒めることで香ばしく仕上がる。
しっかりとした味付けなので冷めても美味しくいただけるため、お弁当のおかずにしても美味しく食べられる。

g302kcal

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豚肉の黒酢炒めの写真

豚肉の黒酢炒め

Pork stir-fry with black vinegar

豚肉の黒酢炒めの食品分析

カロリー
おすすめ度
腹持ち
栄養
水分66 (%)

豚肉の黒酢炒めに使われる材料のカロリーと重量

ピーマン ピーマン 35 g 7 kcal
料理酒 料理酒 2.5 g 3 kcal
醤油 醤油 7.8 g 6 kcal
塩 0.3 g 0 kcal
こしょう こしょう 0.3 g 2 kcal
片栗粉 片栗粉 6.3 g 22 kcal
しいたけ しいたけ 10 g 2 kcal
人参 人参 12.5 g 4 kcal
ネギ ネギ 10 g 4 kcal
にんにく にんにく 1.5 g 2 kcal
黒酢 黒酢 12.5 g 7 kcal
砂糖 砂糖 10 g 40 kcal
みりん みりん 3.8 g 10 kcal
水 3.8 g 0 kcal
サラダ油 サラダ油 7 g 63 kcal
豚肉 豚肉 37.5 g 138 kcal

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豚肉の黒酢炒め:中皿(小)1皿分 160.8gの栄養成分

一食あたりの目安:18歳~29歳/女性/51kg/必要栄養量暫定値算出の基準カロリー1800kcal

【総カロリーと三大栄養素】

(一食あたりの目安)

エネルギー302kcal
タンパク質 7.14g
脂質 20.47g
炭水化物 23.44g

【PFCバランス】

豚肉の黒酢炒めのカロリーは160.8g(中皿(小)1皿分)で302kcal、100g換算では188kcal。80kcalあたりのグラム目安量は42.55g。豚肉の黒酢炒め160.8g(中皿(小)1皿分)の栄養は、炭水化物が多く23.44gでそのうち糖質が21.59g、脂質が20.47g、たんぱく質が7.14gとなっており、ビタミン・ミネラルではビタミンKとモリブデンの成分が多い。

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豚肉の黒酢炒め:160.8g(中皿(小)1皿分)あたりのビタミン・ミネラル・食物繊維・塩分など

【ビタミン】

(一食あたりの目安)

ビタミンA95.15μg
ビタミンD0.4μg
ビタミンE1.46mg
ビタミンK22.45μg
ビタミンB10.23mg
ビタミンB20.1mg
ナイアシン2.67mg
ビタミンB60.23mg
ビタミンB120.21μg
葉酸28.24μg
パントテン酸0.56mg
ビオチン4.2μg
ビタミンC30.05mg

【ミネラル】

(一食あたりの目安)

ナトリウム 607.47mg
カリウム 291.05mg
カルシウム 16.9mg
マグネシウム 22.29mg
リン 94.66mg
0.71mg
亜鉛 0.96mg
0.06mg
マンガン 0.23mg
ヨウ素 0.1μg
セレン 6.17μg
クロム 1.4μg
モリブデン 6.75μg

【その他】

(一食あたりの目安)

コレステロール26.6mg
食物繊維 総量1.85g
食塩相当量1.54g

豚肉の黒酢炒め:160.8g(中皿(小)1皿分)あたりの脂肪酸

【脂肪酸】

(一食あたりの目安)

脂肪酸 飽和6.27g
脂肪酸 一価不飽和8.6g
脂肪酸 多価不飽和4.23g
脂肪酸 総量19.1g
n-3系 多価不飽和0.55g
n-6系 多価不飽和3.67g
18:1 オレイン酸4876.15mg
18:2 n-6 リノール酸3546.97mg
18:3 n-3 α-リノレン酸541.41mg
20:2 n-6 イコサジエン酸48.75mg
20:3 n-6 イコサトリエン酸11.37mg
20:4 n-6 アラキドン酸28.12mg
20:5 n-3 イコサペンタエン酸0.35mg
22:4 n-6 ドコサテトラエン酸12.38mg
22:5 n-3 ドコサペンタエン酸8.63mg

豚肉の黒酢炒め:160.8g(中皿(小)1皿分)あたりのアミノ酸

【アミノ酸】

(一食あたりの目安)

イソロイシン296.39mg
ロイシン507.53mg
リシン(リジン)530.4mg
含硫アミノ酸219.43mg
芳香族アミノ酸504.74mg
トレオニン(スレオニン)317.45mg
トリプトファン72.47mg
バリン346.78mg
ヒスチジン226.08mg
アルギニン446.86mg
アラニン433.98mg
アスパラギン酸644.62mg
グルタミン酸1100.15mg
グリシン472.9mg
プロリン367.57mg
セリン326.1mg
アミノ酸合計6949.36mg
アンモニア125.55mg

※食品成分含有量を四捨五入し含有量が0になった場合、含まれていないものとし表示していません。

※一食あたりの目安は18歳~29歳の平常時女性51kg、一日の想定カロリー1800kcalのデータから算出しています。

※流通・保存・調理過程におけるビタミン・ミネラル・水分量の増減については考慮していません。

※計算の過程で数kcalの誤差が生じる可能性があります。

写真でわかる「豚肉の黒酢炒め」の分量(大きさ・重さ)とそのカロリー

中皿(大)1皿分の豚肉の黒酢炒め
概要 中皿(大)1皿分の豚肉の黒酢炒め
重量 140g
カロリー 263kcal
中皿(小)1皿分の豚肉の黒酢炒め
概要 中皿(小)1皿分の豚肉の黒酢炒め
重量 116g
カロリー 218kcal
小皿1皿分の豚肉の黒酢炒め
概要 小皿1皿分の豚肉の黒酢炒め
重量 81g
カロリー 152kcal

豚肉の黒酢炒めのカロリー・栄養FAQ

豚肉の黒酢炒めのカロリーは?
豚肉の黒酢炒め中皿(小)1皿分「160.8g」のカロリーは302kcalです。豚肉の黒酢炒め100gあたりのカロリーは188kcalです。
豚肉の黒酢炒めの糖質の量は?
豚肉の黒酢炒め中皿(小)1皿分「160.8g」の糖質の量は21.59gです。豚肉の黒酢炒め100gあたりの糖質の量は13.43gです。
豚肉の黒酢炒めのビタミンKの含有量はどのくらい?
豚肉の黒酢炒め中皿(小)1皿分「160.8g」にはビタミンKが22.45μg含まれています。豚肉の黒酢炒め100gあたりのビタミンKは13.96μgです。
豚肉の黒酢炒めのモリブデンの含有量はどのくらい?
豚肉の黒酢炒め中皿(小)1皿分「160.8g」にはモリブデンが6.75μg含まれています。豚肉の黒酢炒め100gあたりのモリブデンは4.2μgです。

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g302kcal

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豚肉の黒酢炒めのエネルギーを消費するのに必要な運動時間

豚肉の黒酢炒め:中皿(小)1皿分 160.8gのカロリー「302kcal」を消費するのに必要な有酸素運動の時間

  • ウォーキング113分
  • ジョギング68分
  • 自転車43分
  • なわとび34分
  • ストレッチ136分
  • 階段上り38分
  • 掃除機97分
  • お風呂掃除90分
  • 水中ウォーキング85分
  • 水泳43分
  • エアロビクス53分
  • 山を登る54分

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